melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Бегство под зонтик

Зонт в быту японцев - вещь утилитарная и необходимая. Мокнуть они категорически не согласны, поэтому когда надо, зонт в городе можно раздобыть и бесплатно - конечно, если вы потом его куда-нибудь вернете, чтоб сохранить круговорот зонтов в природе. По зонту сложно определить что-то о его владельце - человек с любым достатком и вкусом имеет право на любой зонт. И все же - сколько художественных образов, сколько романтических историй и случайных встреч обязаны своим появлением заметному зонту, яркому, красивому или просто тому моменту, когда кто-то его кому-то одолжил.

Untitled

Если у зонта есть интересная деталь или необычная расцветка, его обязательно запомнят, такое вот у них свойство. Возможно, поэтому такой простой и в то же время эффектный аксессуар в Японии стал объектом приложения всяческих эстетических усилий. Зонт может служить крышей для того, кто хочет выпить чаю в парке, алым зонтом обязательно декорирована фотозона в ностальгическом онсене, где сохранены милые черты прошлого. На зонтах чрезвычайно красиво проявляют себя традиционные японские цвета и фурнитура из дерева и бамбука. Такой зонт - уже вроде как твой молчаливый спутник, напарник в путешествии, где всегда может случиться что-то неожиданное - например, сильный дождь.

В этом году я впервые купила себе зонт от солнца - после того, как узнала, что такие зонты не просто прикрывают тебя, а они создают реальную, очень ощутимую тень и отталкивают инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Даже под санскрином и в кепке идти по улице бывает невыносимо, а зонтик спасает, под ним практически прохладно! Японские зонты, если они не коллекционные, делаются в Китае, но я нашла старинного производителя Ogawa, который соблюдает стандарты лохматых годов, в частности, использует бамбуковую фурнитуру. Оказалось, что мой зонт всепогодный, он работает и от дождя. Это стало решающим моментом - теперь такие зонты можно купить у нас на мелонпанде. Пользоваться ими одно удовольствие.

Untitled

Полная защита от ультрафиолета и жары - под ним не загораешь, не печет голову.

Внутренний механизм защищен, невозможно прищемить палец.

Untitled

Детали из бамбука - ручка еще обтянута сверху невидимым пластиком, его можно снять, а можно поберечь. У меня на фото эта мембрана еще есть.

Untitled

Untitled

Расцветки из медитативной японской действительности: золотые рыбки, тень от бамбука, ханаби на ночном небе...

Untitled

И эти зонты одобрены программой японского правительства по профилактике теплового удара - эта программа отбирает товары надлежащего качества и дает им свою эмблему, вот такую.

Untitled

Наслаждайтесь. Берегите себя!

Untitled

Untitled

Untitled
Untitled

Tags: жизнь в Японии, лето 2021, предметы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments