melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Сухие поры - что за напасть?!

Японцы любят разбирать поры на лице по видам, чтобы разграничить проблемы и определиться с уходом за кожей. Хотя у одного человека может встретиться на лице сразу несколько видов проблемных пор - как говорится, diversity по полной программе. Сезонная проблема - это сухие расширенные поры, она может нагрянуть внезапно, так что лучше подготовьтесь.

IMG_3551

Да, сухость воздуха и обезвоженность кожи может привести к расширению пор. Если верхний слой кожи от отсутствия воды потерял эластичность и стал как сухой спонж, порам вроде как некуда сужаться, и они остаются в таком положении. Вдобавок, кожа пытается сама себя увлажнить и вырабатывает больше кожного сала, если его вовремя не снять, оно окисляется и провоцирует воспаление, и вот у нас уже не только сухие забитые поры, но и прыщи. При этом кожу все еще тянет от сухости. С возрастом, если проблема не решается, сухие поры становятся еще и дряблыми - такими вертикальными черточками, повинуясь общему гравитационному движению.

Сухие поры показаны под числом 14, 15 - дряблые

Untitled

Что с этим можно сделать? Давайте посмотрим, что говорят японские косметологи, это статья из журнала Biteki.

Untitled

- Берегите собственный жир кожи. Постоянный избыток кожного сала вызывает в порах воспаление, но чрезмерное обезжиривание противопоказано. Если вы обезжирите и обезводите кожу, она начнете вырабатывать еще больше кожного сала в попытках спастись. Выход - наносите гелевые средства после умывания. Оставлять сало в покое тоже опасно - оно окисляется, и черных точек станет больше.

- Если у вас шелушится кожа - продолжением этого процесса станут раскрытые поры, которые не смогут закрыться из-за недостатка эластичности в роговом слое. Сухой верхний слой = слабый барьер, кожа хуже сопротивляется инфекциям и ультрадисперсным частицам, которые застревают между клетками и вызывают хроническое воспаление (а это пигментация и преждевременное старение). Выход - избегайте шелушения, обильно увлажняйте.

- Для расширенных пор хорошо действуют лосьоны в том числе двухфазные с маслом. Можно делать из них компрессы.

- Хорошие компоненты для сухих пор: церамиды, гиалуроновая кислота, аминокислоты, а также пальмитат ретинола.

- Стресс тоже может вызвать расширение пор. При стрессе в организме происходит выплеск мужских гормонов, а они усиливают салоотделение.

- Как один из вариантов, журнал предлагает технологию искусственной кожи Kao Biomimesis. Ламеллярная структура с нановолокном наносится на кожу с помощью специального аппарата и образует сверхтонкую пленку, под которой можно существовать не зная бед.

- Для сухой кожи тоже необходимо отшелушивание. Но как? Японцы предлагают ограничиться лосьоном "фукитори" - эта группа лосьонов содержит низкую концентрацию кислот или других отшелушивающих компонентов, наносится ватным диском протирающими движениями. Кроме того, рекомендуются пенки для умывания с составом, стимулирующим отшелушивание ороговевшего слоя.

Подборка для сухих пор на мелонпанде:

Очищение
RECORESERUM BIJOU DE MER Rejuve Face Renewal Cleansing Balm
ROSETTE Ceramide Skincare Foam
KANEBO TWANY Beauty Refresher

Отшелушивание
REY Breathing Peeling
AMARANTH APP-C Moist Peeling
BCL Cleansing Research Peeling Lotion
MENARD Fairlucent Clear Lotion
MENARD Herb Mask

Увлажнение
AMARANTH DR.SOIE Amino VB Gel
AR Lavie Skin Conditioning Toner
SHISEIDO Oteire cotton
ESTHE DEW For Professionals Moist Up Lotion
MERIQUE Aqua defenser
REY Earthling Nudy Veil
HANAJIRUSHI Amino Acid Super Moisture Face Mask

Tags: осень 2021, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments