melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Выпадение волос после болезни - не сдаемся! Растим новые!

В последнее время вопрос выпадения волос обострился - мне даже кажется, что в условиях коронавируса планета покроется не только слоем одноразовых масок, но и выпавших волос. Даже не знаю, как теперь выкинуть из головы эту жуткую метафору, ну да ладно! Давайте лучше посмотрим, что думают в Японии - наверняка, у них есть что-то философски успокаивающее на этот счет.

Untitled

И правда, есть. В Японии коронавирусом поболели всего 1,8 млн человек, этого недостаточно, чтобы сформировалось понятие коронавирусного выпадения волос. Более того, некоторые трихологи даже склонны считать, что скорее стресс от всей этой ситуации, проблем с работой, деньгами, самочувствием, ограничением свободы приводит к выпадению волос, а не само заболевание или его лечение. Вообще, подход к проблеме выпадения волос у японцев близок к доказательной медицине. Если мы посмотрим на официальные причины, то мы не увидим там "токсинов" или нехватки каких-то витаминов (которые попьешь и все как рукой). Зато среди них есть такая неожиданная, казалось бы, вещь, как "твердая голова и плечи" и даже усталость глаз - мышечный зажим, который нарушает кровообращение под кожей, а без него не идет питание к "гнездам", где растут волосы.

Untitled

Untitled

Кроме того, причины выпадения волос - нарушения сна (гормоны, необходимые для хорошего роста, вырабатываются с 22 до 2 часов ночи), воспалительные процессы на коже головы (краснота, перхоть, прыщики). Диета и не сбалансированное питание тоже фактор: при нехватке жиров иссыхает кожа головы, недостаток белка приводит к нарушению цикла зарождения волоса. От стресса и после рождения ребенка волосы могут лезть по причине того, что нарушается цепочка действий, запускаемых гормонами. Если понимать, насколько много процессов действует одновременно, и как отдаленные события могут влиять на конечный результат, становится понятно, что нет одного средства или вещества, которое может все исправить. Именно поэтому к выпадению волос есть много подходов. Для мелонпанды я много лет назад начала отбирать средства, которые не похожи на лекарства, не имеют побочных эффектов, не обещают решить проблему выпадения на конкретном узко специальном причинно-следственном участке, не содержат миноксидила. Все это - средства, которые так или иначе влияют на состояние волосяных фолликулов, луковиц, стимулируют их и создают оптимальную среду на коже головы. В основном, сыворотки с распылителем или локальным нанесением каплями, для частого (ежедневно или 2 раза в день) нанесения. Вы только растите, милые, мы все для вас сделаем.

Milbon Growsive - сыворотка для улучшения роста волос и уменьшения седины. Milbon изучает волосы в адронном коллайдере, не кот чихнул, и коллайдер подсказал им в числе прочего, что на количество седины влияет, как один из факторов, количество колинебактерий на коже головы. Когда их становится слишком много, становится больше седины. Уход Growsive - это шампунь, маска и сыворотка с распылителем - возвращают бактериальный баланс, что часто приводит к обратимому процессу пигментации волос. Тут никаких чудес и потребительского надувательства, сугубо наука, с подтвержденными данными. Помимо этого, Growsive оздоравливает кожу головы и улучшает рост и состояние отрастающих волос.

Знаменитая линия SHISEIDO Adenovital тоже может возвращать цвет волосам, на счет этого у них есть свои опыты. Но популярность их эссенция для кожи головы завоевала в Японии и за ее пределами именно за счет эффекта укрепления волос. Предотвращает выпадение того, что еще можно удержать, утолщает волосы. Сыворотка в обновленном серебряном флаконе стала в более высокой концентрации, содержит аденозин и много фирменной шисейдовской ботаники, в том числе шлемник байкальский.

50no Megumi -"благодать пятидесяти", и речь не о возрасте. Это фирменный ботанический комплекс Rohto, а капли с добавлением легких масел направлены на улучшение внешнего вида макушки и на профилактику выпадения и истончение волос. Японки очень чувствительны к возрастной потере объема на макушке. О нем много говорят и в Milbon, по сравнению с этой космически недосягаемой компанией, разработка у Rohto конечно попроще, но зато она поистине народная, наверное самая популярная в Японии. Этот спрей стоит в каждой японской аптеке, и его очень любят уже много лет. На мелонпанде он тоже долгожитель с прекрасной репутацией и отзывами. Помогает от выпадения и улучшает рост новых волос.

Kaminomoto Trigger - лонгселлер, показывает очень хороший эффект на выпадении по причине стресса и рождения ребенка. Останавливает выпадение того, что еще можно удержать на голове и стимулирует рост новых волос. В составе витамин В6 и ботаника в хорошей концентрации - экстракт софоры, который увеличивает скорость роста волос и укрепляет кожу вокруг них.

Segreta от Kao - тоже продукт для взрослых женщин, разработан с учетом проблемы возрастного истончения и такой картины, когда волосы разваливаются, обнажая слишком широкий пробор. Содержит флавоноиды, что очень полезно, и экстракт сверции японской. Уменьшает зуд, перхоть, останавливает выпадение и стимулирует рост волос, делая их сильными и плотными от корня, чтобы они сохраняли объем на макушке. Что хорошо в таких средствах, их состав достаточно богат, чтобы оказать комплексное действие на кожу головы, это ведь не какая-нибудь перечная настойка, которая действует только как местнораздражающее. У Сегреты очень милый флакон и удобнейший дозатор.

Direia Stem - клеточный шампунь и бальзам с экзосомами и экстрактом культуры роста стволовых клеток. Перезапускает процессы в коже головы, и это полностью бессиликоновый (в том числе бальзам) уход, без SLS, поэтому подойдет в том числе в самых тяжёлых случаях. Этот уход на любителя, потому что он похож на лечебный и не на всех волосах дает хороший визуальный эффект, но для выращивания новых волос он тем не менее очень полезен.

Menard Medicated SV - шампунь и эссенция для кожи головы. Очень современные средства, вроде ничего в глаза не бросается, скромная упаковка - но когда начинаешь пользоваться, понимаешь, что она неимоверно крута. Сыворотка очень хорошо дозируется тонкой струйкой по проборам, при этом флакон великолепно выглядит в закрытом виде.
Действие линии имеет три эффекта: профилактика выпадения и улучшение роста волос, профилактика истончения и ухудшения матрикса (выражается в том, что волос становится более жестким и волнистым, как старая проволока), оздоровление кожи головы. Моментальный визуальный эффект сочетается с выраженным терапевтическим - волосы не только выглядят плотнее и объемнее после мытья, но и в течение месяца заметно улучшается содержание коллагена в матриксе, уходит перхоть, уходит микровоспаление на коже головы, улучшается динамика роста волос. В составе линии фирменная разработка Menard - экстракт черного трюфеля и ферментированный экстракт корня женьшеня, экстракт сверции и провитамин В5. Волосы растут на этом уходе заметно быстрее.

Возвращаясь к коронавирусному выпадению, график по наблюдениям получается такой - пик потери волос в период 50-100 дней после болезни, и к 200 дню ситуация нормализуется.

Untitled

Вот японцы даже изыскали пациента, который показал, как отросли волосы спустя год после болезни (на 1 фото - спустя 3 месяца)

Untitled

Берегите себя!
Tags: волосы, осень 2021, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments