melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Мы снова поехали!

Мы снова начали немного путешествовать по Японии. Страна кажется полупустой, с точки зрения поездок в туристические места это прекрасно, но грустно. Приглашаю вас посмотреть немного деталей, с надеждой на будущее, когда все будет хорошо и мы снова все будем ездить куда только пожелаем.

Хида Такаяма - очаровательная старая Япония, затерявшаяся в горах и лесах. С ней нас соединяет дорога, которую называют "Дорогой Нобелевских лауреатов" - так получилось, что четверо из них родом из домов на этом направлении. Для меня Хида - это мебельщики, я абсолютный фанат всего, что они здесь делают. Поэтому я очень хотела попасть в отель Wood, отделанный в коллаборации с ними. Напомню, что мои посты о Японии удобно смотреть на моем канале в Телеграм тут

Untitled

Если честно, до переезда из съемного жилья в собственное я не вникала в разницу между массивом и ДСП, и рассуждения об особой атмосфере интерьера с натуральным деревом для меня были пустым звуком. Японцы умеют показать простоту и красоту дерева так, что становишься философом и быстро начинаешь все это ценить и любить.

Untitled

Untitled

Для чего этот булыжник в коридоре, мы не поняли, хотя похоже на стопор для двери. Сильная вещичка, особенно когда путешествуешь с детьми.

Untitled

Мужчины оценили саке "Убийца демонов". Необычной деталью отеля был полный олл-инклюзив по напиткам, а мы ведь люди с развитыми способностями в этом.

Untitled

Центральная часть Такаямы - это все самое японское, что только может быть.

Untitled

Untitled

Местная мраморная говядина - из нее подают в том числе суши и вот такие шашлычки.

Untitled

Магазин с препаратами из черепахи... не вчиталась в подробности пока.

Untitled

Вернемся ненадолго в гостиницу. Ловлю себя на том, что уже совершенно по-азиатски считаю это прекрасным интерьером. Вы уж простите, если что не так :)

Untitled

Untitled

Untitled

Ужин был у нас французский - несмотря на отсутствие туристов, в том числе и японских, в хороший ресторан без брони не попадешь. На ретро-улице Санмачи Судзи масса характерных, уникальных товаров, и даже вот что - местная водка.

Untitled

Местное крафтовое пиво

Untitled

Женственные бутылки приглашают на дегустацию саке

Untitled

Чуть свысока и без энтузиазма меня встретили в магазине авторской керамики Shibukusa Houkokusha. Оно и понятно, ремесло существует с самурайских времен, а самые красивые объекты стоят больше 4000 евро.

Untitled

Untitled

На следующий день мы съездили в пещеру неподалеку, подробно ее можно посмотреть тут. Пещера симпатичная, впечатляюще нависающая над головой - впервые у меня возникло желание поскорее выбраться наружу.

Untitled

Тем более, что снаружи ждала такая милая многообещающая кастрюлька - самая крупная в Японии

Untitled

Untitled

Untitled


Tags: жизнь в Японии, путешествия по Японии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments