melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Кальмар-светлячок: первая попытка

Увидеть ночной светящийся прибой с безднами кальмаров-светлячков я мечтала с тех пор, как Катя была еще маленькой. Это местная достопримечательность Тоямского залива - в определенные дни весной глубоководного кальмара прибивает к берегу, и прямо на пляже можно созерцать светящееся море. Правда, происходит это неясно точно в какую дату и глухой ночью - надо сверяться с рыбаками, чтоб была ночь накануне тёплого дня и все такое. Он такой один в своем роде - Watasenia.

Untitled

И вот сегодня, после мониторинга различной информации, убедившись, что Майя спит, а муж отказался от идеи смотреть кальмаров всем табором в пользу своих приятных экселевских таблиц, я подняла Катю, которая заранее легла спать одетая, и мы поехали навстречу приключениям. Ехали мы ехали, я конечно сомневалась, и дихотомия ленивого котика и бешеного охотника за контентом разрывала меня изнутри. Но ряды машин и люди в сапогах и с этими, как их, сачками меня здорово приободрили. Я не одна такая идиотина, как здорово!

На часах было час ночи, машины приехали даже из соседних префектур, судя по номерам, что еще больше придавало веса этому ночному ивенту. Правда, кальмарам было наплевать, они в ту ночь к берегу не приплыли. Вообще ни одного. Может надеялись пожить подольше, и напрасно - ни им жизни, ни нам зрелищ. Местные жители очень любят кальмара-светлячка с мисо и горчичкой, прям целиком с внутренностями заглатывают. А я их увижу живыми, я верю!

Вот так это бывает


Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled



Художественные фото взяты из журнала Kateigaho за июль 2020.
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллагеновая лихорадка - полезная страсть

    Читая инструкцию к очередному коллагеновому порошку, я в очередной раз расстроилась. Оказывается, в состоянии стресса мозг дает сигнал перерабатывать…

  • Бьюти бокс японской хозяюшки

    Периодически к нам на мелонпанду прорываются вещи не из мира косметики - что-то по хозяйству, что сейчас модно в Японии, или ценится за качество и…

  • О новых санскринах - по существу

    Сезон защиты от солнца 2021 принес кое-какие сюрпризы. Оказалось, не все из них хороши - возврат в эру физических фильтров ради морской экосистемы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments