melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Фоторепортаж из любимой сусечной

Примерно раз в неделю мы ходим в любимую деревенскую сусечную, где нас уже встречают как родных, дружелюбно хихикают и все такое. Сегодня у меня с собой была маленькая жуткая мыльница, и по этому поводу я наделала много жутких фотографий, просто чтобы показать, как выглядит непритязательная сусечная с очень вкусной рыбой, выловленной в соседней деревне. Она считается средней по цене, ближе к бюджетным, но не кричаще дешевая. Мы наедаемся до шарообразного состояния - 14-15 тарелок на двоих - за $35-40.
Фотки, сразу говорю, кошмарные, потому что руки тряслись от аппетита, лента ехала, да и вообще я стеснялась своего поведения, как дура с фотоаппаратом :) Поэтому, кого беспокоит эстетическая сторона, под кат лучше не ходить.

Называется она Matsuribayashi



На входе там вот такой как бы источник



Это кайтен-дзуси, то есть с лентой-конвейером. Но в центре стоят мастера - 3-4 человека - и лепят, в основном, на заказ. Я едко ем то, что ездит по ленте, оно часто не супер свежее, то есть не только что сделанное. Проще попросить  прямо со своего места, и тогда тебе сделает либо мастер, либо секретные люди в соседнем помещении (мастера на виду только мужчины, а вот там прячутся и женщины ;) ). Они выдадут тарелку на верхнюю ленту, она подъедет к мастеру, и тогда он ее снимет и подаст мне. Когда посетителей много, нижняя лента полна, с нее часто берут кто что хочет, и туда подкладывают дорогого тунца и другие деликатесы, которые быстро разбирают. А когда людей совсем мало - лента почти пустая, нет смысла заполнять ее и зря тратить рыбу, и мастера делают суси по заказу.

Вертикальные надписи на дощечках - это меню. Больше для красоты, по-моему, потому что на столиках меню тоже есть.



У ленты есть и третий, нижний уровень - по нему едет пустая посуда: тарелочки для соевого соуса и васаби и кружки для чая. Кран с кипятком вмонтирован в стол - нажимаешь на кнопку и наливаешь себе.



Чай :) Это не matcha, не пудровый чай, который в церемонии используют, хотя немножко похож. Суси-чай хорошо подходит к сырой рыбе. Я купила пакетик домой - но дома он почему-то не пьется. Еще суси прекрасно употреблять с горячим саке, а вот с пивом мне меньше нравится. Чай ненормированный, самообслуживание - как и имбирь, и соус.

  



Раньше здесь палочки были одноразовые деревянные, а как начался кризис - стали экономить. Теперь многоразовые и пластиковые, не очень удобные. Для чего перец - не знаю. Белая бутылочка на переднем плане - соевый соус, на заднем - сладкий соус для унаги. 



Шторки прикрывают вход в уборную



Расписание цен на тарелки - они отличаются по цвету, в каждую зашит чип с данными. При расчете тарелки ставят стопкой и проводят по ним сенсором, который считывает информацию. Тарелки из пластика. Самая дешевая стоит, в пересчете на доллары, $ 1,3, самая дорогая - это какой-то роскошный краб, самый жирнющий тунец - $ 9



Гесомайо - осьминог, огурец, маянезик. Рис-нори. Ем урча. 115 иен



Едет сладкий омлет. Не ем. Не вижу смысла :) 



Едет десертег - пудинг. Их дети едят в основном, конечно.



Еще десертег японский - данго, шарики из сладкой рисовой массы. Не ем.



Как мало оказалось фоток рыбы! А казалось, фотала много. Наверное, это я в уме фотала, а на деле быстро-быстро ела. Я очень люблю сырую рыбу, не всю правда, но обожаю.

Местный микро кальмар - хотаруика.



Саба абури - подпаленная на газовой горелке скумбрия. Поедать, полив лимонным соком.



Мисо-суп. С ракушками хамагури. Вкуснотища. 189 иен





А это - как бы счет. На эту штучку записана информация о ценах съеденных тарелок. С ней идешь на кассу, ее размагничивают обо что-то и просят денег.



На стене возле кассы висит сувенирный, наверное, нож.



Вот так все скромненько :) 
А как устроены сусечные в ваших городах и странах? 



Tags: о еде, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →