melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Экзосомы, фуллерены и нотка ладана. Назад в молодость с кремом SCJ

В какую сторону идет японская косметология? Японцы стараются создать косметику, максимально родственную коже, чтобы при встрече крем и кожа вступали в диалог - и понимали друг друга. Не сражаться с природой, а использовать ее алгоритмы для того, чтобы кожа жила в максимально комфортном состоянии, а значит в красивом виде.

Untitled

Последнее слово в этих изысканиях - экзосомы и фуллерены. Мы из нашего уголка инноваций пристально следим за ними, отбираем самую понятную, продуманную и приятную косметику для витрины мелонпанды, и я не могу не гордиться знакомством с маркой SCJ. Она принадлежит компании ENZYM, которая производит аппараты для косметологии, компоненты, а также первой в Японии начала извлекать и внедрять экзосомы в косметические формулы.

Снимок экрана 2021-06-22 в 14.30.45

Линия SCJ напоминает Direia, но отличается текстурами, ароматами, общая идея состава похожа - культура стволовых клеток и экзосомы, но у SCJ еще акцент на фуллеренах, и сами составы домашнего ухода более лаконичные. Это косметика на стыке с регенеративной медициной - от нее можно ожидать эффекта более выраженного, чем от люксовой или масс-маркета, причем действует по-разному в зависимости от потребностей кожи. В этом идея компонентов, которые основаны на очищенном биоматериале - вступать в контакт с клетками кожи и влиять на их регенерацию, чинить нарушенные процессы и помогать коже восстанавливать себя. Конечно, японская косметология не подразумевает использование "живого" биоматериала, все это полностью перерабатывается и трансформируется, не побоюсь провести параллели с производством вакцин. Но, судя по всему, тот потенциал, который может дать живая клетка для регенерации, несравнимо больше, чем отдельные попытки стимулировать кожу.

Фуллерены - многообещающие углеродные соединения, года 4 назад японцы заговорили о них в контексте сильнейшего антиоксидантного действия. А теперь появились данные о том, что фуллерены уменьшают акне, сужают поры сокращают морщины. А еще, что важно, поддерживают защитный барьер кожи - то есть, их активность не является оружием против процессов в клетках, а наоборот.

Untitled

Линия SCJ совсем не большая - это лосьон, сыворотка, крем и капли-концентрат, которые похожи на сыворотку, но более активны. Крем я купила у производителей на выставке, где изначально меня заинтересовала их антивозрастная добавка с NMN. Я попробовала крем, тонкий горьковатый аромат ладана и герани заставил купить его и намазать после возвращения... А потом еще с утра, и снова ждать вечера, чтобы намазать ))) Я влюбилась в крем, бросила всю свою бьюти-полигамию. Как будто я вижу себя 5 лет назад - эффект подтяжки, упругой плотной кожи, никаких лишних линий на лице, и цвет, и отеков нет, причем все это быстро и без побочных эффектов. Для близкого знакомства я приобрела всю линию, все неплохо, но если есть цель сэкономить, можно обойтись и одним кремом. Соло он просто великолепен - с любым другим лосьоном, если надо, как всегда, я рекомендую начинать увлажнение обязательно с лосьона. Этот крем обязателен для затеста всеми бьюти-энтузиастами, и в особенности теми, у кого есть вопросики насчет знаменитых на мелонпанде кремов Direia Amperity и Raise Perfect One. Этот крем близок по смыслу, но, на мой взгляд, лишен их недостатков - у него нежная текстура, не липкий, не вызывает раздражения (у меня), то есть, вероятно, формула более сбалансированная, потрясающий магический аромат. И цена у него не такая кусачая, как у Direia.

Untitled

Untitled

Капли Bellefine заслуживают отдельного разбора - разработка этого продукта заняла, по словам Энзимовцев, 3 года. Думали, как совместить высокую концентрацию, гипоаллергенность, приемлемую текстуру, и как реализовать потенциал этого эликсира. Немного назойливая вязкость не должна вас смущать - меня она поначалу смутила, но если согреть капли в руках, то они сцепляются с кожей без всяких проблем. Капли можно наносить на чистую кожу (производитель рекомендует на распаренную), смешивать с лосьоном или кремом при нанесении, а также для процедур с аппаратами. Достаточная регулярность - раз в неделю, это не ежедневное средство. По моим наблюдениям, после нанесения кожа дня 3 живет новой жизнью - видимо, концентрат запускает процессы регенерации, и это заметно. Могу рекомендовать тем, кто ну прям сильно устал, совсем. От всего.

Марка доступна к заказу на мелонпанде, все составы и рекомендации по применению расписаны, обращайтесь.
Да, и матовые коробочки, как будто замшевые, даже жалко выбрасывать.

Untitled
Tags: космецевтика, лето 2021, новинки, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “космецевтика” Tag

  • Дом красоты - новый уход The B Maison от Axxzia

    Примерно в 77 евро в месяц обходится мне линия ухода Axxzia The B Maison, я начала использовать ее сразу же, как только она вышла в июне. Я вообще…

  • Elixcell: сама себе богиня-косметолог

    Есть такая косметика, которая в рекламе не нуждается и уверенно сама становится народной. Для этого надо, чтобы совпали большой объем, приемлемая…

  • 4 крема, выбираем!

    Определиться самое время - пока на пептидную линию Raise и ES301 у нас на мелонпанде сезонная скидка. Знаю, что многие любят делать запасы, тем более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments