melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Защита от солнца в 2021 году: японские новости

Новости бьюти-инноваций всегда интересно читать, находя потом их отражение на витринах магазинов. А в конце зимы я всегда с особым аппетитом жду новостей в сфере защиты от солнца. 6 лет назад, когда Shiseido впервые предложили технологию крема, который усиливает свое действие при контакте кожи с водой, казалось, круче уже быть не может. С тех пор санскрины ведущих марок научились усиливаться не только от воды, но и от солнечного тепла, теперь они не смазываются, если вы почесали лицо или носите сумку на плече, теперь они попутно защищают кожу даже от смога и аллергенов, а также от инфракрасного спектра. Что ждет нас в тюбиках 2021 года?

Untitled

Кстати, вот почему всегда имеет смысл покупать только санскрины свежего сезона. Даже если излюбленная вами марка не ведет постоянных исследований, с большой долей вероятности она совершенствует текстуры из года в год. К тому же, санскрины портятся быстрее, чем запечатанные кремы и лосьоны - даже при сохранении целостности упаковки фильтры в них могут просто потерять свою эффективность. Если у вас завалялся открытый с прошлого года санскрин - проверьте его, нанесите на не критичное место. Хотя, честно говоря, я бы не стала экспериментировать, поэтому покупаю, начиная с весны, маленькие упаковки - до осени успеваю попробовать минимум 3-4 разных марки.

Untitled

Мне попался интересный обзор ситуации с санскринами в мире и в Японии автора в сфере бьюти-тека Rina Ono. Она пишет, что выпуск санскринов в Евросоюзе и США всегда тесно связан с разного рода опасениями. В Европе сомневаются в безопасности рассеивающих физических фильтров - точнее, стоит под вопросом способность нанодисперсных частиц металлов влиять на здоровье. Американцам не нравится, как влияют на морскую флору фильтры-поглотители (химические). К тому же, есть нюанс с раком - в США санскрины считаются не косметикой, а безрецептурным препаратом, и попадают под ограничительное законодательство, поэтому их составы не могут особо прогрессировать в плане текстур, увлажнения, дополнительных эффектов, они находятся в рамках разрешенных компонентов. В Японии в этом плане ситуация намного проще - можно все, поэтому производители беспрепятственно ищут идеальные текстуры, элементарно чтобы покупателям было приятно их использовать, комбинируют физические и химические фильтры, добавляют увлажнение, цветокоррекцию. Кроме того, в Японии меньше рака кожи, чем на Западе, и с увеличением доли санскринов статистика не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону, поэтому здесь на повестке дня стоит не здоровье, а эстетические преимущества - в первую очередь, борьба с фотостарением.

Что касается трендов в составах санскринов, Оно сан обращает внимание на экологический парадокс. Если одни страны боятся загрязнения химическими фильтрами, а другие - проникновения куда не надо фильтров физических, скорее всего, санскрины станут содержать более крупные частицы физических фильтров. Но чем крупнее частицы, тем неприятнее санскрин - он будет тогда белым, непрозрачным и нехорошо лежать на коже (как, скажем, это было 15 лет назад). Тут еще подключаются обладатели чувствительной кожи, да и вообще все те, кто привык к идеальным прозрачным текстурам и совсем не готов с ними расстаться. Маркам придется угождать всем и изобретать что-то новое, компромиссное. И некоторые уже начали.

Вот например Shiseido Anessa внедрили технологию, которая позволила снизить количество частиц фильтров. Теперь меньшим количеством, грубо говоря, металлического порошка в креме достигается тот же максимальный фактор защиты от солнца. Новый санскрин в розовой баночке с золотой крышкой они предлагают одинаково безопасно использовать для любого типа кожи и даже для младенчиков.

Untitled

Давайте посмотрим свежайший разворот из журнала Maquia с новинками защиты от солнца. Лучшие из них в феврале появятся на витрине мелонпанды.

Untitled

Пиарщики Pola пишут, что их новые санскрины блокируют blue light от мониторов и экранов смартфонов. Да, синий луч от приборов, изобретенных человеком, гораздо слабее солнечного, но еще неизвестно, что накопают на него в ближайшем будущем. Biore выпускает новый минеральный санскрин с функцией "внешней кожи", будет блокировать микрочастицы, которые вызывают скрытое воспаление. Именно эта тема сейчас волнует японских биологов, так как скрытое воспаление в клетках ведет с ускорению всех негативных процессов. Kose Cosmeport в конце февраля выпустит санскрин, который одновременно и дезодорант - SunCut Prodefence.

Blue Light, Kafun, UV, Taikiosen - японские девушки знают своих врагов поименно ) Санскрины защищают не только от солнца и синего луча, но и от атмосферных загрязнений. В общем, пока все идет неплохо. Будем рассчитывать на японские научные мощности, которые не лишат нас нормальных текстур, безопасных и для морских коньков, и для пингвинов. Гавайские кораллы все еще далеко, а лицо-то вот оно, смотрит в зеркало и хочет легкий, приятный и всемогущий крем :)
Tags: защита от солнца, зима 2021, санскрины, фотостарение
Subscribe

Posts from This Journal “фотостарение” Tag

  • О новых санскринах - по существу

    Сезон защиты от солнца 2021 принес кое-какие сюрпризы. Оказалось, не все из них хороши - возврат в эру физических фильтров ради морской экосистемы…

  • Ваша светлость, Bijou de Mer!

    Если вам уже включили солнышко, самое время пройти мою викторину по пигментации. Я сегодня добрая, поэтому - сразу с ответами. В какой сезон…

  • Отбеливание кожи и здравый смысл

    Ну как, вы уже заметили, что кожа сохраняет более ровный цвет, если меньше выходишь из дома? Времена круглых белых лиц давно прошли, и в Японии в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments