?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японские SPF-средства

Солнцезащитную косметику я люблю за честность. Сколько написано - на столько и работает, без всякого там кокетства. А японские солнцезащитные средства вызывают уважение еще и потому, что они - бойцы невидимого фронта. Когда я читаю отзывы о западных санскринах, которые тяжелы, липки и оставляют на коже белесые следы, то очень удивляюсь. Сегодня я пошла и намазала руки всеми новыми японскими санскринами, чтобы выловить хотя бы один такой. И не нашла!



Без солнцезащитного средства японки вообще не выходят на улицу. Когда крема кажется мало, надевают защитный экран на лицо и перчатки до плеч. Поэтому защита от солнца чаще всего не включена в уход за кожей, а как бы стоит особняком - санскрин наносят поверх обычного ухода и косметики и обновляют в течение дня, то есть такое средство - завершающий штрих, обязательный для любой кожи, независимый и не связанный с ежедневным специальным уходом. Мне кажется, по этой причине среди японской солнцезащитной косметики трудно найти отдельно средство для рук или глаз - кожу защищают тотально.

О том, что такое SPF и как выбирать степень защиты, я писать не буду. Кто хочет вникнуть - рекомендую вот тут довольно понятное объяснение http://dzintars.su/the-news/55-what-is-spf Японские средства стартуют в среднем от SPF 15, чаще всего встречаются SPF от 23 до 30, а потом сразу 50. По текстуре это чаще всего жидкий полупрозрачный  лосьон или ярко-белое молочко, реже крем. Санскрин обязательно есть у абсолютно любой косметической марки, кому мало ухода - те найдут свое средство среди баз под макияж. Хочется отметить, что солнцезащитный крем и солнцезащитная база под макияж - принципиально разные средства, хотя некоторые производители объединяют их и выпускают тонированные солнцезащитные кремы 2 в 1. Тут выбор зависит от личных предпочтений - например, я бы наверное не стала покупать такое средство, потому что меня устраивает моя пудра + румяна в качестве декоративки, и лишний слой мазать не хочется, поэтому я бы выбрала незаметное прозрачное средство, которое можно обновлять в самые жаркие часы. Еще добавлю, что японские санскрины в 90% случаев без запаха, и они никогда не бывают жирными. Скорее наоборот, могут содержать матирующие частицы, которые дают такой сухой пудровый финиш - для тех, кого беспокоит ощущение влажной кожи на жаре. Для проблемной и ослабленной кожи есть дерматологические санскрины - гипоаллергенные, а также без химических фильтров. 

Сделать обзор довольно сложно, так как буквально каждая марка имеет свой санскрин. Поэтому я остановлюсь на двух моментах - во-первых, недорогих популярных средствах, которые продаются на каждом углу, и во-вторых - на новинках ближе к люксу, которые привлекли мое внимание. И буквально пара слов о двух главных китах - Shiseido и Kanebo. У этих производителей есть отдельные солнцезащитные бренды - Shiseido Anessa и Kanebo Allie, которые выпускают полную палитру средств для любых целей в разных объемах по ценам в пределах 20-40 долларов. 

Итак, начнем с дешевых средств в районе 7-15 долларов. 
Nivea Sun - японская линейка радует разнообразием по сравнению с европейской. Средства гелевой текстуры SPF 25, молочко - SPF 50, есть водостойкая версия. 

Так выглядит на руке - жидкое молочко. Версия Face Essence Gel SPF 25 - более прозрачно-гелевая. 



На мой взгляд, эта линейка ничем не отличается от японской Mentholatum Skin Aqua. В ней представлены средства для лица и тела с разной степенью защиты, с увлажняющим эффектом, во флаконах и бутылочках, а также спрей SPF 20.


 
Так выглядит "в намазе" гель SPF 27. Невесомая субстанция без запаха, распределяется по коже без следов.



Kose Sekkisei Sun Protector - Более дорогое средство из уходовой линии на травах и грибах для отбеливания кожи. Это средство высоко оценивают потребительские рейтинги, возможно, оно особенно хорошо лежит на коже и выравнивает ее. На руке, как мне показалось, ничего особенного, по крайней мере отличного от других - жидкое, почти как молоко, легчайшее, быстро высыхает, но поначалу в линиях на ладони остались белые следы.  

   

Для проблемной кожи есть свои санскрины. Вот например для атопичной и просто очень сухой - Arouge. Эта марка выпускает всю серию средств, в том числе два санскрина - SPF 37 и SPF 20



Крем SPF 37 очень мягкий и даже не похож на санскрин по ощущениям, не оставляет никаких следов и посторонних ощущений на коже.

 

Еще одна хорошая марка для аллергиков и сухой кожи - Curel. Молочко SPF 25 - легкое и водянистое 



Sofina Beaute - манит меня эта марка :) хотя мне ей пользоваться рановато, так как она предназначена для женщин от 30 до 40 лет и сочетает глубокий увлажняющий и антивозрастной уход. Весной Sofina выпустила целую линию новых солнцезащитных средств с большим выбором "ощущений" для каждого типа кожи: легкий, потяжелее, еще потяжелее, "жирненький" крем Day Protector SPF 24 и две версии молочка SPF50
  

Средствам этим ставят высокие оценки, и я подозреваю, что они одни из лучших. Это тот случай, когда солнцезащитное средство еще и выполняет функции ухода, целенаправленно борется с сухостью кожи. Его можно наносить поверх уходового крема (если вы используете специальный крем для увлажнения или антивозрастной) или вместо него, или вместо базы под макияж. В отличие от других, у санскринов Sofina есть фирменная легкая отдушка. Что интересно, более легкое средство SPF 24 по консистенции кремовое, а молочко SPF 50 - жидкое.  



После всех  этих намазов я слегка промокнула руки салфеткой и сфотала их на свету, пытаясь показать отсутствие жирных или белесых следов. Наверное, фото плохо отображает, но вы поверьте на слово - следов нет, и жирной пленки тоже. Простите за неэстетичные картинки :)

   




Comments

( 34 comments — Leave a comment )
skromni
Mar. 16th, 2010 06:39 am (UTC)
точно знаю, с кем буду консультироваться по поводу косметического шоппинга перед поездкой в Японию ;-)
а вообще на баночках с кремами надписи на английском в Японии есть, или обычно одни иероглифы?
melon_panda
Mar. 16th, 2010 06:42 am (UTC)
;-) а собираешься?
надписи есть, но мало и не везде :)
(no subject) - skromni - Mar. 16th, 2010 06:45 am (UTC) - Expand
katrin_rus
Mar. 16th, 2010 08:43 am (UTC)
а можно как-нибудь рассказать про средства (всякие) для проблемной кожи? Если они помогают, ес-но?
loliphaba
Mar. 16th, 2010 08:47 am (UTC)
мда, чтой-то японцы тут какк бы помягче то сказать... недосмотрели что ли... я о том, что уж их-то стремление к белой коже и защите от солнечного излучения должно было вылится как минимум в содержание спф в ЛЮБОМ косметическом средстве, даже туши для ресниц. в нашем дорогом дешевом эйвоне и то везде марки стоят, что содержит спф. а тут вон оно что...
melon_panda
Mar. 16th, 2010 08:58 am (UTC)
Так в чем недосмотр? По-моему наоборот все логично. Вначале юзаешь уход, какой нужно, не перегруженный фильтрами, а потом сверху закрываешь все это дело УФ-вуалью сверху донизу.
(no subject) - loliphaba - Mar. 16th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 16th, 2010 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - loliphaba - Mar. 16th, 2010 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 16th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 16th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
narci_chan
Mar. 16th, 2010 11:59 am (UTC)
Белые разводы и жирность от обычной нивеи это только в случае неправильного нанесения. Я вообще уже много лет только крем нивея использую во время отпуска, и он заметно изменился в лучшую сторону за эти годы) А наши люди просто ленятся наносить средство на кожу (чистую!) заранее, приходят на пляж и начинают мазаться... и конечно они все белые, липкие, а потом еще и обгорают. Как всегда, никто не следует инструкции, а потом сваливают на производителя)
Еще бы в нивее запах убрали, было б совсем хорошо)
melon_panda
Mar. 16th, 2010 12:01 pm (UTC)
Я еще прочитала, что средства надо использовать довльно много, на все тело почти 100 мл за раз, а люди жмутся, и потом жалуются на недостаточную эффективность :)
(no subject) - narci_chan - Mar. 16th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
kawaru_chan
Mar. 16th, 2010 01:03 pm (UTC)
Спасибо за полезный пост!
Я помешалась на защите от солнца. х)
Тональник\пудры все с спф (кроме Clinique), но надо теперь и крем присмотреть.
cadfael1979
Mar. 16th, 2010 01:15 pm (UTC)
ой, вот же санскрины моей мечты :) чтобы не белые разводы и не очень плотное покрытие. А Вы случайно не знаете про эту штуку?
http://www.imomoko.com/product_detail.php?ID=766
Как она по консистенции, составу?
А средства для атопиков, там в составе сприт/алоэ имеются? Это я на предмет озабоченности покупки нового средства с высоким SPF. вот американцы тоже помешаны на SPF, но их средство с высоким уровнем защиты как-то уж очень плотные и на белую маску иногда похожи:(( так что я как раз в поиске
melon_panda
Mar. 16th, 2010 01:22 pm (UTC)
Это хороший санскрин Kanebo, жидкое-жидкое белое молочко, можно юзать для лица и тела, не требует специальной смывки. содержит гиалуронат натрия, микропудры с матируюшщим действием.
глянула состав крема для атопиков в синем тюбике СПФ 37 - спирта нет, алоэ нет, без запаха,без парабенов.
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 16th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 16th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 16th, 2010 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 19th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 12:30 pm (UTC) - Expand
helenid
Mar. 16th, 2010 05:24 pm (UTC)
Вот это выбор. Я белоснежка и без спф моя кожа не живет. Каждый раз покупаю крем со скрипом. Почти все липкие, жирные, блестящие и с разводами. Единственный, который нашла для себя хороший в аптеке, но он без ухода, а на креме бывает плохо лежит. Чувствую пора совершить набег на магазин японской косметики)))
ovvin
Mar. 16th, 2010 07:12 pm (UTC)
Какие линии у тебя на руке интересные))
melon_panda
Mar. 17th, 2010 06:25 am (UTC)
Да? :)))
perfumefun67
Mar. 16th, 2010 07:18 pm (UTC)
Я тут в шоке от санскрина Шисейдо (Ultimate Sun Protection For Face SPF 55).Он ТАК высушил мою комбинированную и достаточно жирную в Т-зоне кожу,что я просто не могла этому поверить!
Ну матирует он супер,если бы не высушивал еще :-)
olekssa
Mar. 16th, 2010 08:15 pm (UTC)
У нас тут защиту меньше 30 не найти вообще, солнце оочень активное!
g_e_u
Mar. 17th, 2010 01:40 am (UTC)
Порадовали японцы! По-моему, очень разумный подход делать отдельные солнцезащитные средства и не нагружать уходовую косметику SPF, про текстуры вообще молчу :)
В Америке помешательство на солнцезащите, почти все увлажняющие кремы сейчас с SPF. Если я скажу продавцу, что мне нужен увлажняющий крем без SPF, на меня посмотрят как на ненормальную и начнут рассказывать о вреде солнца :( Но при всем разнообразии уходовй косметики с солнцезащитой, самостоятельные солнцезащитные срества оставляют желать лучшего: очень плотные и вообще неприятные на коже. Легкие текстуры пока встречаются только у люксовых брендов.
xoxonka
Mar. 17th, 2010 06:20 am (UTC)
ой, не понимаю.. а как их наносить поверх косметики? Да еще несколько раз в день, или каждый раз надо заново припудриваться? а если пользуешься тональных средством, то оно же потечет.
melon_panda
Mar. 17th, 2010 06:24 am (UTC)
Да не :) подновлять надо, если много времени проводишь на солнце, в выходной там или в тропиках. Если санскрин легкий и жидкий, он моментально распределяется и никак не влияет на макияж.
(no subject) - xoxonka - Mar. 17th, 2010 06:32 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono