?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна Kanebo

Японский подход к декоративной косметике делит ее на два больших блока - base make up и point make up. И сразу становится понятно, насколько серьезно японки относятся к тональным средствам. Base make up - это все для кожи лица, есть такой старый термин "грунтовка": выравнивающая база (возможно, с цветокоррекцией), консилер, силиконовый консилер для пор, тональное средство, пудра. Все остальное, включая румяна - это уже point make up. 



Этой весной основные бренды Kanebo и Shiseido сделали акцент на способность тонального средства плотно прилегать, сливаться с кожей - идею "стойкости и прилегания" воплощает тональный стик Shiseido Maquillage (я по-прежнему хочу его, но не покупаю, потому что мне вроде как не нужна штукатурка, и так хорошо) и компактная крем-основа непостижимой гелево-пудровой консистенции этой же марки. У основного декоративно-косметического бренда Kanebo - Coffret D`Or идея прилегания та же, продукты другие: жидкая база, продлевающая стойкость макияжа Lasting Power Stay Fix UV (в душераздирающе гламурном розовом флаконе), жидкий тональный крем Liquid UV, пудровая основа Lasting Power Pact UV. Как понятно из названий, все средства имеют SPF фильтр не ниже 25. И кроме того, есть еще один интересный продукт - Oil Control Pact, который представляет собой тончайшую бархатистую силиконовую субстанцию в компактной форме, которой можно намертво матировать Т-зону. Подобные маскирующие продукты есть у многих марок, но в Coffret D`Or эту замазку для пор впервые представили в футляре с зеркальцем и спонжем.   


Все тональные средства остаются довольно плотными - японки любят замазывать все до идеального гладкого состояния в ущерб натуральному виду кожи. Точнее, это у них такой идеал натуральности, ну вы помните, лицо как яйцо. Вот такую технику макияжа например предлагают визажисты Kanebo 



Первый этап - база, затем замазка Т-зоны, следом компактная пудра и завершающий этап - дополнительная пудра, скрывающая последние следы пигментных пятен. Компактную пудру можно заменить жидким тональным кремом. В итоге должно получиться что-то такое :) 

 

Кроме того, в специализированном бренде Kanebo Blanchir Superior (выведение пигментных пятен и отбеливание кожи) вышли свои корректирующие средства на основе минералов: консилер в стике и рассыпчатая пудра



В общем, весна весной, но о маскировке японки не забывают ни на минуту :) 

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
surrrok
Mar. 21st, 2010 06:33 am (UTC)
ты мое письмо вчера получила?:)
melon_panda
Mar. 21st, 2010 08:39 am (UTC)
Получиль! не успела ответить еще )
boszorkanya
Mar. 21st, 2010 07:26 am (UTC)
неужели они это все мажут каждый день?
melon_panda
Mar. 21st, 2010 08:39 am (UTC)
кто как :)
jey_ka
Mar. 21st, 2010 07:36 am (UTC)
А на моей коже все японское, особенно масс, выглядит желтым и совершенно инородным. Да что там, даже когда я не самый светлый тон диоровской компактки взяла (ориентированной на местный рынок), оказалось, что и он желтит страшно. Поэтому я всегда беру либо белое, либо розовое (есть не у всех марок).
melon_panda
Mar. 21st, 2010 08:39 am (UTC)
Правильный розовый подтон кстати - довольно редкая вещь даже и в России, нелегко найти нужное средство.
jey_ka
Mar. 21st, 2010 08:51 am (UTC)
В России я особых проблем не испытавала, а здесь, пока нашла подходящий тон, не одно средство сменила. Все-таки, про желтую кожу - не байки. Хоть и не заметно совершенно, пока под люминисцентными лампами щекой к щеке не прильнешь ;)
melon_panda
Mar. 21st, 2010 08:52 am (UTC)
да желтые конечно, что там говорить! :)))
yokohunter
Mar. 21st, 2010 09:19 am (UTC)
здорово..
казалось бы - очень много слоев, но на выходе скорее всего получается все очень естественно.
Если правильно подобрать оттенки)
lazy_princess
Mar. 21st, 2010 09:46 am (UTC)
офигеть, сколько слоёв! О_о японки действительно столько на себя вымазывают? мне косметолог даже тоналкой не рекомендует пользоваться- чего уж там о базах и замазках говорить)))
melon_panda
Mar. 21st, 2010 09:47 am (UTC)
Ну не все наверное! Но даже для самой проблемной и атопической кожи все равно найдется своя замазка.
lazy_princess
Mar. 21st, 2010 09:53 am (UTC)
вот это ритуалы у них всё-таки- то ресницы приклеить, то новую кожу наложить)) я сейчас только глаза крашу и балдею от своей кожи и сокращения утренних плясок у зеркала))))
а что у них там с настоящими бровями? они вроде все их себе рисуют-выжигают?
melon_panda
Mar. 21st, 2010 09:56 am (UTC)
Брови подбриваются, подстригаются до состояния щетинки и красятся тенями :-)
lazy_princess
Mar. 21st, 2010 10:28 am (UTC)
аааа!! такое наследие гейш меня пугает)))
tier_eyes
Mar. 21st, 2010 11:20 am (UTC)
У меня подруга очень любит краситься-мазаться. Мы раньше вместе работали, так у неё был ритуал - приходит на работу и начинает себе "лицо рисовать". Уверена, у каждой есть такая подружка и не одна. Идеалы-то у всех, по-моему, одинаковые - чтобы за нарисованным не было видно своих "дефектов". Для них это всё и выпускается. Хотя меня до сих пор мучает вопрос - а кто им сказал, что они есть?
Но меня эти ритуальные танцы с бубнами перед зеркалом веселят.
melon_panda
Mar. 21st, 2010 11:22 am (UTC)
Одно только непонятно, почему именно на работе, а не ДО? :-))
я могу понять танцы такие - ктото тщательно одевается, ктото зубы чистит по 10 минут. Хотя я крашусь сравнительно мало - по сравнению, например, с девушками из сообщества make_up_view
kozochka
Mar. 21st, 2010 11:43 am (UTC)
хехехе
я помню как мой муж будущий удивился, когда в первый раз мы ночевали под одной крышей - ну просто так) я тогда встала и за 10 минут собралась к выходу - из косметики только карандаш для глаз)
он такой - ведь женщины по часу красятся мажутся! и стал поклоняться естественности которая не прилагает усилий чтобы обманывать мужчин гыгы
tier_eyes
Mar. 21st, 2010 11:48 am (UTC)
Хорошая история:))) Я тоже за 10 минут собираюсь, особенно утром на работу или куда ещё. Просто потому, что не люблю "заморачиваться" долго чем-то и поспать люблю:)))
tier_eyes
Mar. 21st, 2010 11:29 am (UTC)
Не знаю, почему не до... Просто не успевала именно эта девушка. Мы приезжали всегда заранее.
Я могу понять, хотя иногда доводы в пользу косметики у них просто космические:)))
Про сообщество - дааа, размеры списков используемой косметики впечатляют:)))
melon_panda
Mar. 21st, 2010 11:31 am (UTC)
Списки-то ладно, хороший нюд создать - много всего надо :) а вот излишества с шиммерами и сверкалками на щеках мне както не очень, если честно.
kozochka
Mar. 21st, 2010 11:32 am (UTC)
я тоже боюсь всех штукатурок.
иногда в процессе проекта ура накрасимся использую закупленное нечто, но часто муж ругается "трупом" на мои художества.. поэтому противно)
румян чтоли накупить и еще и зарумяниваться...
melon_panda
Mar. 21st, 2010 11:34 am (UTC)
хаха ))
не, мне хватает 1 компактной пудры, но румяна - обязательно.
kozochka
Mar. 21st, 2010 11:41 am (UTC)
но получается что сначала замазываешь нормальный цвет румяноподобный а потом его румянишь?.. я с детства как то боюсь румян они тогда были ярко розовые или какие то странные.. но может такие крутые шарики разноцветнокоричневые это круто?

я по деревенской хренности вместо румян могу намазаться тенями или там помадой и ничего) нонаверное противно
melon_panda
Mar. 21st, 2010 11:42 am (UTC)
У меня свой цвет лица вроде ничего, не мертвенный, но там есть всякие неровности и т.п. С пудрой получается бледновато, а когда наношу идиотически-розовые радостные румяна, то получается самое то )))
tier_eyes
Mar. 21st, 2010 11:35 am (UTC)
Хороший нюд создать - много всего надо :) - плюс тысяча!!!:)))
Про блёстки - для меня это просто пошлость, не переношу их.
chuirina
Mar. 21st, 2010 01:35 pm (UTC)
Какая девушка симпатичная! :))) А я зимой все-таки тональным кремом пользуюсь + база (для легкого распределения), ближе к теплу компактной пудрой, в летом почти ничем (иногда метеоритами или кристаллином Шанель). А вот пудра рассыпчатая на последней фото минеральная? И как вообще в японии с минеральной косметикой? Может я чего-то пропустила в обсуждении, тогда мне бы ссылочку на минеральную косметику :)
melon_panda
Mar. 22nd, 2010 12:18 am (UTC)
Минеральная, ага. В ЯПонии есть свои минеральные марки, хотя их не очень много. В плане стоит, пока я об этом не писала :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono