melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Оцумами: чем японцы хрустят вместо чипсов?

На этот пост меня натолкнула большая коробка с надписью SABACHI, в которую я сложила свои покупки в продуктовом - это хитовые чипсы, которые просто потрясли Японию в последние месяцы. Мы пьем пиво без закуски, чтобы не толстеть, поэтому я не так хорошо знакома с ассортиментом снэков, как хотелось бы. Ведь они бывают такие вкусные, такие коварные.

Untitled

Японцы большие гурманы по части пива, и если посмотреть отраслевые журналы или заказать пиво в хорошем баре, можно встретить интересные кулинарные откровения, проявляющие оттенки вкуса. Но даже в пакетиках "по-простому" тоже бывает много интересного. Я заметила, что концепция закуски к пиву строится вокруг белков, и чаще всего это рыба и морепродукты, в качестве приправы - сахар в обнимку с солью. Вот пройдемся по ближайшему магазину.
Хрустящая рыбья кожа

Untitled

Хрустящий чеснок и орешки гинкго

Untitled

Кальмар и нори в виде темпуры. Вот это я попробовала.... невозможно остановиться.

Untitled

Чи-тара, популярная штука. Это волокнистый сыр, соединенный с сурими из трески (паста, из которой формируют в том числе крабовые палочки). Получается приятная упругая плотная текстура, мягкий вкус. Бывают разноцветные, посыпанные кунжутом, с добавлением камамбера.

Untitled

Вот эти очень вкусные, но продаются уже в холодильном отделении

Untitled

А вот колбасу вечного хранения я ни разу не пробовала, и не факт что решусь

Untitled

Мидии к пиву

Untitled

А вот упомянутые в начале поста чипсы из скумбрии. Они на 70% из рыбы, и очень ловко отстроились от картофельных чипсов, вроде как белковый продукт, полезный для здоровья благодаря очень большому содержанию омега-кислот. На самом деле, они такие же бешено калорийные, как и обычные чипсы.

Untitled

Untitled

Вслед за скумбрией вышли такие же из тунца - Tunachi. Убеждают, что они полезнее банки консервированного тунца, только вот опять же соль и калории - вне конкуренции.

Untitled

Так, идем дальше. Водоросли - целая религия! Но только не соленые и перченые нори на манер корейских, японцы предпочитают закусывать комбу - ламинарией, это полезнее, и жевательная плотная текстура приятнее. Лист водоросли делится на части, каждая из которых имеет свое название. Ближе к корню стебелек более плотный и тд. Кто что больше любит.

Untitled

Комбу с солью и сахаром, завернутые как конфетки

Untitled

Еще бывают разной степени подавленности и совсем сушеные

Untitled

Пастила из маринованной сливы умэ - тоже популярная вещь. у нее интенсивный кисло-солено-сладковатый вкус. Мне кажется, еще может вполне от тошноты помогать.

Untitled

Вообще с этой соленой сливой бывают и освежающие кислые таблетки

Untitled

Снэк в виде лапши быстрого приготовления, на которую нечаянно сели.

Untitled

И еще на этом фото слева - закуска всея Японии, национальный лидер. Какитанэ или какинотанэ - "косточки хурмы". По сути это хрустящий рисовый крекер в глазури из соевого соуса с сахаром. Какитанэ так плотно вошли в японскую культуру, что их форма узнаваема даже в виде принта. Есть множество вариантов: с орехами, мелкими сушеными рыбками, с васаби и даже в шоколадной глазури. А еще они всегда выпускаются на День Святого Валентина в красивых подарочных наборах, и дорогие универмаги всегда предложат их в качестве официального презента в респектабельной упаковке.

Untitled

Untitled

Untitled

Какитанэ даже входит в рацион японских космонавтов, кто бы мог подумать

Untitled

Вы уже чем-нибудь хрустите?

Untitled


Tags: жизнь в Японии, зима 2021, о еде, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Как японцы выживают без творожков

    Каких-то 10 лет пролетело с моего поста о кисломолочных продуктах в Японии - и вот жж напомнил публикацию этого дня. С тех пор Япония превратилась в…

  • "К вашим сушам" (чем запивать японскую еду)

    На днях поучаствовала в разговоре о том, какие напитки подходят к блюдам японской кухни - и задумалась, ведь тема очень интересная! Обычно в…

  • Шоколадный бутик на мелонпанде

    Шоколада не нужно много - достаточно чуть-чуть самого лучшего для настроения. Каждый год японские кондитеры создают тысячи изящных коробочек, и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Как японцы выживают без творожков

    Каких-то 10 лет пролетело с моего поста о кисломолочных продуктах в Японии - и вот жж напомнил публикацию этого дня. С тех пор Япония превратилась в…

  • "К вашим сушам" (чем запивать японскую еду)

    На днях поучаствовала в разговоре о том, какие напитки подходят к блюдам японской кухни - и задумалась, ведь тема очень интересная! Обычно в…

  • Шоколадный бутик на мелонпанде

    Шоколада не нужно много - достаточно чуть-чуть самого лучшего для настроения. Каждый год японские кондитеры создают тысячи изящных коробочек, и все…