Сегодня я возила в машине кусок мыла с matcha и балдела от его аромата. Этот запах ни с чем не перепутаешь: сухой и строгий, с намеком на чайную горчинку, такой самостоятельный и исчерпывающий аромат, которому не нужны компаньоны - ни цветы, ни фрукты. Благодаря пудровой текстуре такой чай удобно использовать при приготовлении самых разных блюд и даже приправ - например, есть нежно-зеленая матча-соль. Ну и конечно десерты и выпечка! Зеленый чай оттеняет традиционные японские десерты, а также широко используется в десертах европейского типа, его просто сыплют в муку или в сливки. Зеленый рулет в Японии не более экзотичен, чем пирожное картошка - в России :) Помимо насыщенного зеленого цвета (в красителях нет никакой необходимости) чай придает всему глубокий терпкий привкус, освежающий, непередаваемо приятный.
А еще есть такая вещь как зеленый шоколад. Вот буквально сейчас выяснилось, что в чистом виде я его не ела - только в каких-то начинках, где он присутствует в следовых количествах. Но это не считается, потому что "нама" (то есть сырой, необработанный, свежий, кусками) шоколад на зеленом чае - вещь шедевральная.
В общем, всем, кто, в отличие от меня, на кухню приходит не только кофе варить, рекомендую порошковый чай matcha - попробуйте, он вам многое преобразит :) Думаю, его можно много где найти. Ищите, чтобы было написано вот так
Упаковка конечно может быть самая разная: порошок, насыпанный в палочки-стики, просто в пакете или в банке, примерно такой. Стоит он недешево, и это нормально.
А мыло-то все пахнет!! :)) с зеленым чаем делают много разных вещей, и косметику в том числе. Считается, что содержащийся в нем катехин, как водится, полезен для всего :)
Для услады взора - корявые японские чайные чашечки. Вот мне это очень нравится - чем дороже традиционная посуда, тем она кривее и косее. Стиль :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →