melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Япония: приехать и понять

Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют свободное время и опустевшие без туристов заповедные локации, чтобы найти для вас что-то возбуждающе новое, никем еще не замеченное.  А я подам вам пару идей, как окунуться в настроение этой страны и ощутить  японский вайб - независимо от количества достопримечательностей, которые вы сможете осмотреть.

Untitled

телеграм канал melon panda

Возьмите на примерку одежду в магазине - и не пугайтесь, когда консультант попросит снять обувь, а потом схватит ее и переставит носками к выходу из примерочной. Это чтобы вам было удобнее выходить. Пусть вас не смущает к тому же флизелиновый футляр на голову - это чтобы не испачкать макияжем одежду.

Примите маттяван - сосуд с чаем маття, взбитым специально для вас в лобби хорошей гостиницы в японском стиле (от $250 в сутки). Вы увидите, как в японских женщинах может сочетаться готовность самоотверженно служить клиенту и легкая снисходительность к вам, как к гостю на их территории, но без малейшего панибратства.
<
Untitled

Посмотрите как возделывают сад - это медитативное явление круглый год можно наблюдать в ландшафтных парках, где каждое растение является своего рода произведением искусства. Например, в Киото или в Канадзаве в парке Кенрокуэн.

Сходите в суши-ресторан, но не тот что с лентой, а чтобы готовили перед вами и то, что выловили утром в ближайшей деревне.

Untitled

Найдите место, где видно горы и воду одновременно.

Если вы в большом городе - обязательно выезжайте из него в глушь, а если вас занесло в провинцию - навестите большие города.

Поднимитесь на последний этаж дорогого универмага - там продают не туристические кимоно, в которых японцы ходят в оперу и на свадьбу, а еще выше наверняка будет мини выставка тонкого искусства, ярмарка региональных деликатесов или тематическая выставка-продажа к какому-нибудь празднику.

Untitled

Попадите в корнер с люксовой косметикой на быстрый скин-чек и процедуру нанесения линии ухода с легким массажем. Не страшно, что не говорите по-японски, оно того стоит. Покупать не обязательно, но наверняка захочется.

Навестите самый обычный продуктовый супермаркет, просто порассматривайте витрины. А в минимаркете - комбини - купите бутылку горячего зеленого чая и онигири - рисовый треугольник с начинкой.

Untitled
/lj-cut>
Tags: путешествия по Японии
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag