melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Как проверить кожу и как потом с этим жить

Анализировать и делать выводы - это всегда лучше, чем покупать и мазаться "просто так". Безусловно, без ощущений и эмоций никуда - в ежедневном уходе за кожей они много значат. Но понимание того, как живет твоя кожа в цифрах - это уже стратегия, и она может быть очень успешной.

Untitled

Биоимпедансный малыш Belulu очень помогает нам контролировать уход, хотя иногда он, как строгая учительница, может и расстроить. Иногда клиенты пишут мне в ужасе, что теперь они не знают как его "задобрить", потому что показатели не радуют - на вид кожа в порядке, как обычно, а цифры показывают хронический недостаток увлажнения. Тут могу посоветовать только одно - поменьше нервничайте, жизнь-то одна! Дотянем как-нибудь! А плохие цифры на экране у меня тоже регулярно, причем даже не только на скинчекере, на самых разных аппаратах.

Кожа обновляется каждые 28-40 дней, и у нас всегда есть шанс выправить ситуацию. В этом смысл аппаратика - он помогает выстроить уход исходя из реальных потребностей кожи, а не того, что вам просто захотелось купить. В отзывых я увидела прекрасную идею  - оценивать с помощью скинчекера пробники и миниатюры. Даже если вы еще сами не поняли - кожа сразу покажет, понравилось ли ей новое средство. Часто клиенты делают замеры после масок и процедур с аппаратами. Еще не помешает проверить кожу после поездки в какое-то необычное в плане климата место, после пляжа, солярия (если они еще где-то существуют)  и бассейна. Обычным утром он чаще всего показывает обезвоженность или сухость, это может означать, что либо стоит попробовать вечернюю маску или крем, либо утром первым делом увлажнить кожу, а может и поставить увлажнитель воздуха.


Untitled

Я уже рассказывала о том, как читать данные, но вот смотрите, производитель дает очень четкие ориентиры по состоянию кожи в зависимости от сезона. Ориентироваться они рекомендуют на такие показатели. Стоит иметь в виду, что это не оценка коже в целом - плохая или хорошая, жирная или сухая - это ее самочувствие в данный момент. А вот если данные хронически одинаковые, и они далеко не зелененькие - это говорит о том, что кожа испытывает постоянный дефицит чего-то и явно желает изменений в вашем режиме увлажнения.

Untitled

Зеленое окно: идеал. Много влаги, меньше (но тоже не мало) жира, хороший тургор, аж хохочет. Продолжайте в том же духе.
Окно справа: сухость. Мало влаги, мало жира. Рекомендация - активно увлажняйте и сверху прикрывайте кремом во избежание потери влаги.
Окно под зеленым: обезвоженность или скрытая сухость. Кожа выглядит жирной, но по ощущениям сухая. Это отображают и данные - много жира и критически мало влаги, при этом тургор может быть в порядке. Рекомендация - активно увлажняйте, но не слишком увлекайтесь обезжириванием (иначе обезвоженность станет еще и сухостью, жир тоже необходим).
Окно внизу справа: жирная кожа. Много жира, относительно много влаги, при этом тургор может страдать, так как излишки кожного сала перегружают поры и ведут к воспалениям, а после 20 лет все это замедляет ритм обновления кожи и приводит к ранней дряблости. Рекомендация - снижайте жир и следите за увлажнением.

Мой  бич - это обезвоженность, поймать зеленые цифры мне удается реже, чем клиентам. Я даже знаю, что могло бы мне помочь, но... Допустим, мне хочется испытать какую-то новую линию, и я не открываю крем, который точно знаю, что починит мою увлажненность, так как хочу дать шанс чему-то другому. Поэтому, если вы поймали ту комбинацию, которая дает вам отличный результат, используйте ее постоянно и не сомневайтесь! Отзывы говорят, что это вполне реально. Можно увидеть хороший результат и утром, если вечером вы позаботились о коже, и зачастую после получасика с увлажняющей маской. Чемпионы ухода позволяют держать увлажнение до самого вечера, хотя это труднодостижимо. Но - это возможно, цифры не врут.

Так, посмотрим по сезонам. Японцы близки к природе, и они вообще никогда не выражают недовольства насчет погоды или климата.  Можно работать с тем, что есть! В каждый сезон - свои нюансы, японская погода близка к Сочи, но в целом сильно отличается от России уровнем влажности и отсутствием зимних морозов. Но основные принципы ухода за кожей одинаковые. Обратите внимание, Belulu предлагает почти одинаковые стандарты для всех сезонов, только вот нужны совершенно разные усилия, чтобы добиться их осенью (когда условия почти идеальные), зимой и летом (когда шпарит то отопление, то кондиционер).

Untitled

Belulu дает свои рекомендации исходя из "диагноза", но у них мало косметики, и она слабовата немножко, поэтому я предлагаю свои из нашего обширного багажа.
Итак, если у вас, как и у меня, чаще всего показывает обезвоженность - влага постоянно падает - обратите внимание на SOS средства. В первую, очередь, тканевые и маски, можно каждый день. Например, Elixcell. Имеет смысл усилить вечерний уход - как ни странно, помогает ручной массаж, например, с таким кремом. Можно добавить слипинг пак, хорошо работает на сохранение влаги ночной крем.
После отличного лосьона забываешь нанести эмульсию или крем, коже так хорошо и легко - но пройдёт 4 часа, и есть риск пожалеть об этом, так как кожа потеряет влагу без жиросодержащего одеяльца. Наносите эмульсии и кремы прижимающими движениями до полного впитывания - хорошо поддерживают обезвоженную коже ламеллярные эмульсии - Hepaskin, Merique (у этих вообще тройная структура крема, которая доставляет в кожу все что нужно по максимуму и в течение долгого времени - и жир, и воду), и все с церамидами и протеогликанами.

Рекомендации для сухой кожи - не ищите один жирный крем, лучше наслаивайте и наслаивайте. Лосьон, сыворотка, эмульсия, а можно еще и крема сверху шлепнуть - каждая текстура распределится на своем уровне, и вместе они пропитают роговой слой полностью, а клеточная сыворотка может проникнет и еще чуть глубже. Используйте неинвазивное мезо: любой из аппаратов - Belulu Rebirth, Axxzia Mate, Clione, Zeus S - доставит увлажняющие компоненты сывороток на глубину, а потом вы прикроете отступление кремом. Ravissa и Merique - одни из лучших брендов для сухой кожи, еще Rey Earthling лосьон и крем в паре работают. Кремовые маски Bijou de Mer сухая кожа ест без остатка, их можно использовать вместо ночного крема. Можно попробовать масляные капли Rey с витаминами, с легким массажем.

Рекомендации для жирной кожи - если вы старше 20 лет, нельзя просто взять и убрать весь жир. Чрезмерное обезжиривание ослабляет защитный барьер кожи, а после 30 это чревато хроническим акне и вообще. Поэтому удалять жир надо не слишком - только тот, который уже "отработан" и представляет собой грязь. С этим хорошо справляется очищение нового поколения - пенка без пены, которая эмульгирует излишки кожного сала и не трогает то, которое нужно коже Kanebo Twany, твердые бальзамы Nursery и Bijou de Mer. Дважды в неделю - грязевая очищающая маска Hanajirushi, она очищает, но не обезвоживает . После очищения - хороший лосьон с компонентами для сужения пор, например, Peauhonnete, AR Lavie, можно кислот - BCL Peeling Lotion. Лучший крем для жирной кожи - конечно, Elixcell.

Ну а если у вас прекрасная нормальная кожа в оптимальной форме - берегите ее! Следите за капризами сезона, помните, что после 30 потихоньку снижается собственный коллаген и защитный барьер, вовремя давайте коже то, что ей нужно, и конечно защиту от солнца. Рекомендации для нормальной кожи, поддерживающие ее ресурсы - органическая линия Resetica, идеальный гель с аминокислотами, как витаминка для кожи Amaranth, увлажнение Menard Lisciare, Hanajirushi Amino Acid, детокс и усиление барьерных функций AR Lavie.

Tags: belulu, аппараты, девайсы, лето 2021, японская косметика: уход
Subscribe

  • Идеальная корзина: 30-40 лет, позднее лето

    Дорогие клиенты мелонпанды и все, кому интересно! Я хочу предложить вам от себя готовые комплекты для заказа - оптимально подобранные с учетом моих…

  • Борьба с жарой: рецепты от японцев

    32-градусная жара - это в Японии лишь "входной билетик" в лето, и в конце августа такая температура будет нами восприниматься как…

  • Мы снова поехали!

    Мы снова начали немного путешествовать по Японии. Страна кажется полупустой, с точки зрения поездок в туристические места это прекрасно, но грустно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments