melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Сырки и дораяки :)


В моей биографии есть позорный факт: как-то раз я просила привезти мне из России 2 плавленых сырка. Все-таки изжить в себе косность и цепляние за привычные продукты удается не сразу, даже если осознаешь всю глупость. А сырки мне эти нужны были для изготовления нежной нямочки - супа из сырков! Это одна из немногих нямок, к которым я привязана, блюдо нелепое и бессмысленное (потому что существуют прекрасные сливочные и сырные супы, которые я не умею и ленюсь готовить). Ну и как бы я ем его редко, несколько раз в год, предварительно извинившись, застеснявшись и урча.


Так вот , к чему я! Я уже писала, что с сыром в Японии тяжко: он продается маленькими кусочечками и очень дорого, или совсем большими - и запредельно дорого. Еще есть кримчиз и маскарпоне, а также большой выбор плавленого сыра в брусочках и прямоугольниках. Я все это никогда почти не покупаю (только японский камамбер очень редко), а вот вчера меня осенило, и купила плавленый сыр в маленьких брусочках, называется почему то baby cheese. И сварила же из него!! Это было такое у меня антистрессовое вечернее занятие. Когда нервничаю, варю суп - пока все нарежу одинаковыми кубиками, успокаиваюсь. Сыр показал себя отлично: он хорошо растворяется в кипятке, дает нужный приятный сливочно-сырный вкус и при этом не перегружен ароматизаторами, как русский. Значит, в кастрюльке я навела этот сырковый бульон, а рядом на сковороде поджарила немного лук, морковку и стебель сельдерея. Затем все соединила, посолила, положила брокколи, насыпала прошлогодней замороженной зелени петрушки (из России присылали букет петрушки и укропа гигантский, о да! ) и через минуты три выключила, потому что капуста варится совсем быстро. Я очень люблю этот суп :) 

гадкое фотко для привлечения внимания
А,  добавлю для гайдзинов, себестоимость супа, 2 порции: 98 иен сырки + 98 иен брокколи + 150 иен остальные овощи, итого около 350.



А еще я тут недавно попробовала традиционное японское кондитерское изделие - дораяки. Это почти оладьи - пышные, не масляные, склеенные по две начинкой. Начинка бывает традиционная японская - красные бобы адзуки, разваренные с сахаром, а бывает нормальная, из заварного крема или чего-нибудь еще. 





Дораяки более сухие, чем оладьи, и могут продаваться как свежими, так и упакованными в пакетики и коробки, как печенье. Мне понравилось, только конечно если без адзуки :)
     
Tags: нямко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →