melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Витамин С летом: можно и нужно

Предлагаю отметить 15-летие докторской косметики Dr. Medion промо-кодом на хорошую скидку на мелонпанде на все продукты этой марки до конца июня - DUUS3JBU. Это тот случай, когда стоит попробовать их эталонную карбокси маску Spaoxy, ведь именно Medion была пионером в масках с идеей замешивая двух фаз с реакцией выделения микропузырьков углекислого газа. А я бы глотнула шампанского еще по одному поводу - наконец я вчиталась и могу аргументированно объяснить, почему японцы не только разрешают, но и настойчиво советуют использовать косметику с витамином С в период активного солнца.

Снимок экрана 2021-06-15 в 15.20.04

Витамин С традиционно ассоциируют у нас с чем? с цитрусовыми. А цитрусовые содержат псорален - вещество, обладающее фототоксичностью. Оно - именно оно, а вовсе не витамин С - аккумулирует и отягощает воздействие энергии ультрафиолетового излучения. Самое неприятное тут - микровоспаление и разрушение коллагена, но мы привыкли видеть только приятный загар, а он тоже появляется активнее, если на поверхности кожи есть эти самые псоралены из цитрусовых. Наибольшая их концентрация в грейпфруте, лимоне и горьком апельсине, еще есть в бергамоте, так что его эфирное масло в составе крема или масла для загара тоже будет усиливать действие солнца. Вот такой приятной картинкой японцы это иллюстрируют.

Витамин С тут совершенно случайно попал в фокус внимания, как это часто бывает в обществе, где мало компетентных, но много осторожных. Что любопытно, в Японии витамин С не особо ассоциируют с лимонами - скорее, это зеленый чай, зеленый перец и целый ряд других зеленых овощей. Возможно, поэтому здесь миф о том, что он усиливает фоточувствительность, даже и не думал приживаться.

Снимок экрана 2021-06-17 в 10.28.27

Untitled

Если спросить кого угодно - консультанта в магазине, дерматолога, косметолога, можно ли средство с витамином С использовать летом, ответ будет единогласный - Да! Витамин С в форме аскорбиновой кислоты внутрь помогает избежать противной летней слабости - нацубатэ, вызванной дисбалансом элементов при клеточном обмене. А в коже работают свои непростые процессы. Витамин С - антиоксидант, к тому же он немного улучшает синтез коллагена, что важно для компенсации воздействия ультрафиолета. Кроме того, витамин С осветляет меланин, который уже выработался - делает его менее коричневым, а значит, может немного осветлить загар и те пятна, которые уже образовались. У него также есть небольшой эффект, подобный более мощному эффекту L-цистеина, частично блокирующего фермент тирозиназу, который отдает сигнал для выработки пигмента меланоцитами. Поэтому часто в комплексах витаминов против пигментации эти два вещества используются вместе.

Снимок экрана 2021-06-17 в 10.22.23

В японской бьюти-практике всегда фигурирует правило - наносить что-то с витамином С перед и после пребывания на солнце. Это помогает укрепить сопротивляемость кожи. Никакой связи между фоточувствительностью и витамином С в негативном ключе не существует - он значительно помогает нам поддерживать кондицию и снаружи, и изнутри.

В то же время, японцы не стремятся загрузиться витамином по самые уши в максимальной концентрации - они обращают внимание на стабильность и гипоаллергенность, так как эти показатели довольно труднодостижимые. Одной из лучших форм является APPS - она глубоко проникает, успевает "донести" свой эффект, не так уж быстро разрушается и почти не вызывает аллергии. Когда-то я не могла пользоваться косметикой с витамином С, сразу начинало чесаться по овалу лица, но современные японские средства аллергии не вызывают, можно наносить совершенно спокойно и наслаждаться результатом. Dr. Medion - одна из марок, которые сконцентрировались на деликатности формул. Линия одинаково подходит для всех типов кожи, очень хорошо действует на беспокойную и чувствительную, и даже на плотную, пористую и возрастную. Вот такую простую понятную схему по использованию они предлагают:

Снимок экрана 2021-06-17 в 10.31.29

Среди японок наиболее популярна карбоксимаска. Что она делает конкретно - сложно сказать, это эффект длинного отпуска и тотального ЗОЖа за полчаса )))

Untitled

Пару лет назад Медион выпустили карбоксимаску в удобном аэрозольном флаконе, но эффект от нее немного послабее, хотя ее рекомендуют применять каждый день вечером после снятия макияжа. Еще у марки есть тряпочная маска с пропиткой, которая впрыскивается в маску непосредственно при распаковке. Однако, изначальная версия бескомпромиссно лучше. Ради нее стоит заставить себя намешать маску и помыть мисочку и лопатку, тем более что они, идеального размера и качества, идут в комплекте. Слой плотного геля, в толще которого работают пузырьки, это уже приятная процедура, и лицо потом выходит совершенно как яйцо.

Untitled

Tags: витамины, космецевтика, лето 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеальная корзина: 30-40 лет, позднее лето

    Дорогие клиенты мелонпанды и все, кому интересно! Я хочу предложить вам от себя готовые комплекты для заказа - оптимально подобранные с учетом моих…

  • Борьба с жарой: рецепты от японцев

    32-градусная жара - это в Японии лишь "входной билетик" в лето, и в конце августа такая температура будет нами восприниматься как…

  • Мы снова поехали!

    Мы снова начали немного путешествовать по Японии. Страна кажется полупустой, с точки зрения поездок в туристические места это прекрасно, но грустно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments