melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Новости от Menard: клетки-гремлины и лечебные грибы

Старая, но неутомимая в своих исследованиях японская бьюти компания Menard сообщила две новости - в меру оптимистичные, но вполне обнадеживающие, учитывая как осторожны японцы в своих обещаниях.

menard2

Во-первых, многолетние исследования грибов рейши (ганодерма) принесли некие новые выводы об их действии. Вообще, грибы эти - это такая вещь, насчет которой пожилые японцы только загадочно улыбаются и говорят, что она "приводит в порядок клетки". Во время отраслевой конференции менардовцы рассказали, что экстракт этих грибов, полученный по собственной технологии экстракции субкритической водой, эффективно удаляет бляшки и улучшает качество кровеносных сосудов. Грибы не выходят за пределы традиционной китайской медицины, но японцы их очень уважают в составе пищевых добавок, напитков и всяких настоек, а теперь будут уважать еще больше. Menard добавляет экстракт рейши даже в свои чаи, а еще они у них есть в капсулах как общеукрепляющее средство.

d48666-12-726234-0

Во-вторых, они обнаружили клетки, которые подавляют правильную пролиферацию клеток кожи, и с тонким юмором назвали их Гремлины-2. Эти самые гремлины нападают в стратегический момент и снижают синтез коллагена. Вроде ничего хорошего, но для биоинженеров это означает новую мишень для разработки косметических препаратов. Будем давить кремами их, гремлинов этих )))

d48666-17-469281-0

menard1

Tags: menard, зима 2021, японская косметика: уход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments