melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Абсолютная радость повседневности

Незадолго до 8 марта иногда возникают мысли, где наша женская радость. Если посмотреть на японок, они вряд ли будут советовать друг другу релакснуть по магазинам или в компании с подругой. Для подзарядки по-японски нужно время, проведенное наедине с собой. Так слышнее внутренний голос, а он всегда говорит о насущном.

Untitled

Теплая или горячая ванна. Японцы принимают ванну каждый день (моются предварительно), а если надо - можно и внеурочно. Бульканье в воде приятной температуры подает сигнал в мозг о том, что стресса нет. Об этом написано на стене в одной хорошей бане с минеральной водой, куда я иногда хожу.

Из мелонпанды:
Минеральная соль Menard, делающая воду ярко бирюзовой

Рукавичка для мытья Biore, нежнее не бывает

Untitled

Аромат создает настроение, тут все народы поймут друг друга. Японки выберут аромат, который сидит максимально близко и не покидает пределы интимной зоны человека. Это уютно и безопасно.

Из мелонпанды:

Крем для тела Lissage с ароматом разогретых мокрых деревяшек японского онсена. Композиция сложная, создана из полностью натуральных нот аромамасел.

Дымка для волос и тела Mercuryduo со сладким, сухим и теплым ароматом груши, пудры и чего-то личного

Untitled

Массаж лица, а еще лучше и головы. Даже простые движения могут дать хороший эффект, не стоит их недооценивать. Это можно читать много раз и не воспринимать всерьез, пока разок не сядешь перед зеркалом, не возьмешь немного массажного крема и не проведешь 5 минут, жамкая лицо руками. И не забывайте, что кожа на волосистой части головы должна свободно ходить, когда ее сдвигаешь туда-сюда кончиками пальцев.

Из мелонпанды:

Массажная плитка Ayura для головы из керамики

Массажный крем Menard TK

Untitled

Боулы с семенами чиа, голубой латте - это для инстаграма. Реальная еда, именно то что любишь, без чувства вины -  вот что может доставить радость. И напиток - и все с абсолютным неприкрытым удовольствием. Японки спокойно могут заказать вафли с несколькими сладкими топингами, а к ним еще порцию жареной картошки, потому что она оттеняет вкус.

Из мелонпанды:

Топинг для риса и салатов Sakanayasan Furikake, который некоторые едят прямо из пакета ложками

Миндаль в матча шоколаде

Untitled

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрыться дома и пить пиво

    Пока владельцы баров в Токио и Кансае считают убытки от ограничения на режим работы до 8 вечера и увольняют последних работников, кто-то в Kirin в…

  • Шея хочет в отпуск

    Недавно меня осенило, что у меня есть шея, и что она в плохом состоянии - имею в виду мышцы. Сколько б меня ни упрекали в сутулости, с детства меня…

  • За что стоит платить в японской косметике?

    Подписчица и клиентка Маша задала мне вопрос, который достоин отдельного поста, потому что тут есть о чем подумать. Сам вопрос таков - если даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments