melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

В 35 - что пора менять? Комментарии японских косметологов

Мне попалась интересная статья в японском журнале Biteki - про то, как принципиально может отличаться уход за кожей до и после 35, и почему выбран именно этот возраст как точка "невозврата". Как мы с вами уже поняли, японцы не склонны закрывать глаза на возраст - наоборот, с большим вниманием они относятся к каждому периоду жизни человека и к его потребностям. Да, и особенно у женщин! Давайте посмотрим этот материал, возможно, вам будет интересно. За его основу взяты комментарии двух экспертов - редактор отраслевой прессы мадам Фудзии и консультант по подбору косметики Мидзуи. Жаль конечно, что не ученые, но мне все равно очень понравилась логика и вообще сам угол зрения, с которым они подошли к этой теме. Не исправить прошлое, а изменить будущее - нам это вполне под силу.

Untitled

Справа у нас лицо до 35 и специфические проблемы возраста. Немножко пигментация, немножко нехватка увлажнения, вероятно высыпания. В этом возрасте девушки часто увлекаются чрезмерным очищением, а это может спровоцировать недостаток увлажнения и понижение барьерных функций, дисбаланс микробиома кожи. Проблемы, которые зарождаются в этот период, позже усугубляются - пигментация укореняется и меняет цвет, а в зонах с недостатком увлажнения поселяются морщины.
Слева после 35 -в общем-то, все и так понятно.

Основные вопросы и ответы по этой теме. Хочу сказать, все не так уж пессимистично!

Untitled

Почему в возрасте именно около 35 лет наша кожа меняется?
На кожу напрямую влияет не только возраст, но и окружающая среда. В этом возрасте кожа становится более восприимчивой. Первое изменение состояния кожи после 20 лет, ближе к 30 - снижение количества воды в ней. Следующий этап наступает в 35 - начинает снижаться уровень коллагена. По данным Fancl (график), именно у 35-летних женщин существует большой разброс в показателях - кому-то удается сохранить высокий уровень коллагена. А вот после 45 и к 50 он уже у всех плюс-минус низкий.
Состояние гормональной системы и баланс женских гормонов также сильно влияют на восприимчивость кожи к любым изменениям.

Какой самый минимальный уход за кожей необходим?
Увлажнение и защита от солнца. С помощью этого можно отсрочить старение. Основа состояния кожи - это увлажнение. Оно тянет за собой защитные функции, устойчивость к воспалительным процессам, тенденцию к закреплению морщин. Ультрафиолет - это фотостарение и окисление. Позаботившись именно о двух этих факторах, вы уже сделаете многое для кожи.

В 35 мне нужно сменить всю свою косметику?
Необязательно, но стоит пересмотреть количество и способ применения. Когда количество жира в коже уменьшается, возможно, стоит снизить темпы и активность обезжиривающего ухода, не переусердствовать с очищением и отшелушиванием.

Старение - что это?
Старение - это снижение сил и темпов регенерации. Если раньше, чтобы полностью восстановиться, было достаточно на ночь наложить тканевую маску, со временем это уже не работает. И даже недостаток сна, уже с маской или без, может вызвать изменения на коже.

Ну а до 35 можно ничего не делать?
Старение кожи лежит не только в плоскости возраста, на него влияет стресс и режим сна. Если вы недостаточно увлажняете кожу до 35, хроническое обезвоживание вызовет проблемы, которые будет труднее решать.

Я просто воспользуюсь достижениями эстетической медицины и буду всегда молодой.
Медицинские методики не дают эффекта "навсегда". Вместе с тем, прогресс в космецевтике и косметике сейчас не отстает от технологий эстетической медицины, и с помощью ухода можно добиться заметного результата. Если правильно ухаживать за кожей каждый день, то вполне возможно сохранить молодость.

Рекомендации для возраста до 35.

Untitled

Своевременная профилактика изменит будущее вашей кожи . Если вас ничего не беспокоит, и вы думаете: "Пока и так сойдет", в коже будет накапливаться повреждение, восстановить которое будет сложнее. Кожа стареет не за один день - это процесс, который с чего-то начинается, и это маленькое "что-то" можно сделать менее значимым.

Очень важно умывание , которое не нарушает увлажненность кожи. Выбирайте умывалки с богатым увлажняющим составом. Средство с большим количеством пены позволяет снизить трение и нагрузку на кожу. Пример правильной умывалки - Rosette.
Очень часто девушки, сами того не замечая, умывают только центральную часть лица, чтобы не задевать волосы. А это очень и очень плохо, ведь кожное сало накапливается и окисляется по всему периметру лица, что может провоцировать воспаления на лбу и по овалу.
Ну и смотрим схемку, как умываться. Еще я видела рекомендацию наносить пену в первую очередь на самые жирные места и в последнюю - на те, где часто бывают шелушения и стянутость.

Наносите лосьон прижимающими движениями на все лицо до ушей. Ушки потяните вниз и тоже пусть им достанется лосьона. Не забывайте о веках. Вязкие лосьоны хороши тем, что они лучше заполняют микрорельеф кожи и полнее впитываются. Примеры плотных лосьонов из мелонпанды - Hada Labo, Bijou de Mer.

КОгда накладываете маску, обязательно потяните ее вверх внахлест. Не оставляйте маску слишком надолго, и обязательно прикрывайте кожу после снятия маски чем-то жиросодержащим. Кстати, у нас на мелонпанде есть гениальная маска Rey, которая не просто внахлест, а еще и фиксируется на ушах для дополнительного эффекта подтяжки.

Untitled

В эпоху масок увеличилась проблема пигментации, так как людям неохота наносить под маску санскрин. Между тем, обычные маски не имеют Уф защиты (если не указано обратное), поэтому для профилактики пигментации наносите санскрин каждый день. Пример комфортного санскрина, который можно использовать в качестве дневного крема - Axxzia

Если проблем с кожей нет, многие не пользуются сыворотками, считая их слишком активным и необязательным средством. Но сыворотка улучшает увлажнение, поэтому не стоит ей пренебрегать, даже если у вас пока нет видимых возрастных изменений. Пример увлажняющей сыворотки для кожи в хорошем состоянии - Natuore Recover.

Как наносить санскрин (слева) и сыворотку (справа)

Untitled

Рекомендации для возраста после 35.

Untitled

Морщины и дряблость - это визуальные проявления того, что уже начало происходить в коже какое-то время назад, поэтому мгновенного эффекта не ждите, но при постоянном уходе за кожей вы увидите хороший результат. Используйте косметику, которая активизирует клетки кожи и поддерживает замедляющуюся регенерацию.

Гидрофильное масло очищает кожу интенсивно, для кожи в этом возрасте лучше более мягкие средства - бальзам, крем или гель. Особенно бережно удаляйте косметику с глаз, не тяните, не сушите. Идеальный очищающий крем у AR La Vie.

Уход вокруг глаз в этом возрасте может изменить будущее вашей кожи. Наносите уход по большому радиусу до бровей и висков. Область вокруг глаз часто устает, часто выдает признаки усталости. Кажется, что реагирует на уход медленно. Супер эффективны круговые патчи Axxzia

Кремы для шеи часто кажутся липкими и жирными, ну и пусть, зато они лучше отдают увлажнение. Можно подобрать более комфортную текстуру - например, масло. Тут добавлю рекомендацию, которую читала раньше, и она мне идеально подошла - для шеи использовать тот же крем, что для век. Можно например взять более бюджетный крем вокруг глаз и наносить его на шею, если жалко тратить дорогой крем в маленькой упаковке. Прекрасный вариант - Hanajirushi

Как наносить крем и сыворотку вокруг глаз (слева) и крем для шеи (справа). Обратите внимание, давим на шею сзади - это улучшает кровообращение, а значит, крем лучше впитается.

Untitled

Дряблость - она разная в зависимости от типа лица, и подход к ней может отличаться.
Круглое и "детское" лицо - необходим лифтинг. Особенность такого лица - хорошо реагирует на стимуляцию лимфотока. Нанося уход, обязательно делайте массажные движения. Смысл в том, чтобы сдержать сползание нижней части и поддержать верхнюю, чтобы в ней не накапливались излишки жидкости. Отличный инструмент - керамическая массажная плитка Ayura.

Квадратное лицо, а также узкое, лицо с недостатком объема. Тут необходима накачка влагой. Очень важно использовать все средства, даже массажный крем, с большим количеством увлажняюших компонентов. Нанося лосьон с хорошим активным составом два раза подряд, вы уже почувствуете уменьшение дряблости за счет насыщения влагой. Пример такого лосьона - Merique.

Untitled

И на десерт - массаж бровей для профилактики опущения века, можно делать каждый день после работы. А также метод нанесения точечных средств против морщин, который значительно улучшает их впитываемость и эффективность.

Untitled

Не знаю как вы, а я приступаю с энтузиазмом!
Tags: вырезки из журналов, осень 2021, страницы японских журналов, японская косметика: уход
Subscribe

  • Recoreserum - обзор и скидка

    Вчера клиенты мелонпанды получили рассылку с промо кодом на большую скидку на линию марки Recoreserum, а сегодня я хочу показать вам те вещи,…

  • Панда и жаба: лучшее из бюджетного

    Сегодня мы с вами соберем корзину, которая идеальна по соображениям практичности. Мелонпанда держит курс на инновации в японской косметологии, такие…

  • Сухие поры - что за напасть?!

    Японцы любят разбирать поры на лице по видам, чтобы разграничить проблемы и определиться с уходом за кожей. Хотя у одного человека может встретиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments