melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Каштан, батат и тыква - вкусы японской осени

Калорийная согревающая осень в десертах и сладостях - может ли она быть элегантной и заманчивой для сладкоежек? Бесконечные изыскания японских кондитеров говорят - да. Хотя казалось бы, что эстетически прекрасного может принести нам клубень сладкой картошки или каштаны, которые едят от великой пищевой безнадеги?

Untitled

А вот. Это каштановые пирожные. Изначально их придумали конечно во Франции, но японцам очень полюбилась текстура и форма, которую они довели до совершенства, а потом взяли ее как основу для творческого толчка в сторону новых идей. Сегодня со вкусом каштанового крема Монблан в Японии можно встретить все что угодно - от кофейного коктейля до плитки шоколада.

Untitled

Одно из самых вкусных каштановых воплощений - моти с кремом и шоколадом Bourbon. Текстура тягуче-упругой рисовой оболочки, неуловимый нежный вкус, напоминающий и кофе, и шоколад, и орехи, но тоньше и одновременно. Этот осенний лимитированный вкус сейчас доступен для заказа у нас на мелонпанде.

Untitled

А это вот арсенал мини-маркетов 7/11 - тут и большие моти с бататовым кремом, и профитроль, каштановые пирожные и дораяки - японские оладушки. Вы спросите, вкусно ли это? Конечно, все на любителя, но если учесть, что углеводную крахмалистость дополняют сливки, ваниль, корица, шоколад... дааа, в основном, это очень вкусно!

Untitled

Пудинг из тыквы

Untitled

Крем-брюле со сладким картофелем

Untitled

Parfait - стаканчик, в котором собрано всего по чуть-чуть с контрастом мягких и хрустящих текстур

Untitled

Десерт на основе агар-агара

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Круассан с кремом из фиолетового картофеля

Untitled

Усложненные пирожные картошка. Так и называются sweet potato

Untitled

Брюле с хрустящим печеньем и бататом для минимаркета

Untitled

Японские креативщики Китката конечно не остались в стороне. Я попробовала, но, если честно, по-моему перебор, очень приторно и ничего кроме ванили не чувствуется. Мои самые любимые вкусы у киткат - это с саке зимний и мята-лайм летний.

Untitled

Что интересно, для каштана в японском языке есть свое слово - kuri, но в названиях западных десертов употребляют marron на французский манер.

Untitled
Tags: жизнь в Японии, осень 2020, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

    Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший…

  • Таияки: рыба-вафля!

    Толстый румяный карасик из вафельного теста с начинкой - колоритный японский стритфуд. Уютный, аппетитный и фотогеничный, таияки становится модным,…

  • Бьюти в 4 стенах: новинки мелонпанды

    Все мы стали сейчас хозяюшками! Может это и временно, но стоит обратить внимание на японский подход к чистоте и организации домашнего пространства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments