melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Resetica: перезагрузка кожи

Неоднородная, местами огрубевшая кожа с линиями как рисунок на сухой земле, которые превращаются в шелушения - это признак нарушения turnover. По каким-то причинам кожа не может за положенные 28 дней избавиться от омертвевших клеток и вывести на поверхность новые, молоденькие. Первое следствие - кожа перестает хорошо впитывать и воспринимать увлажняющий уход, что приводит к новому витку этой спирали и обезвоживанию. Второе - у нее не получается выглядеть свежей и полупрозрачной, она тусклая и серая, и скрабы дают лишь кратковременный поверхностный эффект.

Untitled

Японцы заходят к этой проблеме "с тыла", со стороны источника. Если помните, давно у Obagi была линия Active Base с экстрактом центеллы азиатской, которая как раз была направлена на выравнивание цикла обновления кожи. Сейчас эту идею и компонент в более современном виде переосмыслила марка Resetica. Они выпустили почти органическую линию ухода, которая решает проблему цикла turnover и помогает коже "перезагрузиться". Ждать результатов перезагрузки от такого ухода как минимум месяц, но от сухости он поможет сразу.

Untitled

Помимо цикла, новый уход с названием, которое очень удачно звучит на любом языке, а на-японском еще и включает тонкую игру слов (японцы скажут "Рисечика", а тут и reset, и  "chikara" - "сила"), решает еще и проблему "сухих пор". Это поры, которые стали расширенными из-за недостатка влаги в роговом слое. В детстве у меня после умывания с мылом кожа как-то натягивалась и становилась ровная, как лист бумаги. Видимо, она может так натягиваться до определенного предела, когда коллагена в ней много, а потом резко прекращает и реагирует на сухость картиной расширенных пор. Если такую кожу хорошенько увлажнить, наложить маску, потом еще втереть лосьона туда, крема - поры сглаживаются, роговой слой напитывается и набухает. А в обычном режиме выглядит как лунная поверхность глазами депрессивного космонавта.

Resetica мне показалась тяжеловатой для жаркого лета, но она прекрасно ведет себя на прохладном и холодном воздухе. Она влажная, плотненькая, по-хорошему жирненькая. Никаких ароматизаторов и даже ПАВов не содержит. Вообще, отдельно надо сказать, что эта косметика отвечает на запрос тех, кто стремится максимально сократить присутствие в своей жизни "злой химии". Составы не содержат нефтепродуктов и силиконов, санскрин полностью физический и соответствует экологическим стандартам тропических морей, которые еще только вступят в 2021 году.


Untitled

Помимо центеллы, которая отвечает за цикл обновления и утилизации клеток, Resetica содержит стволовые клетки - целых 5 видов, и все исключительно растительные. В Японии уже почти каждый школьник (если ему интересно) знает, чем отличаются человеческие и растительные стволовые клетки в плане потенциала деятельности при доставке в роговой слой. Человеческие подают сигнал и могут вызвать ответную реакцию рецепторов, поэтому их эффективность выше. Растительные не могут вступать в "контакт" с кожей на уровне химических реакций, поэтому их эффективность слабее, но зато она лучше изучена, и она все-таки есть. Культура растительных стволовых клеток улучшает активность собственных стволовых клеток в коже, они начинают делиться бодрее и веселее, восполняя собственные потребности кожи, которых у нее много, а под воздействием стрессовых факторов среды становится еще больше.
Помимо этого, в каждом средстве у них формула с содержанием 5 ботанических экстрактов и 9 водорастворимых масел, вот откуда это обволакивающее ощущение. Что интересно, лосьон у них белого цвета (понятно - много масел) и заключен во флакончик с распылителем, им можно пользоваться в течение дня. Гель-крем на водной основе и крем дублируют друг друга, можно наносить гель на день, а крем на ночь, либо при очень сухой коже - крем утром и вечером после лосьона. Что важно, оба крема во флаконах с дозатором для гигиеничного нанесения.

Untitled

Санскрин обеспечивает полную и стойкую защиту от солнца, он водостойкий (морская вода или бассейн, пот, дождь), но при этом смывается теплой водой с мылом. Что очень важно, он подходит даже для малышей и сам по себе хорошо увлажняет. Немного высветляет при нанесении, но быстро усаживается, и что важно, совсем не пахнет специфическим санскриновым духом.

Untitled

В общем, спасение от зимнего шелушения и попытка наладить turnover без насильственного отшелушивания, чтобы кожа себя обновляла сама. Линия подходит для любого возраста, а типы кожи - сухая, нормальная, обезвоженная, для тонкой будет очень хорошо. Resetica доступна к заказу в новинках на мелонпанде, цены 1700-2600 р.

Untitled
Tags: новинки, осень 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments