melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Зонтик и ложка - все, что нужно вашей коже!

Японцы любят экономить деньги и ресурсы, и иногда это даже похоже на спорт. Забавнейший материал мне попался в женском журнале - как усовершенствовать уход за своей красотой без затрат. Надеюсь, подразумевается, что как минимум строки расходов на парикмахера, маникюр, йогу и коллаген уже срезаны. Ну и что, что на соседних страницах реклама крема за 400 долларов, а модель с ложкой на лбу одета в платья за 300 и украшения за 100 (все цены скрупулезно отображены).
Наибольшего внимания заслуживает вот эта контрастная процедура против "кусуми" - тусклого серого цвета лица - стимулирует кровообращение, улучшает цвет лица, снимает усталость. Садитесь в теплую ванну и раскрываете над головой зонтик. Он направит пар от воды обратно на вас. Чувствуете, усталость уже уходит? То-то же. Лучше это делать, когда дома никого, чтобы не оправдываться и все вот это скучное. Попарились, зонтик убираем, достаем из стакана с ледяной водой ложку и прикладываем к лицу, чтобы сузить раскрывшиеся от пара поры. А потом теплой ложкой восстанавливаем кровообращение. Тюрбан тоже перемещен на шею не просто так - нагрев этой зоны стимулирует отход лимфы, чтобы она, направляемая ложкой, утекала с лица, унося с собой отеки.

Untitled

Теннисный мячик не менее полезен. Это, к слову, практически единственное, что японцы предлагают как эффективный метод облегчить боль при схватках, в тяжелые минуты им давят со всей силы на копчик, говорят, помогает. Также им можно разминать шею, плечи и икроножные мышцы. После такого массажа хватаем ложку, ведь это универсальный "биганки" - аппарат красоты. Ей можно делать холодный и теплый массаж, который расправит кожу и улучшит кровообращение, а также сделает эффект моментального лифтинга.После ложки берем пластиковую бутылку, наполненную горячей водой и зажимаем подмышкой. Она прогреет лимфоузлы везде, где пожелаете - японки часто страдают от озноба даже летом, это такое типичное женское расстройство.

IMG_3471

Уход за кожей на спине, если там беспокоит чрезмерное салоотделение и угри. Возьмите гидрофильное масло и нанесите его лейкой для душа (без воды). Затем положите на спину разогретое полотенце (рекомендуют отжать влажное полотенце и нагреть в микроволновке). Посидите минутку и смывайте.

Untitled

Ну самодельный скраб из меда, сахара и лимона, прикрыть целлофановым пакетиком - это мы и так знаем. Даже не нужно издалека доставать вырезки из журналов 90-х годов, нашего человека только шевельни и получишь десятки рецептов самодельной косметики!

И последний чудо-метод: очищение пор. Если ложки еще остались, приготовьте и остатки гидрофильного масла. Нанесите его на кожу, помассируйте, потом сверху уже знакомое горячее полотенце. По распаренной коже поводите сверху вниз краем ложки. У меня такое ощущение, что когда-то очень давно я так делала, и это был рискованный эксперимент, ложкой легко незаметно повредить кожу до кровавых следов.
Ну и конечно лифтинг массаж! Угадайте чем! Вначале делаете круговые движения от центра лица к периферии, а затем по линиям молодости от скул ко лбу вашей многофункциональной ложкой ))

Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, массаж, страницы японских журналов
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →