melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Японская косметика в вопросах и ответах

Вчера в моем аккаунте в инстаграме (@santsugaru, подписывайтесь) я отвечала на всевозможные вопросы по японской косметике. В этом формате информация хранится недолго, а вопросы весьма насущные, поэтому я поделюсь диалогом здесь, и добавлю развернутые ответы на вопросы, которые не успела там. Вполне возможно, вам попадется нужная подсказка.

Untitled

61 год, сейчас пользуюсь Cle de Peau, мало лифинга. На что посоветуете поменять?

После 60 синтез собственного коллагена продолжает сильно замедляться, его почти в 4 раза меньше, чем в 20. Поэтому один только уход, который действует в верхних слоях, не исправит эту системную ситуацию. Но все равно космецевтика дает эффект более глубокий, чем люкс, который больше для удовольствия. Можно добавить к любимым средствам сыворотку или маски с интенсивным лифтингом, плюс поддержать коллаген изнутри.


puro rakuten page_200603

Moisture Lift Mask
DIREIA Stem Platinum Bio Mask
LNC Diaserum
ELIXCELL Revita Essence Pro

Есть ли разница между корейской и японской косметикой?
Да. Корейцы зачастую попроще, составы дешевле, но ближе к западу концептуально и визуально. Японцы консервативнее, любят более дорогие компоненты, больше следят за качеством. Не желают "заигрывать" с западом, такое впечатление.

Мягкий крем от солнца для глаз
Вокруг глаз спокойно можно мазать санскрины для лица с высокой долей уходовых компонентов (они не сушат и даже увлажняют). Например
AXXZIA Le Ciel de L`aube UV Veil EX
Dr. MEDION Moisture UV Cream SPF 50
Direia stem protect UV
Sofina ip UV Resister

Акне у взрослых, высыпания, комби кожа
При возрастном акне нельзя сушить кожу, можно спровоцировать новые проблемы и преждевременное старение. Попробуйте уход за микрофлорой - Rey! Обязательно фляга коричневого тоника, можно и молочко, и крем для комплекта.

Rey Breathing Skin Lotion

Чувствительная кожа в 43

Уход с экстрактом плаценты Laennec
экстракт плаценты ES301

Чувствительная кожа, уже морщины, но еще прыщи - есть ли шанс подобрать уход?

По идее, есть. Я знаю примеры, когда даже сам переход на менее агрессивную и более увлажняющую японскую косметику сдвинул ситуацию в сторону улучшения. Попробуйте экстракт плаценты для снижения чувствительности и антивозрастного эффекта. Минимум обременяющих компонентов, побольше увлажнения.

Лучшее с ретинолом?

Крем для зонального применения (веки, носогубка) Elixir с чистым ретинолом (без раздражения, без фотосенсибилизации, без побочных). Всегда хочется напомнить, что у японцев свой подход к ретинолу, они используют его ровно столько, чтобы только стимулировать собственный коллаген. Но все равно в аннотации к этому крему написано предварительно провести патч-тест и начинать использование очень аккуратно с минимального количества.

Уход для овала в 35+

Массаж - плитка Ayura
новая сыворотка Amaranth Saibow Essence, и марка предлагает смешивать ее с сывороткой Moist Lift Plus Serum. Я пробую, эффект налицо  и очень впечатляющий.
ночная лифтинг маска Overnight V Lift Mask

Крем для глаз морщин, вызванных сильным солнцем (Австралия).

Я бы посоветовала наносить вначале новый лосьон Amaranth, он "чинит" клетки, поврежденные солнцем. И один из кремов
Direia Stem Repair
Menard Embellir

Интересуют средства, полезные или хотя бы не вредные для кожи головы.

Самое современное, что только может быть - шампунь и бальзам с экзосомами Direia. И конечно классика оздоровительного ухода за кожей головы - Shiseido Adenovital с аденозином, Shiseido Fuente Forte с выбором опций для жирной, сухой или чувствительной кожи головы.
А для кинестетиков - керамическая массажная плитка для массажа головы Ayura

Какая самая действенная маска на мелонпанде?

Маски действуют по разным направлениям: пигментация, увлажнение, лифтинг. В последнее время мы добавляем много масок кремовой текстуры - над ними японцы особенно стараются, так как для них это относительная редкость, традиционно им были ближе маски на нетканой основе. Например потрясающая новинка

Hanajirushi супер увлажняющая водная маска

Самая популярная у наших клиентов позиция из масок - вот эта
ELIXCELL Revita Face Mask

Что за крем утюжок? Часто слышу, но не понимаю о чем речь.

Самый упоминаемый крем - Raise perfect one.  За ним закрепилось прозвище "утюжок", потому что он обладает способностью к утру разглаживать лицо, стирая все или почти все нехорошее )) Больше 70 отзывов на нашем сайте на него, причем некоторые нелепые продавцы  косметики воруют детальные отзывы наших клиентов для своих описаний. Аяяй!


Действительно ли хороши бренды Senecio, La Mente, Transderma?

Третий мне не знаком, не встречался. Senecio в Японии не доступна простому покупателю, распространяется по своим каналам, вероятно, для авторизованных косметологов. В таких случаях многое зависит от того, насколько хорошо профессионал умеет подать и продать линейку, поэтому их интенсивно раскручивают именно косметологи в странах-импортерах. La mente продается кое-где по Японии и давно известна  - они были первыми, кто придумал ультразвуковой аппарат Aurora, концентраты коллагена, плаценты и гиалуронки с чистыми составами. На сегодняшний день марка классическая, немножко устаревшая.

Мягкое очищение и уход за кожей для подростков 12+

Недавно мы добавили очень хорошую мягкую натуральную косметику Ichi, можно попробовать из нее органический гель для умывания.

Бактерицидный и противовоспалительный уход - Skinlife

Каким дезодорантом вы сами пользуетесь?
В этом году я только на Deoco ролике, не могу уже без этого ощущения чистого тела. К самому запаху я равнодушна, но понимаю и чувствую эффект от него, он действительно предотвращает специфический запах взрослого тела.

Есть ли прорывы в лечении пигментации?
Пока я не вижу новых чудо-веществ, но в Японии сильна идея, что уход против пигментации должен идти круглый год. Причем НЕ используются пилинги, читать о них от российских косметологов даже странно. Принципы тотального подхода к уменьшению пигментации:
 - Компоненты, так или иначе вмешивающиеся в реакцию выброса меланина в коже. Их много, они хорошо изучаются, с ними много вариантов косметических линий, которые и увлажняют, и осветляют
- Постоянная защита от солнца
- Витамин С внутрь и наружно в составе масок до и после пребывания на солнце
- Можно принимать внутрь что-нибудь: витамин С, L-цистеин, астаксантин.
- Пища тоже может опосредованно влиять на подавление синтеза меланина. В том числе овощи с высоким содержанием витамина С!

Работающие линии для кожи 50+
Direia
Raise
Menard Embellir

Tags: осень 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments