?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырки и дораяки :)


В моей биографии есть позорный факт: как-то раз я просила привезти мне из России 2 плавленых сырка. Все-таки изжить в себе косность и цепляние за привычные продукты удается не сразу, даже если осознаешь всю глупость. А сырки мне эти нужны были для изготовления нежной нямочки - супа из сырков! Это одна из немногих нямок, к которым я привязана, блюдо нелепое и бессмысленное (потому что существуют прекрасные сливочные и сырные супы, которые я не умею и ленюсь готовить). Ну и как бы я ем его редко, несколько раз в год, предварительно извинившись, застеснявшись и урча.


Так вот , к чему я! Я уже писала, что с сыром в Японии тяжко: он продается маленькими кусочечками и очень дорого, или совсем большими - и запредельно дорого. Еще есть кримчиз и маскарпоне, а также большой выбор плавленого сыра в брусочках и прямоугольниках. Я все это никогда почти не покупаю (только японский камамбер очень редко), а вот вчера меня осенило, и купила плавленый сыр в маленьких брусочках, называется почему то baby cheese. И сварила же из него!! Это было такое у меня антистрессовое вечернее занятие. Когда нервничаю, варю суп - пока все нарежу одинаковыми кубиками, успокаиваюсь. Сыр показал себя отлично: он хорошо растворяется в кипятке, дает нужный приятный сливочно-сырный вкус и при этом не перегружен ароматизаторами, как русский. Значит, в кастрюльке я навела этот сырковый бульон, а рядом на сковороде поджарила немного лук, морковку и стебель сельдерея. Затем все соединила, посолила, положила брокколи, насыпала прошлогодней замороженной зелени петрушки (из России присылали букет петрушки и укропа гигантский, о да! ) и через минуты три выключила, потому что капуста варится совсем быстро. Я очень люблю этот суп :) 

гадкое фотко для привлечения внимания
А,  добавлю для гайдзинов, себестоимость супа, 2 порции: 98 иен сырки + 98 иен брокколи + 150 иен остальные овощи, итого около 350.



А еще я тут недавно попробовала традиционное японское кондитерское изделие - дораяки. Это почти оладьи - пышные, не масляные, склеенные по две начинкой. Начинка бывает традиционная японская - красные бобы адзуки, разваренные с сахаром, а бывает нормальная, из заварного крема или чего-нибудь еще. 





Дораяки более сухие, чем оладьи, и могут продаваться как свежими, так и упакованными в пакетики и коробки, как печенье. Мне понравилось, только конечно если без адзуки :)
     

Tags:

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kate_pinzz
Mar. 30th, 2010 12:46 pm (UTC)
Напишите, пожалуйста, в подробностях точный рецепт Супа с сырком - кажется, я его хочу прямо сегодня вечером
melon_panda
Mar. 30th, 2010 12:49 pm (UTC)
Значит так :) Пропорции точно не скажу, потому что на глазок делаю...но примерно на 1 л воды - полтора- два сырка (такого размера как наши отечественные). Поставить воду на огонь и положить туда порезанный на мелкие кусочки сырок. Помешивать, он сам растворится.
На сковородке на капле масла спассеровать немного лука, морковки, можно класть сельдерей, а можно не класть. Опционально - можно ничего не жарить, а класть в закипевший бульон. Можно добавить 1 картофелину, порезанную кубиками. Можно брокколи или цветную капусту - сырую, разобрать на соцветия. Посолить по вкусу, поварить пару минут, свежие овощи варятся очень быстро.
Все :)
(no subject) - kate_pinzz - Mar. 30th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_pinzz - Mar. 30th, 2010 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_pinzz - Mar. 30th, 2010 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harinezumihime - Mar. 30th, 2010 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harinezumihime - Mar. 30th, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
torderiul
Mar. 30th, 2010 12:51 pm (UTC)
А как ты бульон варила? :) Можно чуть подробнее, а? :)
melon_panda
Mar. 30th, 2010 12:52 pm (UTC)
LOl ой чувствую стала я пропагандистом нямки )))
вода + порезанные сырки, они сами растворяются при помешивании. Как закипит - можно класть овощи.
(no subject) - torderiul - Mar. 30th, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:07 pm (UTC) - Expand
solar_waves
Mar. 30th, 2010 01:10 pm (UTC)
А у меня вопрос про хранение такого супчика)) Просто обычный рисовый, гороховый суп, лапшу или борщ я варю на всю семью и стоять он может в холодильнике несколько дней) А вот когда добавляю в суп сыр, то постояв, он теряет вкус и запах..Может, не тот сыр? А сколько ваш супчик может прожить в холодильнике?
kate_pinzz
Mar. 30th, 2010 01:11 pm (UTC)
Мне кажется, это суп на 1 раз, извините, что влезла
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_pinzz - Mar. 30th, 2010 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solar_waves - Mar. 30th, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
mira_weener
Mar. 30th, 2010 01:15 pm (UTC)
Где бы достать сухой горох? :))) Потому что у меня фишечная нямка - это таматар тур дал, гороховый суп с помидорами.
А дораяки вот как раз позавчера только я ела! Обливаясь горючими слезами :) Ведь калорийно. Но вкусно.
kate_pinzz
Mar. 30th, 2010 01:15 pm (UTC)
Рецепт!
(no subject) - mira_weener - Mar. 30th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_pinzz - Mar. 30th, 2010 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mira_weener - Mar. 30th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mira_weener - Mar. 30th, 2010 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuirina - Mar. 30th, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chuirina - Mar. 31st, 2010 02:51 am (UTC) - Expand
eluhil
Mar. 30th, 2010 01:30 pm (UTC)
Ел какой-то сырный суп на природе, сваренный в котелке. Очень понравился, но я пролюбил рецепт :( После Вашего поста снова захотелось такое самому сварить.
jey_ka
Mar. 30th, 2010 01:51 pm (UTC)
Я только хотела бейби-сыр порекомендовать, самая дешевая замена, по-моему :)
narci_chan
Mar. 30th, 2010 02:12 pm (UTC)
После твоих умопомрачительных записей про еду я всегда так сильно ХОЧУ ЕСТЬ!
А недавно я пробовала японский мармелад из красных бобов, мне очень понравилось, вкусно, не сладко, красиво и пахнет приятно=) Но дооорого =___=
Суп из сырика это святое) Я регулярно варю :3
solmary
Mar. 30th, 2010 02:16 pm (UTC)
А почему "конечно без адзуки"? Оно совсем невкусно для белого человека?
melon_panda
Mar. 31st, 2010 12:13 am (UTC)
Просто я не люблю, фее ))
anais_et_chloe
Mar. 30th, 2010 02:31 pm (UTC)
почему то вначале перепутала плавленный сырок со сладким с шоколаде и ломала голову какой же из него выйдет суп :) интересно а сладкие сырки творожные в Японии имеются.

и давно хотела спросить. уже спрошу наконец. мы недавно смотрели фильм о современных японцах - не из столицы, но из вполне тоже на вид приличного города. Он - раззорившийся бизнесмен (раззорился во время кризиса 1990), работает страховым агентом на пол ставки, она девушка сильно моложе его - работает в каком то офисе, а по вечерам подрабатывает выпивая с мужчинами в баре (насколько я понимаю все выпиванием и ограничивается, ну работа такая в Японии есть, у нас то и за бесплатно найти женскую компанию выпить можно).
И вот не смотря на то, что она работает сутки напролет плюс его пол ставки - они живут в какой то живапырке, наверное вся квартира 10 кв. метров. Называют себя "новыми бедными", ничего лишнего не могут позволить. И они говорят - вы думаете мы исключение. нет в Японии много кто так живет.
Вот все хотела спросить - это правда?
sakura_chan_09
Mar. 30th, 2010 02:43 pm (UTC)
девушкина работа называется хостесс, есть такое.

мне вот тоже интересно, правда ли это. вроде совсем небогатые и вечно экономящие люди есть. а с другой стороны у нас на работе есть мальчик, который даже не постоянный рабочий, а так, почасовую байто делает - платит за квартиру, развлечения и купил себе приличную машину. на жизнь не жалуется.
(Deleted comment)
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 30th, 2010 11:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 31st, 2010 01:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 31st, 2010 03:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 03:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 03:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 03:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 03:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 04:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 04:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 04:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 04:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 1st, 2010 06:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 1st, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 1st, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 1st, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 1st, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 2nd, 2010 05:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jey_ka - Apr. 1st, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 03:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 31st, 2010 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 31st, 2010 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anais_et_chloe - Mar. 31st, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 12:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sakura_chan_09
Mar. 30th, 2010 02:44 pm (UTC)
гречку хочу!
(Deleted comment)
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 30th, 2010 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 12:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 02:13 am (UTC) - Expand
galinka_g
Mar. 30th, 2010 02:41 pm (UTC)
А я как раз мечтаю об адзуки:-))) Попробовать:-) Интересно,а можно ли где-нибудь в Москве купить адзуки и чай матча?
melon_panda
Mar. 31st, 2010 12:14 am (UTC)
в Джапро вроде все покупают? И гденить в инете наверное.
dejavu_smile
Mar. 30th, 2010 03:22 pm (UTC)
а я люблю адзуки как раз :)
аппетитный супчик.

а как потом назад отвыкать? в смысле в России от японской кухни? вот тут будет ломка :)
а от российской еды к японской привыкнуть - это как с телеги на мерседес пересесть. Шучу так.
я имею в виду, что после Японии мне долго казалось, что у нас все такое жирное, такое тяжелое, и овощи и зелень не очень вкусные. (а в Японии казалось, что помидоры безвкусные :))

хорошо, где нас нет.
melon_panda
Mar. 31st, 2010 12:19 am (UTC)
ох не знаю как отвыкать...стараюсь не думать об этом :) Когда в Россию приезжаю, то страдаю желудком :продукты неожиданно низкого качества, овощи не такие (про то, какие они в сибири, вообще молчу), а готовое все переслащенное и жирное.

my_own_lynx
Mar. 30th, 2010 04:05 pm (UTC)
Интереееесно! Занесу в избранное, щас рисковать не буду, а вот когда дома никого не будет - попробую. Думаю, мне понравится, потому что в луковом супе я больше всего обажаю размякшие кусочки сыра :Р
kate_pinzz
Mar. 30th, 2010 04:38 pm (UTC)
melon_panda
Mar. 31st, 2010 12:15 am (UTC)
как на вкус? :)
(no subject) - kate_pinzz - Mar. 31st, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
mila_golubeva
Mar. 30th, 2010 06:16 pm (UTC)
Суп оочень аппетитный, слюньки потекли! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono