melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Литры чая!

Как вы понимаете, у японцев свои чайные стандарты, и в этом вопросе самое страшное - не оправдать ожиданий при подаче чашки именно того чая, которого от тебя ждут. Но интересная тенденция зародилась в кабинетах эстетистов, массажистов и тому подобных фей красоты, релакса и вдохновения. Когда туда приходишь, обычно получаешь чашку чая, и это будет не строгий церемониальный матча или уютный столовский ходзича, о нет. Это будет интересная смесь, которую захочется выпить с добавкой, а потом еще попросить домой, и обязательно у нее будет какая-то просветляющая или диетическая история. Успокоение нервов, укрепление защитных сил организма или бьютификация, а может даже усмирение аппетита  - все-то они могут. Конечно, такие чаи не воспринимаются как лекарственные, они для развлечения и удовольствия. Единственное , что часто беспокоит японок - кофеин, многие его избегают.

Untitled

Этой осенью мы в мелонпанде пьем очень много чая и решили предложить его вам тоже. Начнем с марки Tree of Life, которая предлагает в японских аптеках и уголках здоровья целую веллнес-культуру, которая окутывает восстанавливающими гармонию бытия ароматами масел, косметики и напитков. Они производят косметику, напитки и эфирные смеси из компонентов очень высокого качества, что сразу отстраивает их от мелких марок с этническим или рукодельным колоритом.

Untitled

Итак, номер один для меня, допиваю уже второй пакет - ройбуш соленая карамель. Меня уже много раз спросили, насколько он сладкий, и как же так я пишу он без сахара, если там карамельная пудра. Спешу уточнить, что это не предложение для тех, кто на строгой диете, поэтому никаких гарантий отсутствия сахара не дам. Да, карамельная пудра в составе есть, но выраженного сладкого вкуса она не дает. Его дает кэроб - этот чай познакомил меня с этой вкусняшкой - плоды рожкового дерева. Идеально сочетается с ройбушем, а еще я добавляю молоко или молочную пенку из Аэроччино, и большая кружка такого чая запросто у меня работает десертом, удовлетворяя мои рецепторы на все сто.

Untitled

Номер два - имбирь и мед манука. Японцы очень уважают этот мед за стабильные бактерицидные свойства, он считается суперфудом в отличие от стандартного, ну и вкусный очень. Имбирь - ясно понятно, стимулирует, согревает тех, кто хронически дрожит и трясется с наступлением холодов (а они, как известно, в Японии наступают не только снаружи, но и внутри дома, поэтому имбирь чрезвычайно актуален). У этого чая легкий терпкий вкус, все в меру, имбирь не душит. Помимо них, в смесь входит мята, цитрусовая корочка и яблоко, а также лемонграсс и немного шиповника. Чай содержит стевию, но только для баланса, лакомкам понравится положить в него ложку меда дополнительно.

Untitled

Номер три - "Мишка эхинацеевый", "чай счастья", японцы вводят эхинацею в состав травяных сборов для успокоения нервной системы и стабилизации настроения. Совершенно новый опыт для любителей каркаде, пряно-апельсиновый, с намеком на глинтвейн! Помимо эхинацеи, в этом чае много шиповника, для баланса и глубины вкуса - корица, чуть гвоздики и цикория, так что конечно это далеко не обычный красный каркадэ чай, скорее он пряно-апельсиновый, с намеком на глинтвейн.
Чаи упакованы в фильтр-пакеты, чтобы вы могли пить их без всяких усилий, можно бросить в термос и носить с собой, обязательно попробуйте.
Tags: жизнь в Японии, новинки осени, осень 2021, чайная церемония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утепление по-японски: шедевры сезона

    Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и…

  • Ночи не очень? Выживание с мелонпандой

    Незабываемым для меня был момент, когда я, полуразрушенная, после тяжелой ночи в непонятном сидячем положении после замершей, опухшая от слез,…

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments