melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Домашняя кавитация в вопросах и ответах

На днях я показала в инстаграме видео, какой эффект дает домашний аппарат для кавитации тела на кусочках бекона и сливочного масла. Не спрашивайте, зачем я это сделала, я не знаю - просто меня заворожило это зрелище, как на холодной поверхности плавится жир, это просто колдовство, спасибо что мы живем в 21 веке! )))) За видео меня прокляла масса людей, которые оказались не готовы воспринять такой поворот прогресса. Хотя конечно я не обещала, что их личный жир будет так же радостно бурлить, и аппарат им не предлагала ни за деньги, ни в подарок. В общем, кавитация в условиях салона - это вещь очень распространенная и в мире, и в России. Теперь у нас на мелонпанде продается аппаратик Cavistyle для кавитации домашней от марки Belulu, которую я люблю за их жизненность и реалистичный подход к женским ожиданиям. Давайте посмотрим ответы на основные вопросы, которые возникают по этой процедуре. Я воспользовалась комментариями, которые дает крупная сеть салонов Vitule, которая делает кавитацию по всей Японии - у них 25 кабинетов, 10 из которых в Токио.

Untitled

Чем отличается домашняя кавитация от салонной?
Кавитационная машина - это аппарат, который испускает ультразвуковые волны, их частота отличается для домашнего и салонного использования. Ультразвук обычно относится к звуковым волнам выше 20 кГц (килогерц), но чем выше частота, тем короче досягаемость.Другими словами, при использовании его для кавитации, чем ниже частота, тем глубже звуковые волны  воздействуют на жировые клетки, поэтому можно получить более выраженный эффект.Выходная частота кавитационной машины для домашнего использования составляет около 300 кГц, тогда как коммерческая кавитация имеет выходную частоту около 30 кГц. Домашние кавитационные аппараты менее мощные, но зато они не требуют специальных знаний и подготовки, и с ними невозможно навредить себе. Производители пытаются достичь компромисса - чтобы было абсолютно безопасно, но и с достаточным положительным эффектом.

Могут ли быть побочные эффекты?
Серьезных побочных эффектов нет. Но нужно учитывать, что разрушенные триглицериды проходят через лимфатическую и кровеносную систему, разрушаются печенью и выводятся почками, и это может создать определенную нагрузку на эти органы. Не стоит делать кавитацию, если у вас есть заболевания печени и почек. И кроме того, чтобы не увеличивать нагрузку, стоит воздержаться от алкоголя и жирной пищи после процедуры.

Есть ли антицеллюлитный эффект?
Да. Целлюлит - это смесь увеличенных жировых клеток и продуктов жизнедеятельности, которые не выводятся из-за плохого обмена веществ. Целлюлит образуется, когда вы набираете вес, но одна из причин, по которым целлюлит возникает с большей вероятностью, - это дисбаланс гормонов и снижение метаболизма с возрастом. Если вы вовремя не заметили или ничего не смогли предпринять, эпидермис будет выталкивать жировые клетки, и кожа станет бугристой. Массажем удалить это непросто, а вот кавитация поможет за счет того, что ускоряет вывод продуктов жизнедеятельности и размягчает жировые клетки.

Untitled

Сколько времени нужно, чтобы увидеть эффект уменьшения жировой прослойки?
У тех, кто делает эту процедуру впервые, эффект может быть мгновенный, объемы заметно уменьшаются. Это происходит за счет быстрого лимфодренажного эффекта. Но чтобы добиться именно уменьшения жирового слоя, нужно сделать не меньше 10 процедур, и желательно совмещать их с другими мерами, направленными на усиление метаболизма. Улучшить конституцию тела можно за 3 месяца, желательно вначале проводить процедуры 2 раза в неделю, а затем 1 раз в неделю.

Как часто нужно делать процедуры?
 Жировые клетки, которые разрушаются при процедуре, выводятся лимфатической системой в течение 2-3 дней, поэтому нет необходимости делать ее слишком часто. Оптимально 1-2 раза в неделю. Но можно разделить по зонам - например, сегодня бедра и ягодицы, а завтра талия.

Что можно делать, чтобы добиться максимального эффекта от кавитации?
Кавитация может помочь вам похудеть относительно быстро, но давайте посмотрим, что еще можно сделать, чтобы усилить эффект от нее. После кавитации пейте много воды, чтобы помочь организму быстрее вывести жир. Также в это время - 2-3 часа после процедуры - либо воздержитесь от еды, либо ешьте что-то легкое и жиросжигающее. Жир после кавитации находится в таком состоянии, в котором организму его легче использовать для получения энергии. Поэтому очень эффективны умеренные тренировки после процедуры. Рекомендуем аэробные  упражнения, бег трусцой, плавание, велосипед. С легкой или умеренной тренировкой в течение 3-4 дней после кавитации вы похудеете быстрее. Очень рекомендуется лимфатический самомассаж после процедуры, а для улучшения кровообращения его можно делать в теплой ванне.

Untitled

Чем отличается кавитация от радиоволнового воздействия?
При радиоволновом воздействии вода внутри подкожного слоя нагревается и согревает ткани вокруг, в том числе жир. Это другой принцип воздействия. Когда эти два процесса используются вместе, их синергия позволяет ожидать более выраженный эффект.

Добавлю, что эта штучка величиной и весом как грейпфрут сочетает кавитацию, радиоволны и механическую вибрацию, плюс у нее есть красный LED-свет. Процедура совершенно безболезненная, даже скучно - током не бьет, как от любимых аппаратов для лица. Хотя, если вспомнить, как плавился и подпрыгивал тот бекон, то с аффирмацией делать ее веселее ))) Хорошо то, что она заряжается от USB и не требует провода, поэтому можно взять с собой куда угодно.

Tags: belulu, аппараты, весна 2021
Subscribe

Posts from This Journal “аппараты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments