?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела я поныть на тему того, что у нас плюс 1 и снег, а завтра будет ноль и тоже снег+дождь, причем это не внезапно, а всю неделю температура неуклонно падает, и дальше будет только хуже. Но потом думаю - нет, серьезные люди на погоду не жалуются, и вообще все фигня, ведь есть кондиционер, интернетик и разные вкусняшки.

Поэтому я хочу написать о замечательном скандале с Задорновым, который, говорят, недавно с 1 канала с неизменным жизнелюбием обкидал какашками Владивосток. Я телек не смотрю и за новостями не слежу, но сегодня с огромным удовольствием прочитала тут http://mzadornov.livejournal.com/14196.html  ответ Задорнова на претензии владивостокцев, а также 36 страниц комментариев.

Из отповеди автора проступают основные причины скандала: Задорнов публично высмеял женщин Владивостока, которые ему напомнили проституток своими вызывающими туалетами и стразами. Кроме того, ему не понравилось, что владивостокцы постоянно разговаривают по телефонам и вообще они - торгаши. Ну и еще там пара моментов. Когда-то давно, в девяностых, мне нравились насмешки Задорнова в адрес быдла. Но время видимо пошло сатирику не на пользу, а может политическая ситуация его сломила. Сейчас я увидела в нем морально устаревшего государственного шута, у которого из-за спины отчетливо выглядывают длинные серые уши. Паранойя у меня в пределах нормы, но тут я уверена - этот его наброс на вентилятор был четко спланирован. Мне все это напоминает ситуацию, когда авторитарный муж унижает и гнобит жену, проявляющую признаки самостоятельности.

А вообще все это конечно обнять и плакать. Стразы, телефоны...С одной стороны - народ везде одинаковый, и среднероссийское быдло ничуть не более утонченное, чем приморское. Пару лет назад к нам сюда в офис приходила клиентка, летом было дело, очень жарко - она была в атласных белых трусиках-микрошортах. И все. Топик и обувь не помню, труселя затмили все. Все от ее вида шизели, хорошо что полицию не вызвали. Это я к тому, что явление имеет место, и при желании можно набрать отличную коллекцию в духе школы уродов. Но если посмотреть на вещи шире, немножко высунувшись за пределы базарного обсуждения "кто в чем" (что Задорнову патологически не удается), то стразы на Дальнем Востоке не выглядят такими уж кошмарными.

Владивостокские стразы, латекс и кружева - это, я считаю, победа человеческой выживаемости над экономическим мраком. В Приморье люди исторически предоставлены сами себе и неплохо справляются, наладив разнообразный бизнес от безнадеги ввиду отсутствия других занятий. Стыдиться тут нечего, и укорять тоже не за что - люди выживают и работают, и получается это у них получше, чем у алкоголиков-клептоманов с АвтоВАЗа и прочих тунеядцев (ага, не могу удержаться от обобщений, раз уж такой гений риторики себе их позволяет). Пухлые тети в стразах и в ботфортах на каблуках-стилетах проворачивают такие сделки, что Задорнову и не снилось. И им некогда просто анализировать, почему  перекошенная советско-христианская мораль считает, что бизнес и доход - это стыдно и нехорошо и противопоставляет ему библиотеку. Женщинам Приморья тяжко выживать, для них стразы - это луч света, потому что другого света у них нет и не будет.

Я уже молчу о том, что Владивосток в плане материальной культуры наполовину слился с Китаем и на четверть - с Японией. Но когда видят японку всю по уши в стразах - положено говорить, ах какая непосредственность и свобода самовыражения, а когда наша - почему-то фи.

И вообще. Обобщать так обобщать. Владивостокцы - хваткий и сообразительный народ, они быстро думают и действуют, а уж как быстро они говорят - рижанам не угнаться. Я много раз слышала, с каким уважением в московских конторах говорят о сотрудниках, переехавших из Владивостока - о том, что они адекватные, мобильные и незашоренные. А главное, что я вижу - внутренняя свобода и независимость от системы, что нынче в России в большом дефиците.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sakura_chan_09
Mar. 26th, 2010 05:28 am (UTC)
слушай, я сначала скептически была настроена - вроде как "какой смысл обижаться на юмористов??", а теперь прочитала его оправдательную речь(само выступление не читала и не слышала) и так неприятно стало - старый, обозленный человек, который думает, что мир ему чего-то недодал и пытается унижать окружающих, чтобы самому показаться выше. Тьфу ты, пакость этакая :)))
melon_panda
Mar. 26th, 2010 05:32 am (UTC)
Просто он уже слегка в маразме - столько лет, а тема одна и та же, иностранцы уже кончились,кризис жанра ))
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 26th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
merry_go_round
Mar. 26th, 2010 05:32 am (UTC)
ну а Задорнов просто плесень уже
merry_go_round
Mar. 26th, 2010 05:33 am (UTC)
спросонья пишу криво))) там была первая часть комментария - что хорошо написала и правильно)))
melon_panda
Mar. 26th, 2010 06:00 am (UTC)
;-)
kubico
Mar. 26th, 2010 05:57 am (UTC)
Ты ж моя умничка. Очень правильно написала.
Я тоже почитала там его ответ с комментариями. Чо творицца чо творицца... И захотелось прям как-то знаешь - надеть все свои лучшие стразы))) всем назло)))
melon_panda
Mar. 26th, 2010 05:59 am (UTC)
гыгы, и даже докупить! ;)
самые прикольные комментарии на последней странице, где подписывают "Приезжайте еще. Проститутки, моряки и быдло" LOL
(no subject) - surrrok - Mar. 26th, 2010 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - jey_ka - Mar. 26th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
_saida
Mar. 26th, 2010 06:36 am (UTC)
Вы явно пристрастны в этом споре.
melon_panda
Mar. 26th, 2010 07:54 am (UTC)
Ээ ну естественно пристрастна! Я родилась в Находке, работаю с владивостокцами и симпатизирую Приморью. Я нигде и не претендовала на беспристрастность )) всегда буду за ДВ.
(no subject) - _saida - Mar. 26th, 2010 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 10:40 am (UTC) - Expand
yuleek
Mar. 26th, 2010 06:40 am (UTC)
а я не соглашусь.
он подобное практически про каждый город говорил, и что-теперь со всеми судиться??
а про стразы-увы: когда в Петербурге заходит девушка "вся в стразах"(мало кто умеет их носить, не становясь похожими на цыганку), с каменным лицом, она никак не напоминает японских улыбчивых девченок, которым стразы "по возрасту и стилю подходят".
я больше чем уверена, что раздул это все какой-нибудь журналист-карьерист, кот. увидел возможность заработать и прославится..
Мне очень хотелось бы посмотреть на прессу во Владике на след. день после концерта.. Там явно были заголовки"нас оскорбили", вот народ и повелся!
На что спорим, что люди письма сами писать не стали бы?Без газет?

п.с. я знакома как со многими жителями Владика, так и Риги, и могу сказать-работоспособность у всех великолепная, и уровень культуры одинаковый. и те, кто здесь живут(из Владика), совершенно не восприняли комментарии З-ва негативно:))
melon_panda
Mar. 26th, 2010 08:02 am (UTC)
да не, насчет судов это все конечно анекдот :)
Просто рассуждения на таком уровне у него...не сатира это уже и не смешно, имхо.
torderiul
Mar. 26th, 2010 07:09 am (UTC)
Молодчина, правльно написала. :)
dejavu_smile
Mar. 26th, 2010 07:15 am (UTC)
не, вы его всерьез не воспринимайте. Уже все, возрастные изменения пошли. Я тут как-то услышала его рассуждения о этимологии русского языка, и мне все стало ясно. Просто это как в живую видишь, вся понятно.
А вот то, что вы вначале о нем написали - это верно. Хороший был сатирик.
bingom
Mar. 26th, 2010 08:06 am (UTC)
ага-ага - что этимология, что словообразование. Он контачил с одним известным ученым-фриком, у которого "альтернативная теория возникновения слов в русском языке". То писец. Там и санскритские слоги и корни, и из египетских слов понадергал, и т.п.
shmeshnaja
Mar. 26th, 2010 07:23 am (UTC)
Задорного перестала смотреть уже пару лет назад. Хотя раньше очень любила. Возникло ощущение, что слышу одно и тоже.
И, да, он сильно изменился. Сложно сформулировать как именно... Как-то "американизировался" что ли... Словно не русский, а эмигрант из США, взирающий на останки "великой страны" со стороны своего сытого настоящего.
При том, что я считаю Задорного очень умным человеком и всегда получаю большое удовольствие от его комментариев в не юмористических программах, его последние концерты для меня вторичны, заезжены и через чур агрессивны. В последнее время "Остапа понесло" и по-моему дальше будет только хуже.
Однако мне не понятно, какие "серые уши" торчат из его фильетонов. Я пока вижу только пожилого человека, ушедшего в узкую колею, созданную многолетними убеждениями. (С удовольствием узнаю ваше мнение по данному вопросу.)
PS: 32 страницы комментов не осилила - вменяемых немного, в основном либо позерство, либо подхалимаж. Противно как-то.
freyja_freyja
Mar. 26th, 2010 07:37 am (UTC)
У нас на кафедре была преподавательница французского, молодая, симпатичная, стильная. Студенты с нее балдели и брали пример. Она несколько лет в Париже прожила взамуже, потом соскучилась и вернулась во Владик. Говорила: "в Париже как-то не было стремления к тряпкам, больше интересно, скажем, путешествовать, чем на тряпки тратиться. А тут как-то не хватает радостей, хочется приодеться поярче".
bingom
Mar. 26th, 2010 08:04 am (UTC)
не принимай близко к сердцу, этот человек рассказыавает и рассказывал половину своей жизни со сцены "байки" с чужих слов. Когда в его "репертуаре" появились шутки с Башорга и прочие сетевые "мемы", стало уже не то, что не смешно, - жалко. Задорнов вообще удареный на всю голову сейчас. То у него ведическо-космические какие-то замашки, то альтернативную науку поощряет, то еще что-то.

А про стразики и ботфорты - ну я сама не в восторге, например, от того, как у нас на Юге дамы самовыражаются посредством одежды. Но там это прежде всего от того, что выбирать особо не из чего, а яркости какой-то в жизни хочется всем, тут ты права.
melon_panda
Mar. 26th, 2010 08:08 am (UTC)
Да ты что! вот не знала про него.
Я не близко воспринимаю конечно, так, поржать :)
(no subject) - bingom - Mar. 26th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Mar. 26th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
jey_ka
Mar. 26th, 2010 08:50 am (UTC)
Не, он уже второе десятилетие как не в себе :)) Даже читать не буду!
kse_kap
Mar. 26th, 2010 11:17 am (UTC)
Учитывая, что практически слово в слово высказалась Ирена Понарошку, это все тщательно продуманно и сделано соответственно плану. Какому и зачем - ждем и смотрим...
melon_panda
Mar. 26th, 2010 11:37 am (UTC)
хм, интересненько. Это какаято ведущая да? Я плохо знаю :)
(no subject) - kse_kap - Mar. 26th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
cadfael1979
Mar. 26th, 2010 11:33 am (UTC)
Да не слушайте Вы его, дедушка старый, он не в себе и врет много. А после прослушивания идей на счет английского и русского языков, по-моему, не остается сомнений на счет отсутствия адекватного мировосприятия у этого человека. Опять же, зачем делать дедушке бесплатный пиар? Концерты его уже всем осточертели, а тут такая шумиха. Снова на гребне популярности. Не расстраивайтесь. Что с дурака взять? Пусть себе живет, свои 15 минут славы он уже получил. А Владивосток, как жил без Задорного, так и дальше будет жить. Им, действительно, рассчитывать кроме как на себя не на кого, не Задорнов же в самом деле поедет их спасать. Дедушке не до фигни, у него чес по стране.
melon_panda
Mar. 26th, 2010 11:36 am (UTC)
:))) Да я не злая ваще! Это наверное из текста так показалось.
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 26th, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Mar. 26th, 2010 02:28 pm (UTC)
Гг ))) глянец меня не особо интересует, а для серьезных изданий у меня несерьезный образ жизни и поток информации :)
(no subject) - melon_panda - Mar. 26th, 2010 02:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono