melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Обеды в городке

Одна моя подружка скоро родит, и в прошлом месяце сама собой случилась у нас с ней такая договоренность - что я буду подыскивать интересное место для нашего с ней пятничного обеда. В последнее время мы редко едим в городе, старые места давно исхожены, так что это был повод еще и узнать что-то новое. Покажу вам, что мы ели. Боюсь, сегодня уже был наш последний обед в этом дискурсе.

Untitled

С него и начну. Это был каисендон - рис (чаще подкисленный, как для суши), а сверху горка свежих сырых морепродуктов и рыбы. Японские привереды бдительно следят, чтобы набор был достаточно разнообразным - это должен быть не топинг, а полноценная куча.

Цветочек - натуральный, это срез корня лотоса, ренкон.

Untitled

Карбонара с камамбером - не только скороговорка, но и вкусное блюдо. Сомневаюсь, что итальянцы бы одобрили, хотя лимон облегчает и создает некоторую иллюзию, что все не так уж... не так уж капитально.

Untitled

Обед в ресторане самой приличной гостиницы города. В трех актах. Назывался "шкатулка драгоценностей"

Untitled

Это была двухэтажная коробочка

Untitled

А потом такое - да, прям ларец.

Untitled

Тут было мясо, овощи, съедобные цветочки и немного фуагра, но я к сожалению ее не распознала в общей симфонии вкусов.

Untitled

Десерт. Панакота с черной фасолинкой и по кусочку сезонных фруктов. Вроде ну очень мало, но каждый фрукт поистине идеальный и очень сладкий.

Untitled

Рамен, отмеченный мишленовским справочником. Маленький, совершенно непрезентабельный - но самые вкусные рамены они такие. Лапша очень наваристая, выразительная.

Untitled

Untitled

Спагетти с мальками - сирасу - и периллой.

Untitled

А первым в нашем списке был вот этот очень маленький суши ресторан Namba. Он отмечен звездой Мишлен, всего 10 человек за стойкой и одна татами комната. В тот день он открылся только для нас одних! Это был впечатляющий обед - беседа с хозяином, полное отсутствие контроля, то есть он не говорит заранее, чем будет кормить, только спрашивает - что любишь, а что наоборот ни в коем случае. Суши выдавались по одной из рук мастера, грибы жарились на углях. В конце, когда он уже все приготовил и отдал нам, а мы наслаждались десертом, мастер стоял прямо перед нами - вдруг нам что-то понадобится? - и слушал наши бредни на русском. Было немного неудобно, но стоило воспринимать это как должное.

Untitled

Все ножи - рабочие.

Untitled

Untitled

Обратите внимание на подачу мисо супа, каждая травинка должна лежать на своем месте

Untitled

После рыбы под конец подали такую штуку - канпё маки. Начинка из сильно приправленных сладким и соленым высушенных полосок длинной тыквы. Предложили макать в оливковое масло. Обычно они сами по себе не ахти на вкус, а тут еще и масло, я даже не хотела пробовать. Но оказалось, что это просто симфония вкуса, взрыв! В канпё маки было васаби больше обычного, и в соединении с очень свежим маслом с фруктовыми нотками и с этим специфическим сладко-соленым вкусом канпё это... незабываемо. А ведь такое невзрачное.

Untitled

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “японская кухня” Tag