melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японская мода: бренды, которые стоит знать (и это не Uniqlo)

Давно назревал этот пост. Сразу скажу, он не для шибко модных модников, и мы тут не будем говорить о Comme de Garcons и Yamamoto, спустимся на пару этажей пониже к обычным людям. С другой стороны, нас всех подпирает Aliexpress, но его мы тут тоже трогать не будем. Постараюсь выделить японскую идентичность и покажу вам имена, которые стоит брать обязательно, если вас занесет в Японию. Что касается шопинга онлайн - в данном случае это не ко мне, ищите возможности онлайн заказов напрямую или байеров. Обычно японские марки не продаются за границу и не реагируют на попытки пообщаться с ними на английском, хотя недавно моя любимая обувная марка стала делать международную доставку, и это классная новость особенно для обладателей "детских" размеров ноги.

Untitled

Edwin - деним с большой историей. Не подходит на крупные фигуры, но если вы астеник, то будет идеально. Они делают в том числе джинсы с начесом и даже брюки с внутренней конструкцией для поддержки тазовой области - мягкие эластичные полосы с особой утяжкой фиксируют поясницу и таз, наподобие поясов Tocochan, это полезно в целом для женщин, как считается в японской медицине.


Untitled

Кстати, в рекламе Edwin можно наблюдать вполне реальные олдскульные интерьеры японского жилища

Untitled

Untitled

Увабаки - или чешки - Asahi и Achilles. В них ходят все дети Японии, а за границей кое-где и взрослые. Как так получилось, что эта обувь стала фетишем, у меня не спрашивайте, но смысл в ней есть. Прочная резиновая подошва, не теряют форму, главное - найти способ их отстирывать и отбеливать. У Asahi есть коллекции обуви для больных коленей, выбора дизайна особо нет, но зато практично. А еще у этих марок отличная детская обувь и для улицы.

8091_COL01_201912_O2

asahi

Axes Femme - немного субкультурная одежда, но не слишком. Она продается в крупных ТЦ и вполне носибельна при соответствующем настрое. У этой марки можно найти и пуховик, и пальто в готическом стиле, и все это не дорого, и вы не будете выглядеть так, будто прячетесь в костюмерной театра. Хотя...

sec01_01

DCph2BjXgAEpZ7F

202110_kawaii_outer2_1

axes

sec03_01

После этой драмы следующее имя звучит конечно скучно, но тем не менее. Это 23区, городская одежда с выдержанными цветами и пропорциями, идеальными капсулами на каждый сезон. Практически не выходит из моды, часто использует итальянские ткани.

23ku

Похожая на нее марка - ICB. Чуть менее кежуал, но и то, и другое годится для хорошего офиса. Не могу себе простить, что не решилась на покупку пальто в таком цвете, у меня одно такое есть, но синее...Шерсть и кашемир, пыльная фисташка...Эээхххх

trim_ofcrs_itemb9605558179211ec944b0242ac11000c

trim_ofcrs_item8e7b52720af711ec90660242ac110018

trim_ofcrs_SCCYBW0430_pz_202011261440020554

Проблема обеих марок - icb и 23区 - одежда на моделях на их сайтах выглядит хуже, чем в реальности. В жизни она интереснее и дополняется прекрасным качеством.

Untitled - близкий к ним образ, но чуть попроще.

main

Earth music&ecology - монополист бюджетного рынка одежды, их пожалуй даже больше чем Uniqlo. Почти весь трикотаж синтетика, но есть и хлопковые рубашки, майки и юбки, брюки. Именно так выглядит обычная молодежь, которая ездит на метро, ходит в колледж и делает домашку в макдональдсе.

70_earth01

65faf5193c8a7b1b2a7e613a0fe520b1

Nano Universe - тоже крупный бренд, ориентирован на молодежный кежуал. Огромное количество коллабораций.

nano1

Обувь и сумка Ginza Kanemtsu - лучшие, на мой взгляд, в Японии. Натуральные материалы, всегда актуальные модели, и их очень много - в любой сезон всегда есть лоферы, кеды и классические лодочки. Многие модели шьются в Италии. Вот кстати именно они открыли международный шипинг.

kanematsu

Только что приобрела вот такие сапожки, очень легкие.

img01

Grace Continental - своеобразная марка, оставляет большой простор для самовыражения

2

hero-pc

aw2021-1-2

И конечно Comme ca Ism - достаточно стильный монохром, правда, стало проседать качество. У этого бренда есть линия Onigiri с концепцией "ненадолго выйти из дома" - полудомашняя, полууличная, как и вся жизнь в небольшом городе.

photoshopdsp

Tags: жизнь в Японии, японская мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal