melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Свобода от кислот

Нужно ли коже регулярное отшелушивание? Когда я думаю об этом, сразу вижу перед собой метафору - что-то вроде упругого японского шифонового бисквита, у которого подсохла и потрескалась корочка. Я эту корочку соскабливаю и ухожу, а она уже к вечеру снова появляется - се ля ви, такова природа вещей! Однако, вот ведь какая штука - если сверху на бисквит налить сиропа с Куантро, да в два захода, чтобы он хорошенько пропитал, то корочка такой уже не станет она будет подсыхать гораздо дольше, и без трещин и шелушений. Честно, не знаю, зачем я все это воображаю - мои встречи с бисквитами редки и случались давно. Впрочем, встречи с шелушениями и огрубевшей кожей на лице закончились еще раньше.

Untitled

 Косметологи достаточно высказались по этой проблеме, пока трогать их не будем, так как тема обширная, и при должном интересе каждый может копать и копать ее в свое удовольствие. Скажу с позиции своего жизненного опыта - при том, что у меня далеко не нежная кожа (плотная, тяжелая, без морщин но с расширенными порами), я не пользуюсь скрабом уже лет 10 минимум, а думаю и больше (просто плохо помню себя до этого периода). Более того, когда утих интерес к великолепному 10% пилингу Obagi, я практически перестала пользоваться и кислотами тоже. И у меня вообще никогда, даже если я постояла на ветру, на морозе, неудачно экспериментировала с уходом, не шелушится нос и лоб, и у меня не бывает черных точек (хотя расширенные и даже грязные поры бывают). А раньше все это было, причем ведь кожа была молодая на пике  собственных ресурсов, особенно шелушения вспоминаю с содроганием - о этот рельеф потрескавшейся земли, особенно с любой пудрой или тональным - во всей красе!

Когда клиенты подобрать им максимально щадящий пилинг, при том что у них чувствительная кожа, или после салонного пилинга появились осложнения, то часто я встречаю у них такую позицию - "Мою кожу без кислот ничем не выровнять". Но японцы к вопросу толщины рогового слоя подходят не извне, а, так сказать, изнутри. Если бегло посмотреть, как они позиционируют косметику "для обновления кожи", то чаще даже имеется в виду не эксфолиация, а turnover - цикл выхода новых клеток на поверхность, то есть поддержка этого внутреннего процесса - чтоб все вовремя зарождалось, выходило и утилизировалось.

Как же улучшить рельеф? Чтобы научить кожу обновляться самостоятельно, придется усилием воли разок оставить ее в покое и плотно закрыть крышечку скраба. Чтобы себя успокоить, рекомендую визуализировать тот кусок бисквита! Увлажнение, много увлажнения, особенно если вам уже больше 25. Некоторые виды ботанических компонентов в составах японцев корректируют turnover, другие помогают быстрее избавляться от всяких очистков, плюс очень важную роль играют формулы, в которых одно вещество увлажняет и помогает коже удерживать влагу, а второе - поддерживает роговой слой достаточно мягким и прозрачным, при этом не уменьшает его - не истончает, а просто поддерживать в более мягком состоянии ту толщину, какая уж есть. Когда я делаю описания для мелонпанды, с большим интересом погружаюсь в эти дебри, если их дают производители. Но тут грузить вас не буду, это все многословие, просто приведу список рекомендаций.

Итак, для эффекта пилинга без всякого пилинга - имейте в виду, что эта работа не мгновенная, надо дать средству около месяца, но если все будет правильно, то вам никогда больше не придет в голову ничего себе специально отшелушивать.

Линия натурального ухода Resetica - тут за цикл обновления отвечает травка центелла

Лосьон Menard Fairlucent Clear Lotion - тут тоже центелла, а еще компоненты для сохранения мягкости и прозрачности рогового слоя. Рекомендуется наносить ватным диском для дополнительного эффекта эксфолиации.

Пилинг гель-скатка Amaranth - осадок саке, низкомолекулярный витамин С и тактильные ощущения.

Гель для умывания без пены Beauty Refresher от Kanebo - если жир на лице есть, он его омыляет, если нет - то не омыляет и смывается прозрачным, это деликатнейшнее умывание останавливает черные точки в момент их зарождения.

Карбокси маска Fumie - антиоксидантная генеральная уборка для кожи.

Ламеллярное молочко и коллагеновый упругий гель-лосьон Hepaskin - и по отдельности, и в синергии они быстро компенсируют коже то, из-за чего она шелушится, и роговой слой выглядит неоднородным.  Полное избавление от шелушения. А если еще добавить их очищающий джем, то и от черных точек.

Маска Menard Herb Mask -  много травяных экстрактов и деликатные розовые и зеленые крошечки, которые могут растять на коже не до конца. Действию маски это не мешает, она подходит для обновления даже очень чувствительной кожи.

AR Lavie лосьон-тоник - вчера был на него обзор, удивительное средство, регулирующее прозрачность и однородность рогового слоя.

Ну а ежели все-таки хочется кислот  - а японцы их не отрицают, просто используют минимально и комбинируют с восстанавливающими компонентами - то вот. Все можно использовать круглый год.

Маска-ластик Eraser Pack - жестковатая в плане процеса снятия, не годится для тонкой кожи, но очень подходит тем, кто любит ручные манипуляции, тереть и чесаться. Очищающий эффект великолепный.

Щадящий пилинг Rey - сама Реико Танака рекомендует смывать даже этот слабенький препарат, наносить его только на время. Но я не смывала, наносила просто под лосьон.

Легкий пилинг лосьон BCL - любимый лонгселлер "яблочко" в новой большой упаковке и с новым составом.

Пилинг Obagi - 5 кислот и 10% - главный кислотный японский лонгселлер. Смывать его не нужно.

Tags: весна 2021, пилинги, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “пилинги” Tag

  • Дешево и круто, часть II: Meishoku

    Недавно в инстаграме мне написали, что на моем примере интересно наблюдать, насколько Япония обособлена от всего мира. Не знаю точно, что автор…

  • Гель-скатка: эксперимент на пупсике

    Я никогда не любила эти гели, которые при нанесении на кожу скатываются мелкими катышками и якобы тем самым отшелушивают кожу. Когда они только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments