melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Герой дня - мисо

Релаксирую с японскими журналами о еде, давайте и вы тоже. Сегодня листала тот, где переосмысляют мисо - самый базовый продукт в японской кухне. Он пожалуй так же важен в питании японцев, как вода - и точно важнее, чем соль и сахар. И вот посмотрим пару простых, но интересных рецептов - мисо суп, онигири как аккомпанемент и... мисобонара - спагетти, заправленные на манер карбонары, но только с мисо.
Вот с нее и начнем

Untitled

Если честно, тут просто смешивается белое мисо, тертый пармезан, сырой желток, бекон, оливковое масло и зеленый лук для украшения, а спагетти вообще варят в микроволновке, есть у японцев такой лайфхак ))) Но если уж совсем не уходить в примитив, можно сварить по-хорошему и смешать в сотейнике.

Мисо суп с крабовыми палочками. В кастрюльке на оливковом масле обжариваются кабачки, сельдерей и чеснок, потом воды туда, поварить чуток и заправить мисо, выключив огонь, при подаче добавить крабовые палочки хорошего качества (это по плотности, вкусу и виду прямо напоминают фалангу краба).

Untitled

Онигири - лучший друг мисо супа, вот неизбитые варианты с начинками из репчатого лука с koiji (продукт ферментации риса), а еще мелко нарезанная кинза, белый кунжут и соль, вот это точно очень вкусно!!

Untitled

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments