melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Косметический андеграунд

Хочу вам показать такую странноватую японскую косметику. Она негламурная, но неизменно присутствует на витринах и имеет довольно высокий потребительский рейтинг. Может как раз это и делает ее успех - у тех, кто не любит вычурность и ценит надежность испытанных временем средств. 

Searun - марка с такой эмблемой. Японским фольклором практически не владею, поэтому буду рада, если кто-то подскажет, что это за персонаж. 



Косметика без экологически вредных добавок, без минеральныз масел и парабенов, на основе magma salt - опять не знаю, что бы это могло быть, но это из Тибета и относится к минералам. Ассортимент небольшой: пудра для умывания, лосьон, а также интересная вещь - порошок для мытья тела! Он в смешной упаковке, разновидностей несколько: с порошком из цедры цитрусовых, с бамбуковым и угольным порошком.



Вообще, косметика этой марки производит впечатление махрового винтажа, как будто на раскопках антресолей обнаружил то, чем пользовалась прабабка :) 



При этом составы очень даже уважительные, вот например лосьон, полный состав: вода, глицерин, экстракт розмарина, риновая кислота, экстракт шелковицы, экстракт пуэрарии (антибактериальное), экстракты алоэ и хлореллы, коллаген и эластин морского происхождения, хондроитинсульфат натрия, DNA-Na, лецитин, церамиды-3, каменная соль, ксантановая смола. Как видим, парабенов, спирта и отдушек нет, зато есть любимые японцами компоненты, которые они готовы ложкой есть.

Rozette - старинная японская марка. Главный хит - паста для умывания, которая выпускается уже 80 лет!  Это паста на основе серы и антибактериальных компонентов, предназначена для жирной и проблемной кожи. 

(фото не мое)
 


Сейчас паста выпускается в таких вот старомодных банках в двух версиях - посуше и помягче, и кроме того в более привычном современному потребителю тюбике. А еще Rosette выпускает линейку простых гигиенических средств с hello Kitty :)) коллагеновая пенка для умывания, скраб и гиалуроновый увлажняющий гель.



Mizunotenshi - "водный ангел" - гель для ухода за кожей all in one. Мне пока не удалось выяснить, старинное ли это средство или просто закос под старину :) Стоит недешево, как и все подобные гели - есть еще несколько марок. Японки привыкли наносить последовательно несколько средств: тоник, лосьон, крем, а гель "все в одном" как бы отменяет эти процедуры. Обычно у него заявлен обширный состав, включающий все хиты современной химии. Этот гель включает гиалуроновую кислоту, трехарозу, экстракт плаценты, растительный коллаген, алантоин, витамин С, глицеритиновую кислоту. Он многоцелевой - вся семья может мазать им коленки, локти, шеи и лица :) 


Фотка не моя, хочу сказать - большинство японских увлажняющих крем-гелей имеют такую же консистенцию, как этот. В них мало или совсем нет силиконов.




Вот такие странности :) Согласитесь, видок у этих средств не очень коммерческий :) 


Tags: японская косметика: уход, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments