melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

С наступающим Новым годом, друзья!

Как-то на днях я предложила в инстаграме обсудить что-то приятное - что угодно. Оказалось, что приятных моментов, которыми можно анонимно поделиться, у моих подписчиков оказалось намного меньше, чем вопросов, которые обычно сыплются в форму "Вопрос-ответ". Даже если нет крупных проблем, в нашей жизни и правда ведь много серости и вялой тоскливой скуки. В этом году многим довелось встретиться с этой серой скукой лицом к лицу впервые. Ну что ж! Думаю, ни для кого не станет потрясениием, что в 2021 году жизнь вряд ли резко улучшится. Как бы неистово мы ни провожали 2020, нет никаких гарантий, что 2021 все исправит и нас порадует.

Untitled

Но вот есть такая вещь - часто в объективно хороших условиях люди чувствуют себя плохо. А в ужасных и печальных обстоятельствах - почти хорошо. Умудряются отыскать для себя точку опоры и поддерживать равновесие. Я хочу пожелать всем, кто меня читает - найдите свою зону комфорта и не покидайте ее в ближайшее время.

В этом году всем пришлось присмотреться к своей зоне обитания - сбежать из нее оказалось некуда - ни в отпуск на море, ни в спортклуб, ни в кафе. Пришлось обустраивать домашнюю жизнь, отношения с близкими, которых оказалось так много, и они никуда не уходят столько часов подряд! И в такой непростой насыщенной обстановке уже некуда скрыться и от себя самого. Вероятно, многие из нас что-то про себя такое поняли, от чего количество радости не увеличилось.

Так что в наступающем году у нас большое поле для деятельности - успокоить, призвать к порядку и причесать всех разбушевавшихся в голове тараканов. Если нам некуда идти снаружи - мы можем, пока есть возможность, идти внутрь, заботиться о себе. Делать комфортным, счастливым и приятным свой дом и внутренний мир. Там всегда есть что улучшить, повысить свой уровень ожиданий от повседневных вещей, от ложки до крема, и найти покой и удовлетворение. А мелонпанда всегда с вами :)
Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллагеновая лихорадка - полезная страсть

    Читая инструкцию к очередному коллагеновому порошку, я в очередной раз расстроилась. Оказывается, в состоянии стресса мозг дает сигнал перерабатывать…

  • Бьюти бокс японской хозяюшки

    Периодически к нам на мелонпанду прорываются вещи не из мира косметики - что-то по хозяйству, что сейчас модно в Японии, или ценится за качество и…

  • О новых санскринах - по существу

    Сезон защиты от солнца 2021 принес кое-какие сюрпризы. Оказалось, не все из них хороши - возврат в эру физических фильтров ради морской экосистемы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments