melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Ваша светлость, Bijou de Mer!

Если вам уже включили солнышко, самое время пройти мою викторину по пигментации. Я сегодня добрая, поэтому - сразу с ответами.

rejude2

В какой сезон лучше использовать отбеливающую косметику?
Японцы рекомендуют круглый год. Осенью и зимой фарфорового эффекта добиться легче всего, а весной и летом он помогает сдерживать пигментацию.
За счет чего происходит осветление кожи?
Отбеливающие агенты в японских средствах разными способами воздействуют на фермент - тирозиназу, который является спусковым механизмом для гипер производства пигмента меланина. Обмануть механизм, ослабить действие тирозиназы - все это сейчас может косметика. Кроме того, уход усиливает защитные способности клеток кожи, чтобы они сопротивлялись ультрафиолету и меньше повреждались.

Если применять отбеливающие средства, это усиливает риск загара?
Нет

Какая разница между санскрином и отбеливающим уходом?
Санскрин защищает кожу снаружи, отражая солнце. Сам по себе санскрин не уменьшит пигментацию, но может сдержать новую. Если вы добиваетесь ровного оттенка, используйте и уход, который изнутри защитит кожу и снизит пигментацию, и санскрин для внешней защиты.

Какого результата можно ожидать от ухода против пигментации летом?
Если вы не пренебрегаете защитой от солнца, то можно ожидать, что вы будете загорать очень медленно, пятна не будут появляться или усиливаться, а  главное - будет меньше повреждений вашему коллагену, который одним из первых страдает при активном солнечном воздействии.

Какую роль играет во всем этом витамин С?
Витамин С немного уменьшает выработку пигмента, а главное - повышает местный иммунитет. Очень хорошо наложить маску с витамином С или нанести сыворотку незадолго до того, как вы собираетесь много времени провести на солнце.

wnpougdt

Какие основные компоненты должны присутствовать в эффективном средстве против пигментации?
Важна концентрация, но марки ее не раскрывают, поэтому остается полагаться на опыт, отзывы и общий авторитет производителей. Основные на сегодняшний день активные и эффективные осветляющие агенты у японцев: арбутин, транексамовая кислота, койевая кислота, экстракт плаценты, руцинол (только у Pola), 4MSK (только у Shiseido).

Есть ли что-то новенькое в трендах отбеливающей косметики?
Предыдущее поколение имело недостаток - чаще всего отбеливающий уход недостаточно увлажнял кожу. Сейчас, похоже, эту проблему решили. А тренд 2021 года - к осветляющим компонентам подключили противовоспалительные. В последнее время японцы много внимания уделяют скрытому воспалению. Оно не заметно и никак не диагностируется, вызывают его атмосферные загрязнения и другие стрессовые факторы, а ответом на воспаление может быть в том числе избыточная пигментация. По этой причине, кстати, на месте упорных прыщей часто бывают пигментные пятна. И ровная кожа может внезапно стать "рябой" после косметологических процедур, нарушающих целостность рогового слоя - пилингов и тд. И вот оказалось, что если к коже, которая не показывает явных симптомов воспаления, все равно применить что-нибудь успокаивающее, эффект будет быстрым. Уходит отек с пор и они перестают вылядеть набухшими, проходят мелкие покраснения и неоднородности,прыщи перестают появляться, и быстрее достигается тот результат, которого мы всегда ждем от отбеливающего ухода - чтобы выравнивался общий тон и хотя бы вполовину светлели очерченные пигментные пятна.


Премьера на мелонпанде - уход против пигментации Bijou de Mer Rejude Face. Это лосьон, сыворотка и крем с хорошим увлажняющим, противовоспалительным, осветляющим действием. Действует очень быстро, подходит для любого типа кожи без ограничений по возрасту. Важная особенность этой линии - высокие концентрации, поэтому она относится к quasi drugs, ее составы прошли одобрение и признаны эффективными японским Минздравом. Средства настолько хорошо ложатся и сочетаются друг с другом, что я настоятельно рекомендую всю линейку целиком.Крем довольно плотный, сливочный, при этом он матирует кожу и весь день поддерживает чистоту и свежесть на лице.

rejude3

rejude1

И защита от солнца есть у этой марки - точнее, это мультизащитный крем от аллергенов и излучения мониторов в том числе, прекрасный невесомый щит и база под макияж.

rejuve

Уход Bijou de Mer на мелонпанде
Весь ассортимент - больше 30 средств против пигментации тут
Tags: весна 2021, отбеливающая косметика, пигментация, фотостарение
Subscribe

Posts from This Journal “пигментация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments