melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Электрическое чудо

В пятницу я провела в Инстаграм прямой эфир о японских аппаратах красоты - заранее пришло 40 вопросов, и еще много накидали в процессе разговора,  не все успела рассказать. Эфир сохранен тут. Я хочу оставить здесь пару важных вопросов, которые точно стоит изучить, если вы выбираете для себя аппарат впервые.

Untitled

Для чего вообще нужны токи?

Токи хороши в двух приближениях. Они дают мгновенный эффект, буквально спасая лицо из состояния катастрофы - снимают отечность, ставят на место глаза и губы, снимают напряжение в носогубной области и на лбу, чтобы там не фиксировались заломы. Это можно использовать после плохой ночи, перелета, перед важным событием и фотосессией. Помимо мгновенного эффекта, такой аппарат - практически любой, каждый на своем уровне - повышает уровень вашего повседневного ухода, хорошо апгрейдит его. Косметика будет действовать лучше, сыворотка будет проникать глубже, увлажнение и лифтинг вы получите более качественные.

Какие ваши доказательства, что они работают? Желательно, научные.

Работа всех домашних косметологических аппаратов основана на законах физики, тут уже все давно доказано и не нами. ЕМС - это  электрическая стимуляция мышц, радиоволна - нагрев подкожного слоя, электропорация - временное увеличение промежутков между клетками, которое дает возможность глубже проникнуть молекулам сыворотки.Немного сомнительно тут выглядят только термин "микротоки" - их фиксирует прибор, но на коже они не ощущаются - строго говоря, сложно оценить эффект от них. Но с этими микротоками всегда выходят массажеры, у которых это не главная, а побочная характеристика. Поэтому например я настаиваю на том, что Рефа стоит воспринимать именно как имитацию ручного массажа, это не аппарат с токами. Невнятные микротоки так и называются microcurrent, они не являются ни EMS, ни электропорацией.

Отличие от профессиональных установок в том, что домашние конечно обладают меньшей мощностью и меньшим функционалом, но зато они не требуют обучения, и с ними невозможно себе навредить. Что касается веры в эффективность или отсутствия веры - я ни разу не видела, чтобы японцы друг другу что-то доказывали в этом плане. Аппараты и массажеры воспринимаются как хорошее дополнение, чтобы усилить уход и сделать его более эффективным. Услуги косметолога в японии стоят очень дорого, и в ментальности японок есть такой момент, как забота о себе, они любят именно приложить к себе руки. Поэтому стрижка и окрашивание,  ногти чаще на аутсорсе, а все, что относится к процессам самомассажа, близко к телу, способствует концентрации, они любят делать сами.

Хочу уточнить, что никто из известных мне производителей никогда не напирает на то, что вы помолодеете на конкретное число лет или полностью уберете конкретную морщину или складку, или что вы сэкономите столько-то на походе к косметологу. Они выражаются очень аккуратно и обтекаемо, намекают на то что уход - это всегда процесс, и самый максимум - говорят, что их мощность домашнего аппарата максимально приближена к клиническому, при этом к сожалению конкретные цифры понять сложно. У всех аппаратов публикуется выходная и потребляемая мощность, но лично у меня проблемы с тем как перевести значения друг в друга и сопоставить их с принятыми например в россии данными.

Untitled

Есть ли эффект отмены, и будет ли кожа выглядеть хуже, если бросить процедуры?

Состояние верхнего слоя кожи - это результат процесса, который длится чуть меньше месяца и не останавливается ни на минуту. Аппараты тонизируют, снимают отечность, стимулируют процесс обновления клеток, тренируют и расслабляют микро мышцы, а еще проводят активные составы в 10-20 раз глубже, чем при простом нанесении. При регулярном длительном применении это дает лицу комплексную поддержку. Это привыкание в хорошем смысле - конечно, привыкаешь лучше выглядеть )) Если прекратить, то это все равно что вы прекратите делать растяжку, ходить или бегать в парке. Постепенно, через несколько циклов обновления, кожа перейдет на образ жизни более пассивный. А какой она будет - уже зависит от возможностей организма, от образа жизни и питания, от потенциала организма.

Как они в сравнении с Nuface?

Я очень жду ваши комментарии - от тех, кто пользовался Nuface одновременно с аппаратами из нашего ассортимента. Пока что, если посмотреть его описание и оценки тех, кто комментировал у меня в инстаграме, я прихожу к выводу, что у Nuface нет электропорации и радиолифтинга, а электродами являются шарики. То есть, это значительно более узкий функционал и отсутствие точечной настройки на мышцы лица вокруг губ и глаз. Продолжаем наблюдение.

Домашняя аппаратная косметология и массажеры на мелонпанде
Tags: clione, direia, refa, аппараты, девайсы
Subscribe

  • поток сознания ..))

    Настроение перед выходными неоднозначное, вначале грешила на лунное затмение, а теперь уже не знаю! Сегодняшний день добавил драматизма - Менард…

  • (no subject)

    Я вчера впервые наверное за год сделала дома качественную уборку, повыкидывала много барахла. И чего я раньше этого не сделала?! Ответ на этот…

  • (no subject)

    В это каждый раз трудно поверить, но - даа, наступило лето! Не просто потеплело, а именно что лето - как-то меняется плотность воздуха, и звуки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • поток сознания ..))

    Настроение перед выходными неоднозначное, вначале грешила на лунное затмение, а теперь уже не знаю! Сегодняшний день добавил драматизма - Менард…

  • (no subject)

    Я вчера впервые наверное за год сделала дома качественную уборку, повыкидывала много барахла. И чего я раньше этого не сделала?! Ответ на этот…

  • (no subject)

    В это каждый раз трудно поверить, но - даа, наступило лето! Не просто потеплело, а именно что лето - как-то меняется плотность воздуха, и звуки…