melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Hair, где ваши hari?

Японская идеология ухода за кожей и волосами далека от скраба, пилинга и вообще любых форм отшкрябывания. Считается, что при нормальном цикле turnover кожа сама с успехом освобождается от старых и вырабатывает новые клетки. И если японцы создают продукт, который влияет на процесс удаления ороговевших клеток - можно быть уверенным, что это будет нечто триста раз проверенное, сугубо деликатное и максимально безопасное для кожного барьера.

Untitled

Поэтому, конечно, невозможно было пройти мимо мыла для активного очищения кожи головы. Оно недавно вышло у Pelican и называется Harihair. Я еще помню старенький "пилинг" в виде геля у Lebel Cool Orange, и у других профессиональных марок есть подобные продукты - например, у Shiseido. В японском парикмахерском ритуале они являются способом усиленного очищения перед массажем и маской. Но в целом таких средств немного - при относительно частом мытье волос японские скальпы не успевают засориться даже при частом использовании укладочных средств. Интересно, что концепция производителя - предупредить проблемы кожи головы до того, как они начнутся, а именно - зуд, сальность и несвежий запах.

Untitled

Использование мыла Harihair повышает удовольствие от рутинного мытья головы минимум вдвое. Именно это звонкое ощущение легкой и звонкой головы наверное заставляет снова и снова искать и покупать пилинги для скальпа. Конечно, в мыле нет никаких твердых частиц и почти нет ментола, неведомо за счет чего получается такое волшебное действие ))) В составе у него несколько глин и грязей, активированный уголь, травки для себорегуляции, танины хурмы для вяжущего эффекта и профилактики неприятного запаха. В последние годы японцы, кажется: вникли во все молекулярные тонкости зарождения телесных запахов, и это мыло тоже работает на опережение несвежего запаха, который возникает из-за пота и кожного сала. Кроме того, мыло адресовано тем, кого беспокоит потеря прикорневого объема и истончение волос - hari по-японски это "упругость".

Но как помыть кожу головы твердым мылом? При короткой стрижке получится полноценное мытье головы, потому что оно отлично пенится, пена сама лезет на волосы. Но есть нюансы! Мыло обезжиривает, хотя и не сушит, это его главная особенность, но при этом обезжиренные волосы могут встать дыбом, и есть вероятность одуванчика. Все-таки для самой массы волос очень важен состав шампуня, только от него зависит, насколько шелковистыми и послушными они будут. На ультракороткой стрижке проблем от этого никаких, а для своих длиной до плеч я приспособилась к двум вариантам.

1. Намочить голову, нанести мыло на кожу головы, помассировать. Если у вас есть время, можно взять щетку для мытья головы для большего эффекта и удовольствия. Одновременно нанести свой шампунь на длину волос. Смыть все вместе, нанести маску или кондиционер, дальше как обычно - смыть, тюрбанчик, сушка.

2. Намочить голову, нанести на пряди свой обычный шампунь, смыть, намылить кожу головы мылом и смыть. Потом маска, смыть, тюрбанчик, сушка.

После мыла с вами только проветренность и объем, никакой сухости, зуда и других признаков поврежденной кожи головы. Капельки и другие притирки для роста волос психологически наносить приятнее - кажется, что после такого очищения они будут действовать лучше. Мыло незаменимо для жирной кожи головы, но подойдет и для нормальной, только злоупотреблять на стоит, раза в неделю достаточно.

Лучшие продукты для ухода за кожей головы на мелонпанде

Сыворотка для регуляции микробиома кожи головы и уменьшения седины Milbon Aujua Growsive Grow Essence.
Капли с 3 вариантами для сухой, чувствительной и жирной кожи головы Shiseido Fuente Forte Power Beauty Drop
Лосьон против выпадения волос, один из лучших японских лонгселлеров Kaminomoto Trigger
Tags: волосы, осень 2020
Subscribe

Posts from This Journal “волосы” Tag

  • Часто мыть голову - это как? 

    Часто мыть голову - это как? Я поклонник ежедневного мытья волос - с давних пор мне как-то странно думать о том, что вот допустим я после ванны или…

  • Волосы, взлетаем! Краткая навигация по MILBON Aujua

    Пока мы ищем идеальный шампунь, бизнесмены ищут где взять денег. Когда-то я писала обзор по японским профессиональным брендам для волос - еще лет 10…

  • По два от всех проблем

    Уверена, у вас есть дела поважнее, чем долго и скучно искать подходящую косметику, да еще эти муки выбора... Чтобы сэкономить вам время для кофе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment