melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Новая попытка Tsubaki

Shiseido каждый год обновляет серию средств для волос Tsubaki: в прошлом году ароматные шампуни и маски в красных упаковках дополнила белая серия Tsubaki Amino, а вот сейчас поступила в продажу еще одна новая серия - Tsubaki Head SPA с эфирными маслами.



Шампуни, кондиционеры и маски Tsubaki популярны в Японии, хотя нельзя сказать, что им дают высокую потребительскую оценку: шампунь в красной упаковке по итогам голосования 5038 (!) человек набрал всего лишь 2,6 баллов из 7. Белая серия поднялась чуть выше, на 4 десятых балла. Я бы назвала это провалом. Но люди тем не менее покупают Tsubaki - возможно, из-за красивой упаковки и очень приятного аромата.

Но есть вероятность, что в новой серии специалисты Shiseido иправили ошибки. По крайней мере, они ввели новый продукт - интенсивно очищающий шампунь, который нужно использовать раз в неделю. Кроме этого, серия включает шампунь для частого применения, кондиционер и массажную маску. Шампунь не содержит силиконов (как и прежние представители марки), кондиционеры и маски - содержат (диметикон). Моющее вещество - лаурет.



Я пользовалась и красной, и белой серией - на мой взгляд, обычные средства, с профессиональным конечно не сравнить, но у Tsubaki и цена кратно ниже. Не понравилось, что Tsubaki утяжеляет волосы, причем в "нехорошем" смысле, они как бы прилипают к голове и теряют упругость. Кстати, а новая серия средств для волос в той же бюджетной категории Shiseido Ma Cherie, о которой я писала тут http://community.livejournal.com/japan_cosmetics/8847.html , приятно удивила - волосы заметно дольше остаются чистыми, блестят, сохраняют эластичность и объем. Я теперь пользуюсь этим шампунем и кондиционером наравне с профессиональными средствами (которые для ежедневного применения все-таки тяжеловаты).

Кстати говоря, масло камелии (которая и есть цубаки) - распространенное в Японии средство ухода за волосами. Оно содержится во множестве средств, а также используется в чистом виде - так же, как у нас в России репейное масло.


Tags: shiseido
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments