melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший сборник рецептов, который так и называется - демоническая и декадентская еда )) Почему-то сразу представляю, как ее готовит мужчина, сразу представляю вкус и, пока выкладывала фото, у меня разыгрался адский аппетит. При всей своей вульгарности еда на этих тарелках действительно вкусная, сочетания хоть и чрезмерные, но проверенные. Думаю, детям бы тоже понравилось, а уж в такой подаче :D Ну и не будем забывать, что японцы любят стилизацию и готовы идти в ней до конца, при этом сохраняя чувство юмора.
Самое жуткое на вид блюдо - рис с выложенными на него огромными сырыми креветками, подмаринованными в цую, соевом соусе и васаби, с сырым желтком, на подушке из клейкого ямса, который при натирании на терке образует воздушную вязкую пену.

Untitled

Рис с овощами (цуккини, спаржа), щедро окрашенный свеклой. Сверху сеточка из майонеза, разбавленного уксусом и водичкой :D

Untitled

Рис, залитый соусом карбонара, с куском лосося сверху. Вот это очень вкусно должно быть

Untitled

Рататуй с курицей, рис и яйцо. Немножко притянуто за уши, но тут японцев можно понять, для них тушеные с томатом разноформатные куски овощей и мяса - это уже само по себе нечто странное.

Untitled

Рисочек с мелкими кальмарами хотаруика. Они и без риса сомнительно выглядят, честно сказать.

Untitled

Рис с карри, сыром и яйцом

Untitled

Рис, а сверху скумбрия из банки, перемешанная с майонезом и луком. Пишут, что гораздо вкуснее тунца, я верю и уже почти убегаю на кухню. Хотя ничего декадентского в этом блюде нет, полстраны так завтракает.

Untitled

А вот это интересно - стейк на рисе, залитый расплавленным сыром

Untitled

По сути японская классика, просто немного ту мач: рис, грудинка и яичница, посыпно хрустящими хлопьями от темпуры и залито соусом для окономияки и майонезом

Untitled

Скучная холодная соба, экстравагантно дополненная смесью 7 перцев и авокадо

Untitled

А вот это эффектно: холодная лапша, а вокруг нее горки для смешивания: фарш, соленья, кацуобуси и сушеные креветки

Untitled

А тут немного съехали с колеи и получилось изящное блюдо, подмигивающее в сторону Италии. Сомен вместо спагетти, ботва дайкона вместо базилика, арахис, лимонный сок и свежайшее оливковое масло.

Untitled

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments