melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Биганки: японские аппараты красоты

Мифы и поверья окружают японские аппараты, особенно когда лень читать инструкцию. Для себя я давно сделала вывод - регулярные домашние процедуры с ними значительно повышают уровень любого ухода, чем ни мажься - с применением аппаратов будешь выглядеть лучше, чем без них. Надо только найти 10 минут в день, и чтоб была свободна одна рука, эффект появится гораздо быстрее, чем от велотренажера, который, как мы знаем, тоже работает, только кто на нем сидит?

Untitled

Когда я слышу о рисках и возможных негативных последствиях, всегда предлагаю иметь в виду японскую парадигму безопасности. В Японии очень мало распространены пилинги и уколы в лицо, хирургический тюнинг, если вы не модель или знаменитость - все что хоть как-то потенциально может причинить какой-то ущерб. Японцы и правда помешаны на безопасности, им так проще жить, поэтому настоящего успеха добиваются те, кто смог в этих рамках придумать что-то, что будет хоть как-то действовать. Понимая этот момент, можно разнузданно развлекаться с экспериментами на себе - в худшем случае, примочки будут бесполезны, а в лучшем - вы получите мягкий положительный эффект. Это касается, я бы сказала, и БАДов, и косметики, и вот особенно массажеров и аппаратов красоты.


Untitled

Чтобы выяснить моменты, о которых часто спрашивают наши клиенты при выборе микротоковых аппаратов - биганки - я проштудировала то, что пишут их производители, плюс подтянула других. В Японии очень большое разнообразие таких гаджетов, часто их сложно отличить от китайских, помимо крупных имен есть десятки малоизвестных. А еще отдельные звезды и косметологи, например, могут выпускать свою линию косметики и аппарат тоже - конечно, они его не сами создают, а по контракту с не раскрученными производителями, им не нужно имя, достаточно того, что их продукция востребована и постоянно продается другими. Таким образом, можно встретить аппараты-клоны, очень похожие внешне и характеристиками, но с разными названиями. В таких случаях сложно гарантировать качество и долгий срок службы, поэтому мы для мелонпанды выбираем долго и потом уже держимся за те модели, которые доказали свою надежность.

Итак, большинство современных биганки умеют одно и то же - в них есть EMS, RF и LED. Вот здесь у марки Liberata, которую продюсирует артистка Aya Sugimoto, я нашла очень просто и понятно расписанные подробности о том, как действуют и на что рассчитаны эти режимы. Сразу скажу, что профессиональных знаний по этой теме у меня нет! Но я хорошо умею читать инструкции и пользуюсь аппаратами, которые мы продаем на мелонпанде, сама.

EMS - мы ощущаем это как подергивание мышц на лице, вокруг глаз, рта, как будто крупные мурашки бегут по лбу, через весь череп и убегают вниз по шее. Это лифтинг, морщины, птоз, отеки. Устранение дряблости, уменьшение слоя подкожного жира, придание лицу более четких контуров.

RF - либо совсем не ощущаем на слабых мощностях, либо после процедуры лица как с мороза, разогретое как бы изнутри, возможно приятно покалывает. Это повышение плотности и сияние кожи, улучшение кровообращения, устранение зажимов, более мягкий и молодой контур.

LED красного, синего, желтого спектра - антиакне, снижение пигментации, профилактика пятен. Действие света ощутить наверное невозможно, но эффект - да, я как-то попробовала синюю лампу от прыщей, и у меня буквально наутро прошли и затянулись воспаления и подкожники по контуру лица, которые высыпали до этого по определенной причине, болели и чесались дня 3.

Электропорация - никак не ощущаем, импульс на время создает промежутки между клетками, что позволяет косметическим ингредиентам проникать на ту глубину, которую они не смогли бы осилить при простом нанесении. Это касается коллагена, плаценты, гиалуроновой кислоты и в особенности отбеливающих агентов для снижения выработки пигмента.

Обязательно ли применение специальной косметики и сывороток при процедурах?

Электропорация работает по умолчанию, но тут надо понимать, что даже если у вас в момент процедуры нет на коже активного состава, то другие режимы все равно сделают свое дело. Для EMS, RF и LED не нужны сыворотки, поэтому, считайте, что вы подтянули и разгладили лицо, но не всосали коллагенов и гиалуронки. Это ведь тоже хорошо. Если у вас есть специальная сыворотка для электропорации - еще лучше, значит, вы при процедуре задействовали и эту возможность. Какую сыворотку брать? Нюанс в том, чтобы не напичкать кожу тем, что ей не нужно и может вызвать раздражение. Поэтому желательно брать те, к которым производитель уточняет, что они подходят для электропорации. Кроме того, существуют и нейтральные средства-проводники, которые обеспечивают хорошее прохождение тока, снижают нагрузку на кожу, предотвращают сухость. Они могут не содержать ничего активного, а могут и содержать. В нашем ассортименте смотрите вот что:

Активные сыворотки, которые рекомендуются производителями для электропорации в домашних условиях и в салоне

H-EGF Essence Plus
Elixcell
ES Essence Premium
Solution GF-01
R-cell морщины
R-cell гиалуронка
R-cell плацента
Solution SC
Активируемый пептид
Axxzia с NMN
Axxzia ампулы вокруг глаз
Axxzia против гликации

Специальные средства для оптимального контакта тока и кожи

Poration water
Крем для RF и массажа

Как часто можно делать процедуры?
Все производители говорят о 2-3 разах в неделю. В инструкции к Clione Fit например говорится о негативном эффекте over treatment, каждый день делать НЕ стоит. Основная процедура длится 10 минут, и после этого можно еще проработать проблемные зоны по 5 минут. Смотрим инструкцию к Clione Fit

Основные 10 минут
Untitled

Добавочные по 5 минут. Фронтальную сторону шеи никогда не трогаем

Untitled

Есть ли риск необратимого перегрева своего коллагена при режиме RF?Конечно нет. Во-первых, вспоминаем то, с чего я начала этот пост - безопасность как религия. Во-вторых, Panasonic пишет, что в их аппарате от слабого до сильного режима RF прогревает подкожный слой от 37 до 42 градусов. Большинство производителей не дают такой информации, но можно смело обобщить, так как этот рынок однороден. Если бы коллаген необратимо запекался при такой температуре, то каждый, переживший хоть одну инфекцию в своей жизни (то есть, все), был бы похож на Ющенко.

Как двигать электродами по лицу?

А вот так. Это основная схема. На разных моделях ммпульс поступает не постоянно, а раз в несколько секунд, и вот особенно хорошо, если в этот момент вы поймаете рабочей головкой начало мышцы. Если есть интерес, можно изучить анатомическую схему лица, она широко доступна.

Untitled

Untitled

По телу. Правда, я не могу придумать, зачем можно обрабатывать кожу вокруг пупка. Но наверное я чего-то не знаю?

Untitled

Вот, пожалуй, самое важное, что надо знать об этих милых разноцветных огоньках. Я уважаю их все, особенно когда между делом пройдусь по лицу вечером, даже не глядя на себя, пока слежу за ребенком, а утром на меня смотрит в зеркало я, только 5 лет назад ))

Посты об отличиях аппаратов и о том, как их выбирать

Наша коллекция аппаратов и массажеров на мелонпанде

Tags: аппараты, весна 2021
Subscribe

  • Пятница, обед интроверта

    Этот новый ресторан я увидела в местном журнале с рекомендациями и рекламой всяких не сетевых заведений, онсенов и прочих радостей маленького…

  • Климакс и акупунктура: помоги себе сама

    Японцы живут в полном мире и согласии с традиционными приемами, которые помогают держать связь со своим телом без контакта с официальной медициной.…

  • Японская осень: мода 45+

    Смотрю эту подборку и вижу, что в образах с возрастом все больше свободы от чьих-то посторонних ожиданий. Это очень приятно! Давайте посмотрим для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Пятница, обед интроверта

    Этот новый ресторан я увидела в местном журнале с рекомендациями и рекламой всяких не сетевых заведений, онсенов и прочих радостей маленького…

  • Климакс и акупунктура: помоги себе сама

    Японцы живут в полном мире и согласии с традиционными приемами, которые помогают держать связь со своим телом без контакта с официальной медициной.…

  • Японская осень: мода 45+

    Смотрю эту подборку и вижу, что в образах с возрастом все больше свободы от чьих-то посторонних ожиданий. Это очень приятно! Давайте посмотрим для…