melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Хайтек малышка ReFa S Carat Ray - массаж завтрашнего дня

Малышка ReFa S Carat снята с производства - но это не значит, что вокруг глаз станет нечем массировать. По какой-то своей логике некоторые модели переводятся из обычных в Ray - они приобретают увеличенную солнечную батарею для выработки микротоков и вертикальные полосочки на корпусе. Но есть еще одна деталь в пользу того, чтобы смириться с чуть более высокой ценой на новую модель.

Untitled

Маленькую рефу любят за локальную проработку - она не захватывает толстый слой кожи из-за маленького диаметра шариков, но все равно прокатывающий массаж разгоняет лимфу, улучшает кровоток, и она может заехать туда, где более крупные модели лишь касаются краем шарика. Лично я люблю более жесткое воздействие, чтобы лицо сжало так сжало, но у S Carat за долгие годы на мелонпанде появилось много поклонников именно среди тех, кто готов уделить себе побольше времени.

Untitled

Вот здесь он слева, посередине Carat Face, справа Refa Carat (самая первая и лидирующая модель)

Untitled

Untitled

Untitled

Вообще, не стоит недооценивать возможности простых техник - в последнее время я уверовала даже в руки, потому что вижу отличный результат от самого простого массажа. За японскими инструментами всегда стоит продуманная форма - синергия руки и рабочей поверхности, будь то ребро плитки с изгибом, как у Ayura, или шарики с множеством граней, расположенных под определенным углом.

Untitled

Untitled

Модель S Carat Ray сохранила пропорции и размеры S Carat. У нее увеличилась батарея, которая делает микротоки. Однако, почувствовать их ни так, ни сяк все равно не удастся, хотя прибор их безусловно фиксирует. Просто это не те токи, которые тренируют мышцы и покалывают, а совсем слабенькие, направленные на улучшение кровообращения. Хотя, японки обожают линейку Ray и однозначно переключились на нее с обычных гладких массажеров, сейчас во всех рейтингах только модели Ray.

Untitled

Что интересно, наконечник массажера приобрел такую малозаметную, но значимую деталь - металлический шарик с микротомами, которым можно делать цубо-массаж, то есть нажимать и как бы буравить по точкам. Если знать, куда нажимать, можно сделать с лицом довольно много ))) да и не только с лицом! Японцы знают десятки точек на лице, теле и на руках, с помощью которых можно убрать отеки, сонливость, головную боль.

Кстати, вот что пишут на сайте марки в ответ на самые актуальные вопросы о массажерах ReFa.
- Можно ли использовать при беременности и после родов?
- Советуйтесь с врачом - в переводе с японского дипломатического это означает "да че там, можно!"
- Можно ли делать массаж по нанесенному на кожу уходу?
- Можно и по уходу, и по голой коже.
- А если лосьон и крем наносить, то до или после массажа?
- Лучше до, после того как все хорошо впиталось.


Tags: refa, девайсы, зима 2020
Subscribe

Posts from This Journal “refa” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments