melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Кисти ICHI - достаточно и одной

Когда ребенок маленький, вместо кистей для макияжа (и столовых приборов) используешь руки. Как же приятно снова вернуться в мир неторопливых движений и разных маленьких излишеств! Моя первая покупка после долгого бескистья - парочка Ichi. Этакая игра слов, ведь ichi по-японски "один". Пока я их ждала, выяснилось, что большинство моих кистей Hakuhodo испортились от старости - им по 10 лет , и после детских игр и валяния где попало очередного мытья они просто не выдержали - даже после правильной сушки они остались кривыми и какими-то неприятными. Думаю, все же срок службы был неплохой, так что туда им и дорога.

Untitled

Мои новые кисти нужны мне для ежедневной рутины. Я больше не готова часами размышлять о форме, к какой палетке какой ворс применить - эти времена, пожалуй, прошли ))) Эти кисточки Ichi мне очень нравятся тем, что они плотные, упругие - работают быстро и точно, при этом высочайшее качество ворса saikoho позволяет максимально деликатно наносить современные текстуры японских теней и румян, которые год от года становятся все тоньше.

Untitled

Марка Ichi представляет Киото и консервативную традицию, но вот их кисти сделаны в Кумано - колыбели всех японских кистей. Именно там зародилось мастерство работы с ворсом, там живут династии этих кудесников, которые сейчас изготавливают кисти для всего мира. До сих пор, разумеется, наивысший статус имеет ручная работа, механизация слабо затронула этот предмет. Наверное, поэтому хорошая кисть для макияжа сама по себе не только инструмент, но и арт объект, и ценность, и игрушка.

Untitled

Кисть для теней пухленькая с круглым сечением, плотная и сужается к кончику, ей очень быстро и удобно нанести всего один оттенок куда придется, и вот уже глаз прилично накрашен.

Untitled

Когда берешь кисть в руку, главное - не разочароваться в соотношении веса ручки и головки. Это очень важно, баланс просто обязан быть, иначе ей неудобно пользоваться, это неудобство совершенно неуловимое, но если не повезло - кисть просто не захочется брать в руки, и она будет валяться без дела. У Ichi с балансом все в порядке, а еще матовые ручки из сакуры очень приятно глухо постукивают.

Достойные объекты для нашей витрины - кисти Ichi по отдельности - для теней и румян или большая в дуэте с прозрачной шелковой пудрой доступны для заказа на мелонпанде.

Untitled

Tags: кисти для макияжа, новинки, осень 2020
Subscribe

Posts from This Journal “кисти для макияжа” Tag

  • Кистепост

    Вот вы знаете, какой я маньяк по части косметики, неутомимый...А вот кисти все равно никак не очаруют меня настолько, чтобы я начала их вожделеть и…

  • Кистеманы среди нас

    От клиентов я порой узнаю такие вещи, которые раздвигают границы познания. Жаль, не так часто, как хотелось бы, удается поболтать и познакомиться…

  • Пощекочем рецепторы :)

    Зимой я купила загадочную кисточку, можно сказать, просто из творческого любопытства. Это небольшая линейка SHAQUDA, выпускается крупным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments