melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Панда-принципы: уход за кожей

Пожалуй, пришло время регулярного обзора моего собственного ухода за кожей - подписчики не хотят верить, что я пользуюсь всеми новинками с той же скоростью, с какой они появляются на витрине мелонпанды. И правда, бывает так, что некоторые линии становятся любимыми, не хочется их бросать, а некоторые пробую только пару раз, чтобы понять качество, текстуры и чего от них ждать. Еще бывают такие парадоксы, когда я знаю, какой уход мне бы хотелось, и от какого мне точно стало бы хорошо, но не беру, потому что хочу закончить другие баночки или испытать что-то новое.

Untitled

Так или иначе, на моем лице всегда много денег - гораздо больше, чем тратят у нас клиенты. Мне никто ничего не дает бесплатно, так как я не блогер, и всегда сама управляю желаниями и бюджетами. Мой уход за кожей всегда связан с двумя целями - я верю в него сама, и я привыкла искать и предлагать лучшую косметику клиентам. Тут у нас сложился такой клуб по интересам - и к нам почти не заглядывают скептики, которые верят только в уколы и пластику и совсем не верят в то, что уход способен улучшить внешность. Эта позиция мне не то что не близка - она где-то далеко и параллельно, потому что я воспринимаю весь косметический уход как часть взаимоотношений со своим телом. У меня нет цели выглядеть каким-то определенным образом - чтоб тут был такой угол подбородка, тут скула, тут без морщин. Это скорее процесс, время на общение с собой.

Что касается результатов, мне хотелось бы поддерживать потенциал своего организма, в том числе кожи, чтоб она регулировала себя сама с минимумом препятствий.Современные формулы безусловно преодолевают роговой слой, они проникают достаточно глубоко, влияют на способность кожи к увлажнению, и уже это очень даже неплохо. Если еще удается уменьшить нагрузку от окружающей среды - эти гадкие P.M частицы, ультрафиолет, плюс достаточное количество сна и нормальное питание - я верю, что этого достаточно, чтобы хорошо выглядеть. Конкретные морщины и заломы меня не очень беспокоят, а вот если лицо покрывается пигментацией, начинает резко реагировать краснотой или сыпью, или заметно начинает ползти вниз - такие сигналы я воспринимаю и стараюсь принимать комплексные меры.

Независимо от набора средств, сами собой сложились у меня такие принципы ухода за кожей.

- Никогда не умываю лицо водой и пенкой, если я накрашена (глаза, тон, румяна). Вначале снимаю макияж спец средством - бальзам, масло, крем, салфетки - если они допускают, то ими и ограничиваюсь, если недостаточно, уже после них вода + мыло/пенка.

- Всегда наслаиваю минимум 2 увлажняющих текстуры, вначале лосьон, его могу и дважды нанести. Последние года 4 не использую ватные диски, только руками, прижимающими движениями. После лосьона - эмульсия, фактически это жидкий крем.

 - Легко могу сочетать дорогую интенсивную сыворотку и бюджетное увлажнение. Сыворотка - средство глубокой доставки, лифтинг, морщины - их предпочитаю у профессиональных и нишевых марок, так как верю в технологии.

- Могу пренебречь кремом вокруг глаз, если лень, и наношу туда молочко и крем для всего лица. Но в итоге потом вижу последствия,  глаза все равно требуют собственного крема.

- Верю в тканевые маски для лица. Одна дорогая заменяет процедуру у косметолога, дешевые ежедневные улучшают увлажненность и в целом повышают качество ухода. В гидрогелевые патчи - не верю. В локальные патчи из тонких материалов с хорошей пропиткой - верю.

- Не пользуюсь скрабами ни для каких частей тела и лица.

- Всегда смотрю составы, но не для того, чтобы найти что-то вредное и осуждаемое в медиа. Просто понимание компонентов дает картину, что можно ожидать от баночки. Просто увлажнение или есть надежда на спецэффекты.

- Санскрины использую с весны по осень, зимой в солнечный день и если вокруг снег - тоже. Бывает, могу пропустить, но потом жалею об этом.

- Не крашусь гораздо чаще, чем не наношу уход.

- Слабое звено - руки и тело, часто лень и некогда увлажнять их, и они конечно мстят ))

- Мою волосы и сушу феном каждый день, прекрасно вижу разницу между дорогими и дешевыми шампунями. От шампуней с хорошими силиконами волосы лежат гораздо лучше, чем от супер натуральных, эко, бессиликоновых.

Untitled

- Окрашивание волос и ногти у меня на полном аутсорсе уже много лет.

- Серьезно отношусь к домашней аппаратной косметологии, а в нынешних условиях new normal считаю их полноценной альтернативой салонному уходу. Главное - регулярность и дисциплина. У клиенток, которые регулярно делают дома процедуры с нашими микротоками, овал очерчен лучше и кожа плотнее, чем у меня. Потому что мне к сожалению часто лень или некогда!

- Когда не могу поймать удовлетворение от ухода и понять, что я хочу, каждый день смотрю, что показывает мой анализатор параметров кожи Belulu. Он помогает выбрать вектор.

- Лучшим шагом 2020 года в плане ухода за лицом был курс из 10 лимфодренажных массажей лица и головы у японского хиропрактика,  а также упражнения на расслабление шеи. И элайнеры для выравнивания ряда зубов, которые немедленно улучшили овал лица и форму рта.

- А лучший новый навык - простой массаж руками по хорошему массажному крему. Он убирает и предупреждает отеки, кожа на глазах уплотняется и гораздо лучше впитывает уход. Крем я снимаю детскими влажными салфетками Moony, потом по ситуации, умываюсь водой или сразу наношу лосьон и молочко.

- Не всегда утром наношу крем, но чаще всего у меня на лице 3 слоя: лосьон, сыворотка, эмульсия (не считая пре-ухода - бустера). В течение дня люблю увлажнять лицо дымками, но не использую термальную воду, мне кажется, что она бесполезна.

- Если я что-то наношу на лицо без удовольствия и надежды на лучшее, это значит, у меня на душе совсем нехорошо. В такие моменты мне вообще многое становится безразлично, но это надо просто переждать.

Untitled

Дома у меня 3 локации, где стоит уход за кожей, причем одна из них - в коридоре, это место силы на пути в кухню, и я всегда там нет-нет да остановлюсь, и там люблю пробовать что-то новенькое. На кухне у меня стоит пара кремов для рук и обязательно стальная бутылка с водородным лосьоном Biest, уже третья, я им брызгаю на лицо в течение дня.

Выходя из ванной, сразу распыляю на лицо и декольте бустер, чтобы лицо не сохло, пока я дойду до следующей точки. По пути я, как в мемах про женщин дома, успеваю выгрузить стирку, оттереть фломастер, прочитать комментарии в инстаграме. Там же, на выходе из ванной, я наношу дезодорант без запаха и, если есть настроение, мажу все тело кремом или молочком, сейчас выбираю из трех - Pelican персиковый, Moist Diane и Menard Kasaneka. Очень удобны мне большие бутылки с дозатором, нажимаю одной рукой, не трогая бутылку.

Untitled

Утром наношу на лицо лосьон и эмульсию, сразу друг за другом. Обычно этого достаточно, хотя этой зимой в холода сложно было поймать баланс нормального состояния кожи. Хотелось лицо как яйцо, но нет, оно то блестело от жира, то сохло, несмотря на все мои усилия. Скорее всего, надо было вернуться  полностью на уход Merique- а то у меня остался только крем, или бежевую Аксизию, но мне нужно было попробовать много нового для магазина. Ситуация стала лучше, когда немного потеплело, а еще я открыла для себя увлажнители на гепариноподобных соединениях. Они отлично балансируют и успокаивают кожу, наношу под любой уход, как лекарство.

Наилучшие результаты по ровному тону и свежести, подтянутости мне давали все средства Amaranth, они меня никогда не разочаровывают. Клиенты тоже любят эту марку, она каким-то чудом умеет удовлетворить почти всех.
От сильной сухости спасла пара Rey на лактобактериях с церамидами, эта часть линии Rey пока не представлена у нас на мелонпанде, но уже есть в наличии, разместим обязательно.

Из необычного я попробовала крем и сыворотку с микроиглами - они намешаны в структуру крема, а на коже при нанесении колются, как шкурка персика. Мгновенного эффекта на моей коже не дали, по крайней мере явной наполненности и свежести, на которую я надеялась. Но все равно должно быть полезно. Шутка ли!

Вечером я снимаю макияж, где застанет - у меня в спальне и на умывальнике есть пачки очищающих салфеток и минимум 2 хороших демакияжных средства, сейчас это масло Axxzia и новый джем Hepaskin. Если средство для снятия макияжа противное или недостаточно очищает, меня это бесит, поэтому сразу избавляюсь.

Для увлажнения вечером наношу то же, что и утром, в японской косметике нет различий по времени. У нас работает кондиционер на отопление, воздух сухой, поэтому если на нанести хороший слой крема - выживешь конечно, но в каком виде... Если вечером нашла время для хотя бы небольшого массажа без подручных инструментов, просто руками - утром встану с подтянутым свежим лицом без отеков. Лучший крем для массажа с немедленным результатом - Direia, сравнила его со всеми, включая Menard Embellir.

Скрабам - мое равнодушное нет, очищающая маска из глин и грязей - около 2 раз в неделю, безабразивный пилинг Amaranth - перед маской и после умывания почти каждый день. Пилинги не использую, люблю иногда кислотные капли Rey, вижу от них эффект.

Untitled


Тут наверное надо еще уточнить, что у меня самая обычная жизнь, и время, которое я трачу на себя, незначительное.  Большой дом, в котором никто мне не помогает убраться, довольно требовательные дети, все привыкли к домашней еде, то есть никакого кейтеринга и чайных церемоний. Я работаю каждый день за компом, потом суечусь по хозяйству, покупаю продукты, готовлю, исполняю желания, а потом валюсь в кровать, то есть никаких особых условий для сохранения красоты у меня нет. Как очень хорошего помощника я воспринимаю маски - с ними можно сновать по дому, а с некоторыми и спать - ночные слипинг паки Axxzia, Rosette,  и конечно тотальные маски Amaranth, которые позволяют ничем не мазаться, просто шлепнуть маску на лицо и забыться. Мое главное желание - почаще делать растяжку для шеи и регулярно брать в руки микротоки для лица, уверена, что это вообще сделает меня пупсиком.
Ну а пока - как есть :)

Tags: зима 2021, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Сыворотки под аппараты домашней косметологии

    Давайте освежим наш список молодильных эликсиров, которые способны под действием электрического импульса проникать в кожу гораздо глужбе, чем при…

  • Зимние кремы до 100 евро

    Крем зимой - это хорошо. Один крем не делает всю работу для кожи - перед ним нужно глубоко увлажнить ее чем-то более водянистым, чтобы системы…

  • Уход за кожей - ninja style

    Японцы по-своему переосмыслили белую увлажняющую маску как способ донести информацию и повод сделать селфи. Теперь это у них способ самовыражения -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Сыворотки под аппараты домашней косметологии

    Давайте освежим наш список молодильных эликсиров, которые способны под действием электрического импульса проникать в кожу гораздо глужбе, чем при…

  • Зимние кремы до 100 евро

    Крем зимой - это хорошо. Один крем не делает всю работу для кожи - перед ним нужно глубоко увлажнить ее чем-то более водянистым, чтобы системы…

  • Уход за кожей - ninja style

    Японцы по-своему переосмыслили белую увлажняющую маску как способ донести информацию и повод сделать селфи. Теперь это у них способ самовыражения -…