melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Уход за кожей - ninja style

Японцы по-своему переосмыслили белую увлажняющую маску как способ донести информацию и повод сделать селфи. Теперь это у них способ самовыражения - выходят коллаборации с популярными аниме, и я жду когда можно будет примерить на себя лицо любимого айдола или актера, а заодно и увлажнить или подлечить кожу.

429E0396-DDF9-497E-BC86-4326F9FBD005

Такая масочка легко избавит вас от нежелательных социальных контактов. Впрочем, сегодня мы все такие травмированные, что может и стоит сделать оговорку - маски воспринимаются японцами как игра и развлечение, ну а прежде всего конечно как уход за кожей. У меня маски ниндзя и куноичи - это девушка ниндзя. У них профессиональный производитель, известный в узких кругах, который делает в основном аппаратуру для салонных и домашних процедур, поэтому состав пропитки абсолютно серьезен. В названии масок используется любимая японцами игра слов - Shinobi, что означает мужчину ниндзя и в то же время иероглиф 美 - Bi - "красота".

IMG_1164


IMG_0983

Идея таких масок в том, что красители не наносятся на поверхность материала, они уже в нем изначально, насквозь. Поэтому краска не может потечь и не вступает в контакт с кожей или с пропиткой.

Untitled


Одна из популярных масок дешевых масок нарикири - Pure Smile - не заморачивается с составами, но предлагает огромный выбор рожиц, от петуха и обезьяны до персонажей японских сказок. Кстати, моя 10-летняя дочка иногда покупает себе такие и с удовольствием накладывает.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Из всех этих мне больше всего понравилась с текстом!

Untitled

По-прежнему жду масок с красивыми, очень красивыми лицами :)
Что касается масок ниндзя, делаю их регулярно - при интенсивном составе они дают очень легкое ощущение, без липкости, освежают и собирают лицо в кучку. "Мужчина" с небольшим количеством ментола и с чайными катехинами с вяжущим и бодрящим действием, "девушка" мягкая и питательная.
Tags: осень 2021, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утепление по-японски: шедевры сезона

    Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и…

  • Ночи не очень? Выживание с мелонпандой

    Незабываемым для меня был момент, когда я, полуразрушенная, после тяжелой ночи в непонятном сидячем положении после замершей, опухшая от слез,…

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…

  • Япония и лишний вес

    Есть ли в Японии проблема лишнего веса, и популярен ли фастфуд? - Недавно получила вопрос в инстаграме после серии сториз с видами улиц, где люди…

  • Японская мода: бренды, которые стоит знать (и это не Uniqlo)

    Давно назревал этот пост. Сразу скажу, он не для шибко модных модников, и мы тут не будем говорить о Comme de Garcons и Yamamoto, спустимся на пару…

  • Символ 2022 года - Тигр Mizunoe Tora

    Ап! И тигры у ног моих сели. Только что на мелонпанду подвезли первых тигров - знаю, многие из вас собирают коллекцию и ждут, когда символ года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments