?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу вам показать такую странноватую японскую косметику. Она негламурная, но неизменно присутствует на витринах и имеет довольно высокий потребительский рейтинг. Может как раз это и делает ее успех - у тех, кто не любит вычурность и ценит надежность испытанных временем средств. 

Searun - марка с такой эмблемой. Японским фольклором практически не владею, поэтому буду рада, если кто-то подскажет, что это за персонаж. 



Косметика без экологически вредных добавок, без минеральныз масел и парабенов, на основе magma salt - опять не знаю, что бы это могло быть, но это из Тибета и относится к минералам. Ассортимент небольшой: пудра для умывания, лосьон, а также интересная вещь - порошок для мытья тела! Он в смешной упаковке, разновидностей несколько: с порошком из цедры цитрусовых, с бамбуковым и угольным порошком.



Вообще, косметика этой марки производит впечатление махрового винтажа, как будто на раскопках антресолей обнаружил то, чем пользовалась прабабка :) 



При этом составы очень даже уважительные, вот например лосьон, полный состав: вода, глицерин, экстракт розмарина, риновая кислота, экстракт шелковицы, экстракт пуэрарии (антибактериальное), экстракты алоэ и хлореллы, коллаген и эластин морского происхождения, хондроитинсульфат натрия, DNA-Na, лецитин, церамиды-3, каменная соль, ксантановая смола. Как видим, парабенов, спирта и отдушек нет, зато есть любимые японцами компоненты, которые они готовы ложкой есть.

Rozette - старинная японская марка. Главный хит - паста для умывания, которая выпускается уже 80 лет!  Это паста на основе серы и антибактериальных компонентов, предназначена для жирной и проблемной кожи. 

(фото не мое)
 


Сейчас паста выпускается в таких вот старомодных банках в двух версиях - посуше и помягче, и кроме того в более привычном современному потребителю тюбике. А еще Rosette выпускает линейку простых гигиенических средств с hello Kitty :)) коллагеновая пенка для умывания, скраб и гиалуроновый увлажняющий гель.



Mizunotenshi - "водный ангел" - гель для ухода за кожей all in one. Мне пока не удалось выяснить, старинное ли это средство или просто закос под старину :) Стоит недешево, как и все подобные гели - есть еще несколько марок. Японки привыкли наносить последовательно несколько средств: тоник, лосьон, крем, а гель "все в одном" как бы отменяет эти процедуры. Обычно у него заявлен обширный состав, включающий все хиты современной химии. Этот гель включает гиалуроновую кислоту, трехарозу, экстракт плаценты, растительный коллаген, алантоин, витамин С, глицеритиновую кислоту. Он многоцелевой - вся семья может мазать им коленки, локти, шеи и лица :) 


Фотка не моя, хочу сказать - большинство японских увлажняющих крем-гелей имеют такую же консистенцию, как этот. В них мало или совсем нет силиконов.




Вот такие странности :) Согласитесь, видок у этих средств не очень коммерческий :) 


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chuirina
Mar. 28th, 2010 03:01 am (UTC)
А мне понравилась банка с пастой для умывания Rozette. Нечто добротное такое с многолетней историей. Люблю такие вещи. Что-то из детства - такие банки завораживали мое воображение. Я тут думала на тем, что же все-такие влияет на мой выбор косметики, оказывается сначала я клюю на упаковку, а потом на состав. И если состав одинаков, то обязательно возьму ту, что понравилась внешне, пусть даже дороже :))
kukushka_ku
Mar. 28th, 2010 04:36 am (UTC)
А мне не понятно
как можно умываться пудрой? пастой?
melon_panda
Mar. 28th, 2010 04:40 am (UTC)
Re: А мне не понятно
Пудру насыпаешь в ладошку и добавляешь чуть воды - она распенивается, ну наподобие стирального порошка :) пеной умываешься.
Паста тоже размыливается как обычная пенка для умывания.
svireelka
Mar. 28th, 2010 07:03 am (UTC)
Может, они это, как бы сказать, объем пузырька что ли уменьшают, выпуская в пастах и порошках? ну, то есть, если добавить воды, то объем сильно больше будет. А так, человек разводит продукт до нужной ему концентрации. и составы хорошие. на мой взгляд, очень достойные вещи.я бы даже, наверное, заказала их у вас, но я еще не разобралась с тем, как вам деньги отправлять. все никак чтото-(
nus_ka
Mar. 28th, 2010 03:38 pm (UTC)
А ещё, видимо, пудровые и пастообразные консистенции позволяют не вводить матерые консерванты - нет влажной среды и нет бактериальной активности...
svireelka
Mar. 28th, 2010 07:39 pm (UTC)
Действительно. Короче говоря, зачОтные вещи. одобряем.-)
melon_panda
Mar. 29th, 2010 01:18 am (UTC)
Да, я тоже думаю - это позволяет избежать консервантов, а еще эмульгаторов всяких и масел. К тому же, пудры для умывания чаще всего содержат энзимы - я не знаю, но может быть, энзимы с влажной средой както не дружат..
nus_ka
Mar. 28th, 2010 04:05 pm (UTC)
А мне тоже непонятно:)
Может, уже где-то было, но я так и не возьму в толк какова привычная японкам процедура ухода (тоник-лосьон-крем)? Т.е. я на отрезке лосьон-крем зависаю. Лосьон - это кто и зачем?
Например, средства KRFCIE, о которых говорила (http://community.livejournal.com/japan_cosmetics/14410.html)chuirina в нашем любимом сообществе,- у меня полное ощущение, что средства "молочко" и "лосьон" по функциональности практически одинаковые, но я там уже вопросы навопросила :)
Если уже было, не взыщите - тыкните куда надо.
Спасибо.
melon_panda
Mar. 29th, 2010 01:21 am (UTC)
Re: А мне тоже непонятно:)
Японки любят водянистые текстуры, а вот кремы - не очень, поэтому видимо их ежедневная рутина - это умывание-тоник (он же лосьон)-молочко. А сыворотки и кремы - это уже спец уход, при необходимости. Обзывать могут по-разному, в японском языке вообще это все как правило называется одним словом 化粧水 (наверное не отобразится у вас :) )
nus_ka
Mar. 29th, 2010 04:05 am (UTC)
Re: А мне тоже непонятно:)
Спасибо, теперь ясно :)
* отобразилось (Я работаю с восточными языками, так шта комплект стоит)... вроде лосьона, но в широком смысле, как и в английском.
solga
Oct. 14th, 2010 06:29 pm (UTC)
что такое риновая кислота? :)
вообще травяные порошки традиционны и для аюрведической косметики, мне очень нравится, можно сделать и дома при желании. Единственный минус - можно легко засорить сток :)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono