melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Красные трусы с русалкою - японский ответ коронавирусу

Untitled

Амабиэ - русалка или тритончик с 3 ногами - это персонаж японской мифологии, который, помимо прочих забот, защищает народ от инфекций. С прошлого года Амабиэ пашет не покладая плавников, наверное уже сто раз пожалев, что связалась со всем этим. Даже Минздрав Японии задействует ее в своих официальных изображениях, посвященных борьбе с коронавирусом, и выглядит это вот так.

Untitled

Но гораздо милее выглядят красные трусы с Амабиэ, которые поступили в продажу в компании Maruji, производящей всякие амулеты с середины прошлого века. Красные трусики, по азиатской концепции, немного повышают температуру тела, придают энергичность и уверенность в себе. Ну, а если они хлопковые, и на них вышита Амабиэ, то вообще ничего не страшно. Так и написано в описании - не сдаемся вирусу, ходим под защитой русалки, пусть скорее наступят спокойные времена!

Untitled

Untitled

Untitled

В течение года я периодически писала про то, как в Японии обстоят дела с инфекцией. Теперь энтузиазма у меня уже нет, но какую-то ответственность чувствую, поэтому вкратце напишу. За год практически ничего не поменялось - смертность очень низкая, в провинции случаев единицы, привита Пфайзером треть населения и по плану к осени будут почти все. Периодически применяются точечные меры - то по ограничениям (услуги, часы работы, мероприятия), то по стимулированию какой-то активности (талончики на рестораны), а в целом народ пока так и не начал толпиться и стопроцентно носит маски (любые) и обрабатывает руки и поверхности. Но однозначно чувствуется помощь русалки.
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Борьба с жарой: рецепты от японцев

    32-градусная жара - это в Японии лишь "входной билетик" в лето, и в конце августа такая температура будет нами восприниматься как…

  • Мы снова поехали!

    Мы снова начали немного путешествовать по Японии. Страна кажется полупустой, с точки зрения поездок в туристические места это прекрасно, но грустно.…

  • И хрен, и васаби с вами

    Правда ли, что в Японии васаби не хватает на всех, поэтому японцы едят сами и экспортируют подделки? Конечно же, нет. Это одно из тех заблуждений о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments