melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Аллергия на деньги: как я покупала престижную косметику, и что со мною стало

Я уже давно предпочитаю из ухода у японцев то, что выглядит поскромнее, но с большим бэкграундом - всякие такие дедовские лаборатории, где плохо соображают в продвижении, но очень хорошо - в биотехнологиях. При этом конечно я не могу не наслаждаться витринами с люксовой косметикой, и нет-нет да приобрету себе что-нибудь этакое. В последнее время я познакомилась с тремя дорогими линиями - точнее, одна (Menard) мне хорошо знакома, но она обновилась, вторая тоже обновилась, и я взяла пробники, а о третьей я просто мечтала - мечтала заполучить эти баночки настолько, что даже туалетный столик покупала с мыслями о них. Эта косметика настолько престижная, что в ее рекламе даже нет красивого женского лица - ну нету достойных образов, видимо. Одна позиция стоит минимум 100 долларов (в основном дороже), ежедневный уход требует минимум двух - лосьон и эмульсия.

Снимок экрана 2020-10-14 в 15.57.20


Белая линия AQ - не самая дорогая у Cosme Decorte, есть еще Meliority. Дизайн сводит меня с ума, мало этих кружев, еще и линии флакона эмульсии как бы закручиваются по большой спирали...В составе березовый сок с самого севера Хоккайдо (максимально близко к России), всякая ботаника и ферментированная вытяжка из черной сои - интересный компонент, на нем в свое время была освоена не менее шикарная линия Shiseido Granas. В общем, все чудесно, но... как будто уход отдельно, а кожа отдельно, причем это сформулировала даже не я, а моя подруга, которая лет на 15 меня старше, и которой я отдала флаконы после пары недель отсутствия удовлетворения и удовольствия. Даже увлажнения на весь день или всю ночь не хватало, и кожа не улучшалась ни насколько. А я к такому не привыкла. Вспомнила, что у меня и масло из этой линии было, и тоже я бросила его, едва начатое.

Вот даже сфоткала на прощание, когда отдавала...

Untitled

Untitled

От золотистых стеклянных бутылей Menard Illuneige я уже примерно знала, чего ждать - использовала эту линию несколько зим тому назад, и мне понравилось, как капитально эта линия смягчает кожу, предотвращая все намеки на сухость. Ничего не поменялось - средства по-прежнему плотные, если не сказать тяжелые, как толстое плюшевое одеяло хорошего качества.У Menard работает гибридная молекула экстракта касабланки и гиалуроновой кислоты, и собственная уникальная формула эмульсии, в которой частицы обволакиваются каким-то веществом, добытым из риса. Чуть переборщить - и кожа начнет потеть, но если наношу по чуть-чуть, то я довольна. Но ощущения плотной кожи с подтянутыми порами - у меня не наблюдается. При этом с посторонними сыворотками линия не дружит, дает сильную липкость. Значительно облегчает это дело нанесение не руками, а ватным диском.

Untitled

Красавчики Albion Excia стоят на витринах отстраненно, далеко и высоко - "не для всех мы, не для всех".

Untitled

Untitled

Впрочем, у меня есть постоянные клиенты, которые годами сидят на этой линии, и я знаю, что она может творить чудеса с возрастной кожей. Именно благодаря этому я и смогла взять себе пробники. Мне понравился массажный крем Luster Jade - текучий, бесконечно обеспечивает скольжение, окутывает приятным ароматом, вообще кстати у всей линии появился сногсшибательный аромат денег и роскоши - приглушенный, древесно-мускусный, неприкрыто шикарный. Потом, понравилось гель-масло для тела - необычная текстура, снова этот аромат, и на влажную кожу хорошо его наносить после душа (на сухую не советую, сложно будет положить ногу на ногу - она будет уезжать). Концепция обновленной линии затрагивает жизнь жировых стволовых клеток кожи - состав влияет именно на их деятельность, стимулируя их качественную пролиферацию. Плюс, Albion уже 40 лет ведет исследование текстуры эмульсии, и из самых новых 16 видов выбрал самые приятные, самые проникающие, самые дружественные кожи. Но меня с моей кожей в список друзей к сожалению не включили...После очищающего молочка, эмульсии и лосьона наутро я проснулась с зудом, гнойничками и намечающимися подкожными прыщами, которых у меня в норме вообще не бывает уже много лет. Прикосновение рук к лицу давало какие-то обостренные ощущения - в общем, понятно, что мне совсем не подошло. Причем, я даже не могу списать на слишком активный состав - ведь я пользуюсь концентратами стволовых клеток и других весьма даже биоактивных компонентов, включая такие, которые без консервантов активируются смешиванием прямо перед нанесением. Но такой реакции у меня ни на что не бывает. Лицо я за сутки утихомирила с помощью Amaranth - невзрачных бутылочек с совершенно тихими обещаниями, которые стабильно делают мое лицо очерченным. Очень жалко, что роскошь вся не для меня, прямо хоть переливай, но вывод оказался поучительным - все-таки я права, когда предпочитаю нишевую косметику. При одинаковой цене с высшим люксом она значительно опережает его по эффекту и практически никогда не вызывает аллергии.
Продолжаем наблюдение! :)

Untitled
Tags: люкс, осень 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • У-утее-кай! Прогоняем с лица отек.

    Истинно понедельничная тема - отеки на лице. Что мне нравится, при обсуждении "мукуми" в Японии не принято шеймить друг друга насчет того,…

  • Бальзам - это новое масло 

    Этой осенью в Японии наблюдается бум очищающих бальзамов, которые тают на коже, как... ну примерно как шоколадка в детской руке. Со времен бальзама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments