melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Сумочка для творца

В Японии кратенькие каникулы между семестрами в школе, а Россия готовится к новому учебному году. Давайте для расширения кругозора покажу вам красивые - нет, не ранцы и даже не пеналы - покажу вам наборы для каллиграфии и чемоданчики юного художника, которые покупают детям к школе. Если честно, я сама не знала об их существовании. Чтобы не покупать все предметы по отдельности и не думать, во что их сложить, для каждого рода занятий есть свой набор, в который можно докупать расходные материалы. Этот набор, как водится у японцев, отражает стиль и вкусы маленького владельца.

Untitled

Набор для каллиграфии. Первые уроки начинаются у детей еще в детском саду, в 4-5 лет они рисуют выбранный иероглиф, начинают вникать в красоту и точность линий, а выполненные работы вешают на стену и потом отдают домой вместе с рисунками. Кажется, что это просто черные каракули, но нет, безусловно нет. Мой ребенок в 9 лет чувствует такие вещи в эстетике написанного, которые мне вообще неведомы.

Untitled

(фото детей взяты с публичных ресурсов)

Untitled

Untitled

Untitled

В день, когда в школе уроки каллиграфии, всегда просят надеть что-нибудь немаркое и желательно черного цвета ))
А вот так выглядит сам набор в том синем чемоданчике

Untitled

Untitled

Дизайн дочка выбирала сама, в школе дали каталог. Вот такие там еще были

Untitled

А оказывается, в магазинах продаются самые разные дизайны, хотя стиль примерно один - и это именно то, что любят современные японские дети. Хорошо еще, что они не стоят тех огромных денег, что мы отдаем за ранцы! И менять можно.

Untitled

Untitled

Untitled

Фото победителей школьного конкурса

Untitled

Вот они все разные. Какой красивее?

Untitled

В похожих саквояжах прячутся и наборы для рисования. Помимо красок, палетки и кистей это всегда контейнер для мытья кисточек с ручной для удобной переноски и хранения. Такой мы получили в подарок при выпуске из детского сада, я раньше тоже не знала, что существуют такие наборы.

Untitled

Untitled

Untitled

Вот так он выглядит. А у вас в детстве тоже для кистей была стеклянная банка с сентиментальными неотмываемыми потеками? :)

Untitled

Tags: дети, детство в Японии, жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “детство в Японии” Tag

  • Японский детский сад - том второй :)

    Какие у меня эмоции от детского сада? Майя у нас пошла в японскую систему образования как и Катя - в 1,3 года, сегодня третий день сада, у меня…

  • Стакан воды для пупсика

    Вчера мне в маленькой старомодной кофейне в глубинах японского универмага хорошего уровня отказали в 50 мл горячей воды для ребенка. Этот эпизод я в…

  • Проси си!

    Думаю, вы мне простите небольшую фривольность с заголовком - и в этот раз, и во все остальные, когда мне придет в голову! :) Идеальная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments