melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Олимпийская Хакуба (Нагано) - 23 года спустя

Зимние виды спорта не люблю - а точнее, не люблю себя в них, поэтому в Хакубу предпочитаю не ездить. Маниакально снующие туда-сюда лыжники, снег летит, все шуршит, подъемники эти, глинтвейн еще не вдруг найдешь...Неуютно. Но на прошлых выходных с оказией пришлось поехать, и летняя Хакуба неожиданно раскрылась для меня. Это очаровательное место в японской глуши, про которое вне лыжного сезона не вспоминают. А между тем, там выращивают гибридного лосося, крепкие персики с желтой мякотью, упражняются в виноделии и вообще ни в чем себе не отказывают.

Untitled

В 1998 году тут проходили Зимние Олимпийские Игры. Не уверена, что японцы не захотят стереть из памяти свои Игры-2021, а вот те прекрасно помнят, гордятся ими. Флажки до сих пор висят на дорогах, вдоль которых прячутся шале, и их никто не собирается снимать.


Untitled

В Хакубе очень много мини-гостиниц и шале для аренды, и среди них можно встретить довольно правдивые элементы западной архитектуры и интерьеров. Здесь это выглядит не настолько бутафорски, как, скажем, в Хаконе. Хотя даже название местности похоже - Хаппо-оне. Но вот если вы турист с Запада, и барочный маскарад в отелях и музеях Хаконе вас обескураживают - знайте, если преодолеть Японские Альпы к западу, все не так плохо.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Во время этой поездки из моего лексикона ушла фраза "не повезло с погодой". Даже под проливным дождем кофе был вкусный, а виды захватывающими.

Untitled

Внизу гортензии отцветают уже к середине июля, а здесь в конце августа и не собираются

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Майя оценивает деревянную фигуру Амабиэ - русалки, которая у японцев отвечает за эпидемиологическую обстановку

Untitled

Untitled

Мы остановились в мезонине отеля La Neige, все было достаточно потертое, но по-японски стерильное, а ужин выше всех похвал - французская кухня с бесподобными авторскими инсайтами вроде сырого гребешка с персиком под шубкой из сырой свеклы. Еще была скумбрия с кофейным маслом, тоже незабываемое блюдо.


Untitled

Untitled

Взяла свой новый уход The B Maison, и он хорошо вписался в интерьер отеля, прям мог бы остаться жить там )) Но нет уж, мне он и дома необходим )

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Tags: жизнь в Японии, лето 2021, путешествия по Японии
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag

  • Мы снова поехали!

    Мы снова начали немного путешествовать по Японии. Страна кажется полупустой, с точки зрения поездок в туристические места это прекрасно, но грустно.…

  • Великолепная киотская посуда

    Я понимаю, почему мне нравится даже просто смотреть на посуду - во-первых, она круглая. Потом, красивая посуда сама по себе немного предмет…

  • Киото без туристов (спойлер: почти то же, что с туристами)

    Это купоны на 11000 иен (около $100), которые нам подарило японское правительство за то, что мы, собравшись с силами, покинули уютный домишко с целью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments