melon_panda

melon_panda 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Бьюти бокс японской хозяюшки

Периодически к нам на мелонпанду прорываются вещи не из мира косметики - что-то по хозяйству, что сейчас модно в Японии, или ценится за качество и удобство. Вот этими вещами я всегда пользуюсь, и вам рекомендую, мне бесконечно приятно смотреть, когда они вот так собраны вместе. Итак, что у нас тут для снижения стресса, а значит улучшения внешности хозяюшки!

Untitled

Ионная дымовая шашка против плесени в ванной Lion - когда я просто вытряхнула ее из сумки в сториз в инстаграме, то выяснилось, что плесень является проблемой во множестве стран - на нее тут же отреагировали наши девушки из Англии, Израиля и других.

Untitled

Я-то привыкла, что это мы тут в Японии сидим по уши в плесени и другой флоре и фауне. На самом деле, средство эффективное, в Японии оно применяется много лет. В отличие от моющих средств с хлоркой (которыми именно моют), шашка убивает споры плесени в воздухе и на поверхностях, поэтому с ней ситуация значительно улучшается, плесени просто образуется меньше. Применять стоит раз в 2 месяца.

Спрей Resesh - убийца любых посторонних запахов. Он не сам придает запах, а убирает то что есть, а также предотвращает окисление частичек кожного сала - это важно для предварительной обработки например воротника пальто.

Untitled

Применяют его когда одежда пропахла чем-то, а еще обрабатывают шторы, мягкую мебель, чехлы в машине. Однажды у меня приключилась история, она жесткая конечно, но точно иллюстрирует идею этого спрея. У клиентки случилось крупное недоразумение с малышом в машине, и вот после мытья кресла простой водой и обработки спреем никакого запаха не осталось вообще - ни сразу, ни потом, когда высохло. Потом я проверила его на детском матрасе, когда мы отринули памперс - да, работает. Им можно опрыскивать то, что пахнет слегка животными, а японцы еще наносят на постиранное белье перед сушкой на воздухе, если влажность высокая и есть риск, что оно начнет пахнуть раньше чем высохнет. Важное свойство конкретно этой марки - полная дезинфекция.

Похожий продукт рядом - спрей Laundrin, но в нем поменьше эффективность именно против запахов и есть тонкая отдушка, как у парфюмерии для дома. Таким хорошо после уборки пройтись по шторам, мебели. Гармонизирует пространство и то, как мы себя в нем ощущаем ))

Нож жюльен для идеальной морковки по-корейски я нашла случайно.

Untitled

До переезда у меня было несколько похожих, но от них или рука болела, или было сложно потереть небольшую морковку, да и сама форма стружки была не идеальная, так что я их все выкинула. Сами понимаете, как хочется иногда просто получить удовлетворение от нормальной морковной соломки. Этот нож очень выского качества, режущая поверхность у него немного ездит туда-сюда, что очень повышает эффективность. Морковочка режется молниеносно, и я даже стала чаще ее готовить - мне очень нравится, как она выглядит в этой идеальной длинной соломке 1,55 мм.

Красный перчик от пищевой моли, жутких жучков и червячков не нуждается в рекламе. Стоит только сказать - да, он эффективен, хотя по составу это всего лишь много-много красного перца и альдегидов кумина.

Untitled

Черные силиконовые ложки Muji - у большой появилась младшая сестричка, для дегустаторов и экспертов по доставанию варенья из глубокой банки.

Untitled

Люблю читать отзывы, когда люди пишут, что вообще не понимали зачем берут ее (как и я в свое время), а потом не могли выпустить из рук. Да, такая хитрая ложка-лопатка с идеальным балансом веса, мягкости и упругости. Мешать, переворачивать, соскре​***ь.

И эко-сумка, она же авоська, она же баул, она же - наше счастливое будущее.

Untitled

Да, я тоже считаю, что продавать авоськи из Японии - идея дерзкая, но поверьте, я б вам ее не предложила, если бы это не было что-то особенное. Многоразовая эко-сумка в наше чудное время стала гораздо актуальнее, чем дорогая сумка деловая. Японцы поймали этот ветерок и стали делать авоськи превосходного качества - из хорошего текстиля, с правильными деталями. И они еще и подходят к одежде! Особенность сумочек Shupatto в том, что их очень удобно сворачивать - даже мне например, а я не сворачиваю ни один пакет или сумку, к сожалению, нет у меня этого в прошивке...В пустом состоянии они сами как-то укладываются в полоску, которую остается только скрутить и закрыть на кнопку или резинку. Эти сумочки появляются у нас в разных размерах и с принтами.

Untitled

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →