melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Османтус - волшебство японской осени

"Аромат, который можешь услышать только раз в году" - так японцы говорят об османтусе, который нынче зацвел почти на месяц раньше срока. Возможно, особое романтическое отношение к цветкам с персиково-леденцовым ароматом сложилось потому, что сакура тоже могла бы вкусно пахнуть - но увы...

IMG_0906

Османтус тоже цветет недолго, но дарит массу удовольствия. Продлить его помогает фитокосметика, но и тут нюанс - сложно зафиксировать аромат османтуса так, чтобы он не превратился в банальный освежитель воздуха. Парфюмеры пытаются приблизиться к природе, но далеко не всегда это у них получается.

Японская марка Tree of life использует самый современный и высокобюджетный способ экстракции эфирного масла османтуса с помощью углекислого газа. 1 миллилитр такого масла стоит больше $50, и это уникальное творение, максимально близкое к природному аромату.

IMG_0933

На основе этого масла без применения синтетических ароматизаторов Tree of Life создает сезонную коллекцию Kinmokusei. Это продукты для тела и для дома с натуральными составами высокого качества и со спокойным медитативным ароматом. Встречайте на мелонпанде эликсир для ванны и молочко для тела на масле карите, погружайтесь в счастливое дуновение солнечной японской осени. А для гурманов - белый китайский чай с цветками османтуса.

IMG_0931

Коллекция представлена на мелонпанде в ограниченном количестве.

Untitled
Tags: ароматы, новинки, осень 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утепление по-японски: шедевры сезона

    Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и…

  • Ночи не очень? Выживание с мелонпандой

    Незабываемым для меня был момент, когда я, полуразрушенная, после тяжелой ночи в непонятном сидячем положении после замершей, опухшая от слез,…

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments