melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Фульвокислоты и фуллерены - на слуху у японцев

С этими модными компонентами у нас есть несколько новых линий, и у них есть общие черты. Для кого эта косметика и что она делает? Давайте посмотрим (спойлер - с оптимизмом).

Фульвокислоты в частности и экстракт гумуса в целом раньше я встречала в шампунях, например, у Amatora и в масс-маркете у Kose Cosmeport. Это интересное вещество, источник которого - мать сыра земля. Фульвокислоты - не те кислоты, которые умеют что-либо разъедать, поэтому косметика с ними конечно не должна ассоциироваться с пилингами. Их задача - регулировать распределение минералов и активизировать ферменты обновления рогового слоя. Эффективность косметики с "землицей" связывают с текстурой и уменьшением рисунка пор, с улучшением ритма turnover - точнее, финального этапа утилизации старых клеток. Проще говоря, экстракт гумуса - это прозрачная, гладкая кожа и относительно узкие поры.

abo-mea-img

Что посмотреть на мелонпанде:

Peauhonnete - антистресс, травки, увлажнение и полный релакс для кожи любого типа. Серьезного антивозрастного действия нет, но в районе 30 лет кожа начинает сдавать именно от недостатка увлажнения и проблем с turnover, и тут как раз это может помочь, восстановив баланс молодого здорового состояния. Экстракт гумуса и ботаника с полифенолами разрывают так называемую спираль - когда внешний стресс подавляет процессы регенерации, это ведет к временному ухудшению, защитные силы кожи ослабевают и новый стресс она воспринимает драматичнее, чем могла бы, коллаген наш снова падает, привет морщины, а там и настроение, и далее...по спирали. Peauhonnete поддерживает кожу на первом витке. Травяной аромат натурального бергамота (а мне пахнет чабрецом), великолепные нежные текстуры... В качестве амулета для стрессовой городской жизни - небольшой мист, в нем практически только экстракт гумуса и вода. Несравнимо лучше термальной воды и подойдет для кого угодно, включая перегретых на солнце малышей.

IMG_9032

Особого слова заслуживает крем для тела - его вид, текстура и запах мгновенно утоляют гедонический голод, а кожа просто аж лоснится от удовольствия, сияет изнутри.

FullSizeRender


Dasso - массажный гель для груди, подходит для профессионального и для домашнего массажа, улучшает состояние кожи и всякие процессы сложной жизни молочной железы.

IMG_5747

Фуллерены - углеродные соединения, с которыми японская биоинженерия связывает большие надежды. Поначалу их воспринимали как сильнейший антиоксидант - молекулу спонж, которая цепляет на себя свободные радикалы и действует гораздо сильнее и стабильнее, во много раз активнее например витамина С. Сейчас стало выясняться, что фуллерены эффективно действуют и против акне, а также снижают реактивность кожи и уменьшают пигментацию. Являясь природным веществом, никакого обременительного действия у них нет, компонент с отличной репутацией. Обычно на упаковках средств, которые содержат фуллерены, есть специальное лого Natural Fullerene.

IMG_9430



Что посмотреть на мелонпанде:
SCJ - линия омолаживающего ухода, подробно писала обзор по линии тут

Untitled

Zeus High Quality Solution - сыворотка для процедур с аппаратами и для самостоятельного применения
Peauhonnete Fullerene Eyes Serum - сыворотка вокруг глаз

41074
Tags: космецевтика, лето 2021, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…

  • Япония и лишний вес

    Есть ли в Японии проблема лишнего веса, и популярен ли фастфуд? - Недавно получила вопрос в инстаграме после серии сториз с видами улиц, где люди…

  • Японская мода: бренды, которые стоит знать (и это не Uniqlo)

    Давно назревал этот пост. Сразу скажу, он не для шибко модных модников, и мы тут не будем говорить о Comme de Garcons и Yamamoto, спустимся на пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments