?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая попытка Tsubaki

Shiseido каждый год обновляет серию средств для волос Tsubaki: в прошлом году ароматные шампуни и маски в красных упаковках дополнила белая серия Tsubaki Amino, а вот сейчас поступила в продажу еще одна новая серия - Tsubaki Head SPA с эфирными маслами.



Шампуни, кондиционеры и маски Tsubaki популярны в Японии, хотя нельзя сказать, что им дают высокую потребительскую оценку: шампунь в красной упаковке по итогам голосования 5038 (!) человек набрал всего лишь 2,6 баллов из 7. Белая серия поднялась чуть выше, на 4 десятых балла. Я бы назвала это провалом. Но люди тем не менее покупают Tsubaki - возможно, из-за красивой упаковки и очень приятного аромата.

Но есть вероятность, что в новой серии специалисты Shiseido иправили ошибки. По крайней мере, они ввели новый продукт - интенсивно очищающий шампунь, который нужно использовать раз в неделю. Кроме этого, серия включает шампунь для частого применения, кондиционер и массажную маску. Шампунь не содержит силиконов (как и прежние представители марки), кондиционеры и маски - содержат (диметикон). Моющее вещество - лаурет.



Я пользовалась и красной, и белой серией - на мой взгляд, обычные средства, с профессиональным конечно не сравнить, но у Tsubaki и цена кратно ниже. Не понравилось, что Tsubaki утяжеляет волосы, причем в "нехорошем" смысле, они как бы прилипают к голове и теряют упругость. Кстати, а новая серия средств для волос в той же бюджетной категории Shiseido Ma Cherie, о которой я писала тут http://community.livejournal.com/japan_cosmetics/8847.html , приятно удивила - волосы заметно дольше остаются чистыми, блестят, сохраняют эластичность и объем. Я теперь пользуюсь этим шампунем и кондиционером наравне с профессиональными средствами (которые для ежедневного применения все-таки тяжеловаты).

Кстати говоря, масло камелии (которая и есть цубаки) - распространенное в Японии средство ухода за волосами. Оно содержится во множестве средств, а также используется в чистом виде - так же, как у нас в России репейное масло.


Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sonata
Mar. 23rd, 2010 05:25 am (UTC)
Пользуюсь сейчас белой серией) Средненько так, но не плохо в общем)
Красную пробовала 1 раз у подруги. ужас-ужас. Голову что мыла, что нет:) А ей очень подходило.
melon_panda
Mar. 23rd, 2010 05:34 am (UTC)
Да, некоторым ну очень подходит, сама слышала!
loly_girl
Mar. 23rd, 2010 05:29 am (UTC)
А мне нравятся гладкие зализанные волосы. А я всё же монголоид, поэтому, наверно и многие японки любят так.
surrrok
Mar. 23rd, 2010 05:56 am (UTC)
у меня белый флакон стоит с лета, волосы к вечеру прям липкие:( мою им изредка челку.
psisa_kivi
Mar. 23rd, 2010 06:18 am (UTC)
Пользовалась и белой и красной серией. Сейчас белая. Вполне неплохо. Буду ждать новинку.)
asyonosh
Mar. 23rd, 2010 06:52 am (UTC)
Из серии TSUBAKI мне понравился только treatment в белой упаковке. Маска, кстати, тоже ничего.
А шампуни...ну, у меня бывали лучше)

Папа снова едит в Японию, надо подумать, что же заказать ему на этот раз =))))
santorelle
Mar. 23rd, 2010 09:35 am (UTC)
Пробовала красную - воспользовалась ровно 2 раза. Голова начала чесаться, просто ужас. Даже не знаю, стоит ли теперь заглядываться на новую серию, вдруг эффект тот же будет.
domme_denna
Mar. 23rd, 2010 06:27 pm (UTC)
забавно - у нас японскую камелию называют сасанква. И вот что про масло японской камелии пишут с точки зрения косметического действия:
питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск, кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Обладает выраженным смягчающим действием. Придает коже шелковистость, укрепляет ее гидро-липидную мантию, разглаживает кожу. Делает ее нежной и ровной "как атлас". Благодаря этим свойствам масло сасанквы применяется для поврежденной кожи и как увлажняющий элемент в смесях для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи.

fuji_yama_san
Apr. 12th, 2010 11:52 am (UTC)
Мне красная Тсубаки совсем НЕ нравится (имхо) Наша большая семья LUX пользуется ( от детей, до стариков) Я сначала "выпендривалась", отдельно себе покупала, то один шампунь, то другой. А теперь со всеми пользуюсь LUX и нормально.
a_ourica
Mar. 6th, 2011 11:52 pm (UTC)
моей подруге очень нравятся эти шампуни. прям очень. видимо это все очень индивидуально. я решила попробовать тоже, жду посылку с шампунем)
посмотрим))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono