melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Бальзам - это новое масло 

Этой осенью в Японии наблюдается бум очищающих бальзамов, которые тают на коже, как... ну примерно как шоколадка в детской руке. Со времен бальзама Clinique в фиолетовой баночке вышло уже много подобных продуктов, но именно сейчас, судя по витринам с хитами продаж, японки стали предпочитать именно их, отодвинув свои привычные бутылочки с гидрофильным маслом и очищающей водой. Что же в них такого?

Untitled

Лично я думаю, что отчасти дело в текстуре. Зачерпывать лопаткой твердую и пластичную массу, которая тает под пальцами, скользит и нагревается от кожи, растапливая макияж и проникая в поры - это очень приятное и удовлетворяющее ощущение. Потом, такие бальзамы бывают обогащены полезными для кожи компонентами - времени подействовать мало, но когда это нас останавливало. Все-таки есть большая разница, чем очищать кожу, и насколько резко она на это отреагирует. Современное очищение не нарушает защитный барьер кожи, масла и ароматерапия могут расслабить, а если по скользящей поверхности можно сделать массаж керамической плиткой или руками, то успеют подействовать лимфодренажные компоненты. Ну и конечно сейчас еще бальзамы вырываются на первое место благодаря тому, что минимально сушат кожу. После них можно не умываться мылом, при этом кожа остается мягкой и успокоенной, а это особенно актуально в мире, где все вынуждены терпеть неудобства из-за ношения масок.

Я бы не отказалась попробовать знаменитый бальзам Ive Lome для сравнения, хотя, подозреваю, он вряд ли меня удивит - в его составе жидкий парафин, масло какао и композиция из нескольких других масел. Давайте посмотрим, что предлагают японцы.



Untitled

Только что вышла полностью обновленная линия Albion Excia, в ней твердый бальзам без парафина, замешан на стеариновых кислотах с ценным комплексом из койевой кислоты, экстракта водорослей, масла мурумуру и эфирных масел. Запах чрезвычайно богатый и загадочный.

Untitled

Проверенный на мне и клиентах бальзам у Bijou de Mer - зеленый как бутылка с письмом в морской пучине, насыщенный океаническими компонентами для лифтинга, увлажнения и улучшения межклеточных связей. Очищение таким бальзамом - не только технический процесс снятия макияжа, его можно наносить и на чистую кожу в качестве утреннего и вечернего умывания, получится ритуал более глубокий и в то же время деликатный, чем мыльное умывание. Этот бальзам есть у нас на сайте.

Untitled

А вот на бальзаме Nursery даже написано, что его можно применять как массажное масло и маску для лица. Большая часть состава - экстракты и масла цитрусовых и трав: бальзам выходит в версии с юдзу для более сухой и в версии с лаймом - для более жирной кожи. А пахнет он так, как будто вы его собираетесь намазать на булочку. Очень популярен он у клиентов мелонпанды.

Untitled


Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Важный момент - все подобные бальзамы можно использовать при наращенных ресницах, они не вредны для клея.
Rafra - лонгселлер в Японии, правда, у него не твердая текстура, больше похож на мед.

Untitled

Untitled

Интригующая новинка у Rosette, от этой марки всегда ждешь превосходного очищения, такие уж они. В составе есть глина и энзимы.

Untitled

Tags: осень 2020, очищение кожи, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “очищение кожи” Tag

  • Черное чистилище: уголь в японской косметике

    Черная зубная паста - одна из тех вещей, которые всегда везут из Японии. Почистить зубы угольком очень приятно - особые ощущения остаются, как…

  • Мицеллярная неразбериха

    Благодаря Крыгиной и другим глэм-авторитетам российские девушки узнают кое-какие японские штучки - она показывала маски Minon Aminomoist, кто-то еще…

  • Мыть или смывать?

    Время идет, японская индустрия красоты прогрессирует, но краеугольным камнем остается тема очищающего средства. Каким оно должно быть - мыльным или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments